Палка о двух концах
16 Сен 2008, 16:33 Новосибирские ГИБДДшники хотят научить водителей уважать пешеходов, а пешеходов — переходить дорогу в установленных местах. С этой целью сотрудники ДПС в рамках акции «Пешеходный переход» намерены штрафовать всех нарушителей ПДД, и обещают выдать очередную порцию креатива по образу и подобию «писем с того света», которые накануне 1 сентября были разосланы водителям от имени погибших детей.

Новосибирские ГИБДДшники хотят научить водителей уважать пешеходов, а пешеходов — переходить дорогу в установленных местах. С этой целью сотрудники ДПС в рамках акции «Пешеходный переход» намерены штрафовать всех нарушителей ПДД, и обещают выдать очередную порцию креатива по образу и подобию «писем с того света», которые накануне 1 сентября были разосланы водителям от имени погибших детей.

Печальная статистика: с января по август 2008 года на дорогах Новосибирской области произошло 1 876 ДТП. В них пострадали 2 154 человека, еще 276 — погибли. 60% всех аварий произошли с участием пешеходов и в 60% случаев – по их вине. В Управлении ГИБДД ГУВД по Новосибирской области считают, что исправить ситуацию помогут специальные акции, направленные как на пешеходов, так и на водителей.

Начало положено: накануне 1 сентября новосибирские водители получили письма «с того света», написанные от имени погибших детей. ГИБДД распространила более 10 000 листовок с фразами «Я погибла почти сразу» или «Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти». В прокуратуре Новосибирской области считают такие действия ГИБДД вполне законными, так как в листовках не упомянуты реальные имена несовершеннолетних детей. Начальник Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергей Штельмах заявил, что это, возможно, и кардинальные меры, но, тем не менее, очень действенные. И вообще - многое еще впереди.

Так, в ближайшее время в Новосибирске и Новосибирской области ГИБДД проведет множество акций, направленных на соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения. Одна из них, под условным названием «Пешеходный переход», уже началась: с сентября по ноябрь особо опасные участки будут постоянно патрулировать инспекторы ДПС, для этого даже выделят дополнительные экипажи. Нарушителей, само собой, ожидают штрафы.

ТАЙГА.info желает внести свою посильную лепту в борьбу за уменьшение количества ДТП, а уж тем более - с участием пешеходов. Уважаемые сотрудники ГИБДД, обратите внимание на дороги шириной более трех полос в каждую сторону! Ну, скажем, на участок улицы Ватутина от ТЦ «Мега» в сторону площади Карла Маркса. Машины здесь ездят довольно быстро, а пропускать пешеходов никто не хочет. Ведь вежливость и учтивость в два счета может обернуться помятым «задом» машины. Вот и получается, что даже вежливым водителям иногда приходится портить себе карму и игнорировать пешеходов, нервно прыгающих на обочине у «зебры».

 

ТАЙГА. info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования