Новосибирские грузины отреклись от Саакашвили, а Андрей Андрейченко – специалист по всему
31 Авг 2008, 15:06 ТАЙГА.info предлагает пиар-обзор новосибирских газет, вышедших в период с 25 по 29 августа 2008 года.

ТАЙГА.info предлагает пиар-обзор новосибирских газет, вышедших в период с 25 по 29 августа 2008 года.

Газета «Метро», тираж 120 000 экземпляров

В свежем номере газеты «Метро» - 24 полосы. Предыдущие номера издания были 16-полосными. Видимо, летнее «затишье» наконец-то закончилось. На странице 4 в небольшом рекламном блоке поздравление с Днём знаний от Николая Тямина, председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия». Наверное, там полагают, что партийная работа сводится к подобным объявлениям. Почитают школьники, студенты, а также их родители и пойдут толпой голосовать за «эсеров»…

На странице 5 – открытое письмо новосибирской организации «Союз Грузин в России». В нем авторы открещиваются от Саакашвили: «Между грузинским народом и марионеточными личностями, управляемыми из Вашингтона, не может быть ничего общего». Между президентом и избравшим его народом таки совсем нет ничего общего? Или это не Саакашвили имеется в виду? Посыл письма понятен. Мы, грузины, живущие в Сибири – ваши друзья, мы сожалеем о поведении Саакашвили и отвечать за него не хотим.

И тут же рядом, под заголовком «Комментарий», опубликовано мнение депутата Горсовета Андрея Андрейченко о том, что не нужно всех грузин считать такими же, как Саакашвили. Андрей Андрейченко часто стал мелькать на страницах «Метро». То он рассказывает, что покажут министру обороны в Новосибирске, то о социальной политике говорит, теперь вот – о межнациональных отношениях. Говорить у нас все, конечно, любят, но площадь в рекламной газете – не каждому предоставляют. Не собрался ли Андрей Андрейченко в мэры выдвинуться? Или на какой другой пост нацелился?

Страница 6. Традиционная для «Метро» полоса о подвигах депутатов новосибирского городского совета. Под заголовком «Капитальный ремонт сделают в домах активных людей». Ну, а в депутаты изберут тех, кого лучше знают избиратели…. Упомянуты Надежда Болтенко, Иван Митряшин, Андрей Гончаров.

Страница 7 полностью посвящена интервью с губернатором Новосибрской области Виктором Толоконским. «Виктор Толоконский: Средняя зарплата в области достигнет 50 тыс. рублей». Одно время Виктор Александрович не жаловал прессу обильными интервью. Оно и понятно – ведь избиратель теперь в Москве и в единственном числе. Быть может, причина «выхода на страницы» в том, что среди критериев оценки эффективности губернаторов появился пункт «уровень доверия населения»?

Страница 9 тоже посвящена депутатам Горсовета, на ней опубликован материал под заголовком «Общественное самоуправление в Новосибирске». Рассуждают об общественном самоуправлении депутаты Виктор Агафонов, Виктор Козодой и, конечно же и опять же, спикер Горсовета Надежда Болтенко. Интересно, это «объём контракта» удвоился, или «навёрстываются» пропущенные летом номера?

Сбербанк, судя по всему, тоже в числе постоянных «контрагентов» газеты «Метро». На странице 11 интервью с директором управления кредитования Сибирского банка Сбербанка Еленой Терехиной. Также в разделе «Деньги» - «статьи» от НПФ «Алемар-Уверенность», НПФ «Социум». Суть статей понятна – берите у нас кредиты, несите к нам денежки, переводите к нам пенсионные вклады.

Вместо обычной рубрики «Как новосибирцы оценивают качество жилья в новостройках» - статья с говорящим названием «Квартира мечты от “Строймастера”». Супруги Галина и Александр хвалят «Строймастер» и купленную у него квартиру. Посыл статьи – покупайте квартиру у…

Зазывает лечиться по-европейски и комплексно «Авиценна». Жаль только, расценок за свои услуги не публикует.

Надо отметить новый «пиар-инструмент» газеты «Метро» - круглые столы с участием «экспертов», представляющих разные фирмы. И сразу два таких «круглых стола» - по банкам и по аптекам.

«Континент Сибирь», тираж 21 500 экземпляров

На первой странице статья «”АЛПИ” попала в “Тройку”» - о техническом дефолте, допущенном «АЛПИ» при прохождении оферты. Говоря русским языком, «АЛПИ» обязалась выкупить свои долговые обязательства у кредиторов, если те предъявят их 26 августа. 93% бумаг компании были предъявлены, но выкупить она их не смогла. При этом «АЛПИ» обвинила «Тройку-Диалог», организовавшую выпуск бумаг в том, что та, якобы не предупредила о возможном сценарии. «Тройка» же в свою очередь говорит – мы предупреждали, что могут предъявить к оплате все 100%. В общем, теперь у «АЛПИ» тридцать дней, чтоб рассчитаться с долгами. Первые ласточки расплаты за безудержный ритейл…

На странице 2 – «Политический сезон – 2008-2009 – каким ему быть». Круглый стол с участием депутатов Горсовета (Надежда Болтенко, Андрей Андрейченко, Николай Тямин – они же и в «Метро» отметились) и Облсовета (Вадим Агеенко – единственный из «КПРФ», остальные – из «ЕР»), Олег Иванинский, Виктор Игнатов. Участники круглого стола обсуждают предстоящие выборы мэра. Все в один голос говорят о сильных позициях Владимира Городецкого, об его поддержке в элите и в партии, в областной и федеральной власти. Но…

Виктор Игнатов: «Если будут сильные конкуренты на выборах, то у победителя будет выше уровень ответственности, он станет более напряженно работать, с оглядкой на новое поколение, которое готово бороться за пост мэра».

Андрей Андрейченко: «Я допускаю, что в ходе этих выборов может обозначиться преемник Владимира Городецкого. Причем его статус будет очень четко определен. Возможно, это будет новый заместитель Городецкого, поскольку, если снова победит Владимир Филлипович, будут большие кадровые изменения».

Вадим Агеенко четко обозначил – выборы пройдут спокойно в том числе и потому, что «политические партии начинают играть всё большую роль в крупных избирательных кампаниях. И такие партии в нашей области есть. Одна из них КПРФ». Намёк, в общем-то, прозрачен. Похоже, коммунисты рассчитывают на «отступные».

В общем, резюме можно дать такое: от «ЕР» будет Владимир Городецкий, но сначала его «помурыжат» внутри партии. Двух кандидатов от «ЕР» не допустят. Основная борьба и интрига разворачивается вокруг вопроса – кто будет преемником Городецкого и какую роль в мэрии он получит? То есть, Городецкому отводится роль «хромой утки», вопрос в степени «хромоты».

На странице 6 «пиар-интервью» финансового директора «Заельцовского парка» Ивана Курбака – о перспективах развития парка. Не очень понятен смысл этих публикаций (неделю назад аналогичное было опубликовано в газете «Метро»). Возможно - поиск инвестора.

«Новая Сибирь», тираж 4 900 экземпляров

На первой полосе материал с заголовком «Праздник на заоблачном уровне» - про авиа-шоу, посвященное Дню российского флага. Обращает внимание фотография мэра Новосибирска Владимира Городецкого, за которым вдали еле видны пара вертолетов, и подпись под снимком «Если бы не поддержка городских властей и лично мэра Владимира Городецкого, чемпионат по высшему пилотажу мог бы и вновь не состояться, как это произошло в прошлом году в Африке». Не известно, как в Африке, а у нас частые упоминания мэра в прессе в восторженных тонах – к выборам.

«Дорожники преодолевают сопротивление строительных материалов» - статья о катастрофической нехватке качественного щебня и битума, а также квалифицированных рабочих кадров, в результате чего качество дорог, объемы строительства которых резко возросли, оставляет желать лучшего. Любопытно, что статья появилась через неделю после сообщения об итогах проверки Ростехнадзора, установившей, что при строительстве дорог в Новосибирске используются недостаточно качественные материалы.

Большое интервью с руководителем Новосибирского Муниципального банка Владимиром Женовым, поводом для которого стал выпуск банком корпоративного «Социального отчёта за 2005-2007-й год». Целая страница общих рассуждений, но понять, в чём именно социальная политика банка, так и не удалось. Возможно, это будет видно из краткого варианта отчёта, который обещано опубликовать на страницах «Новой Сибири». Быть социальным и ответственным становится модно, вот и интервью называется: «Надеюсь, мы стали той «ласточкой», которая делает весну». И мы тоже надеемся – ведь рассказывать о социальной ответственности можно и на интернет-сайтах.

«Вечерний Новосибирск», по четвергам газета выходит максимальным тиражом – около 20 000 экземпляров

«На государство надейся, но и сам не плошай» - нетипичное для «городской газеты» интервью на тему сельского хозяйства с заместителем председателя комитета по аграрной политике областного Совета директором ЗАО «Черемошинское» Геннадием Антоновым. Возможно, аграрий хочет обратить внимание на проблемы села, а может – такую тему выбрал Алексей Надточий, сочтя её актуальной.

«Если с народом воюют, он должен защищаться», - так считает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, прокомментировавший конфликт в Южной Осетии и решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. «Губернатор назвал решение руководства России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии естественным в политическом плане и подчеркивающим нравственность власти и общества страны». Оказывается, мы в нравственном обществе живём. И с нравственной властью…

«С днём рождения, двор» - репортаж о праздновании «дня рождения двора» на Учительской, 2. Пять лет назад жители дома решили навести во дворе порядок, и теперь он «превратился в удивительный уголок — и труда и сил в него вложено немало. Жители дома при финансовой поддержке мэрии и спонсорской помощи высадили во дворе деревья и кустарники, разбили клумбы, обустроили детскую площадку». Естественно, на празднике (и в статье) присутствовали высокие гости: мэр Новосибирска Владимир Городецкий, спикер Горсовета Надежда Болтенко и глава Дзержинского района Владимир Кривушкин. Что тут комментировать? Жизнь становится лучше и веселее, а напоминать о роли в этом городских властей надо чаще – скоро выборы.

Аналитический отдел ТАЙГИ.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования