Дорога в школу стала дорогой смерти
16 Сен 2008, 10:50 В Новосибирске 2 сентября была изнасилована и убита пятнадцатилетняя школьница.

В Новосибирске 2 сентября была изнасилована и убита пятнадцатилетняя школьница.

Рано утром 2 сентября пятнадцатилетняя жительница Ленинского района Новосибирска отправилась в школу на занятия, но в учебное заведение она так и не попала. Девушку заприметили молодые люди, ошивавшиеся неподалеку от школы. Они не были с ней знакомы. Но двум парням без труда удалось схватить школьницу - они жестоко надругались над ней, а затем убили. По данным Управления Следственного комитета по Новосибирской области, девушка скончалась от травмы головы.

Труп своей жертвы преступники спрятали в кустарнике и скрылись с места происшествия.

Парни были задержаны 5 сентября. Ш. 1984 года рождения и М. 1992 года рождения нигде не работают. Ш. страдает психическим заболеванием и состоит на учете в Государственном Новосибирском областном клиническом психоневрологическом диспансере, является инвалидом детства 2 группы. Ранее привлекался к уголовной ответственности, однако постановлением суда в отношении него были назначены принудительные меры медицинского характера.

«По факту изнасилования и убийства школьницы Управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Предварительное следствие ведет постоянно действующая группа по раскрытию убийств Управления Следственного комитета по Новосибирской области, - сообщила ТАЙГЕ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по НСО Марина Кинжалова. - В настоящее время Ш. и М. допрошены в качестве подозреваемых. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 131, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 132, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц с особой жестокостью; убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

В настоящее время в отношении обвиняемых назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования