В Новосибирске будут судить нижегородского маньяка-педофила
19 Сен 2008, 05:30 Окончено следствие по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода Владимира Жукова. Почти 10 лет он насиловал и убивал детей в трех регионах России – Нижегородской, Ярославской и Новосибирской областях. Нижегородским областным судом Жуков уже приговорен к пожизненному лишению свободы. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Новосибирском областном суде.

Окончено следствие по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода Владимира Жукова. Почти 10 лет он насиловал и убивал детей в трех регионах России – Нижегородской, Ярославской и Новосибирской областях. Нижегородским областным судом Жуков уже приговорен к пожизненному лишению свободы. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Новосибирском областном суде.

В Новосибирске Владимир Жуков оказался в 2003 году. Он приехал на курсы повышения квалификации. Однако всего за один месяц, проведенный в Сибири, ему удалось не только усовершенствовать навыки инженера, но и надругаться над несколькими девочками.

«В Ленинском районе Новосибирска в 2003 году Владимиром Жуковым 1972 года рождения совершено четыре эпизода изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении детей, - рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного Комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова. - Все изнасилования совершены в гаражном комплексе в 100 метрах от здания 1-го отдела Ленинского РОВД. Жертвами Жукова стали малолетние дети в возрасте 9-11 лет».

Следствием в 2003 году было возбуждено уголовное дело и даже составлен фоторобот подозреваемого. Однако уголовное дело было приостановлено из-за того, что преступника в Новосибирске так и не нашли. Владимир Жуков (или «нижегородский чикатило», как его вскоре окрестили) проживал в родном Нижнем Новгороде и в свободное от работы и семьи время продолжал издеваться над детьми. В период с 1999-го по 2007 год на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области он совершил насильственные действия в отношении 14 детей. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Владимир Жуков имеет психические отклонения, в частности педофилию и садизм. При всем этом мужчина был на хорошем счету на работе, к суду не привлекался. Гражданская жена Жукова и ее ребенок даже не подозревали о его наклонностях .

Владимир Жуков совершал преступления, отдавая себе в этом отчет, и ему доставляло удовольствие созерцание мучений детей. Жертвами преступника, как правило, становились дети от 7 до 14 лет. Владимир Жуков либо втирался в доверие, представившись корреспондентом детского журнала «Светлячок», либо просто нападал на девочек. Интерес к таким «развлечениям», как выяснилось, пробудило детское порно, которое он скачивал в интернете. На изъятом у обвиняемого винчестере были обнаружены десятки тысяч таких файлов. Свечи, бинты, мешки и прочие орудия пыток Жуков возил с собой в машине.

Преступника не могли задержать в течение девяти лет. «После восьмого эпизода своих преступлений Жуков увидел в газете фоторобот очень похожий на него и понял, что его могут узнать. После этого он перестал отпускать своих жертв и стал убивать их. На его счету три убийства - одного мальчика и двух девочек. Однако последнюю свою жертву он… отпустил», - цитирует гособвинителя Константина Моисеева «Российская газета». По его словам, именно эта девочка запомнила вид из окна, обстановку квартиры Жукова, нарисовала примерную схему на бумаге. Оперативники нашли дом и около подъезда в августе 2007 года задержали мужчину на серебристой иномарке. При обыске были обнаружены свечи, жгуты и металлические прутья. Девочка также запомнила на теле насильника родимое пятно, по которому его потом и опознала.

Помимо признания в совершении преступлений в Нижегородской и Ярославской областях, Жуков сознался и в четырех эпизодах изнасилований на территории Новосибирска. Жертвами он опознан, кроме того, его причастность к преступлениям подтверждена заключением и судебно-медицинской экспертизой.

В Новосибирске Владимиру Жукову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 132, п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ («насильственные действия сексуального характера и изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). В настоящее время он находится в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода. Для рассмотрения уголовного дела Новосибирским областным судом, будет решен вопрос об этапировании Владимира Жукова в Новосибирск.

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования