В Томске убит студент
21 Сен 2008, 14:25 В ночь с 17 на 18 сентября в общежитии №5 Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) убит студент пятого курса Алексей Осипкин. Как сообщила корреспонденту ТАЙГИ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Елена Лебедева, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В ночь с 17 на 18 сентября в общежитии №5 Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) убит студент пятого курса Алексей Осипкин. Как сообщила корреспонденту ТАЙГИ.info старший помощник руководителя по связям со СМИ управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Елена Лебедева, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 18 сентября в общежитии №5 свой день рождения отмечал один из студентов-пятикурсников ТУСУРа. В комнате кроме именинника и его сокурсников были приглашенные гости. Отмечали день рождения довольно шумно. Это вызвало недовольство среди других студентов, проживающих в общежитии. Примерно в 01:00 местного времени (22:00 мск) они обратились к местному отряду охраны порядка за помощью. Члены отряда – также студенты ТУСУРа – сделали замечание празднующим по поводу их поведения. В ответ на это шесть человек из числа гостей именинника предложили выйти на улицу и разобраться.

К разборкам присоединились еще около 30 студентов. Завязалась массовая драка, в ходе которой один из гостей выхватил нож и ударил члена отряда охраны порядка, студента пятого курса ТУСУРа Алексея Осипкина в живот. Он также нанес удар в спину имениннику, повредив ему правую почку, и порезал руку еще одному студенту. По словам Елены Лебедевой, именинник доставлен в реанимацию. Алексей Осипкин скончался от проникающего ранения брюшной полости с повреждением внутренних органов. Как сообщает ТВ2, командир отряда Сергей Гаврилов, не дожидаясь скорой, повез Алексея в больницу на такси, но ничем не смог ему помочь: «У меня на руках умер. Врачи сказали, что ничего нельзя было сделать, потому что была порвана аорта».

«В ходе оперативно-следственных мероприятий после проведения многочисленных допросов и опознаний в качестве подозреваемого в совершении указанных преступлений задержан мужчина 1975 года рождения, - сказала Елена Лебедева. - В ту ночь он находился в общежитии в качестве гостя именинника. Мужчина проживает в Томске и работает в фирме по изготовлению и установке пластиковых окон. Ранее был судим за грабеж, приговорен к условной мере наказания, но в настоящее время судимость погашена. Допрошен в качестве подозреваемого, виновным себя не признал и от дачи показаний отказался».

На месте, где Алексей получил смертельный удар ножом, его друзья соорудили небольшой памятный стенд, сообщает ТВ2. Не исключено, что студентов, которые провели в общежитие непрошенных гостей, отчислят из вуза – об этой мере наказания будет ходатайствовать и отряд охраны порядка, и студенческий совет.

ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования