Дети вместо Ferrari
23 Сен 2008, 20:20 Около семи млн рублей известная топ-модель Наталья Водянова потратила на строительство детской площадки в Новосибирске. Средствами ей помог друг - Джейми Харгривс. Он благородно отказался от покупки нового Ferrari и передал накопленное в фонд модели «Обнаженные сердца».

Около семи млн рублей известная топ-модель Наталья Водянова потратила на строительство детской площадки в Новосибирске. Средствами ей помог друг - Джейми Харгривс. Он благородно отказался от покупки нового Ferrari и передал накопленное в фонд модели «Обнаженные сердца».

В субботу, 20 сентября, Наталью Водянову ждал едва ли не весь Северо-Чемской (людей было реально очень много, см. фото). Именно в этом жилмассиве Новосибирска появилась детская площадка для местных ребятишек. Размеры ее (более 3,5 тыс. кв. м) сопоставимы, например, с размерами самого маленького футбольного поля, допустимого регламентами ФИФА. Но, конечно, дети – это не футболисты, и для них таких больших игровых парков в Новосибирске еще не строил никто: здесь есть огромный корабль, много качелей, горок, малюсенькая карусель, лабиринт и небольшая территория для юных роллеров и скейтеров.

А началось все нынешней весной. Депутат облсовета от Кировского района (Северо-Чемской жилмассив расположен на его территории) Вениамин Пак лазал себе в интернете, как вдруг наткнулся на сайт фонда «Обнаженные сердца», основательницей которого является известная модель российского происхождения, проживающая в Великобритании, Наталья Водянова. И подумал Вениамин Александрович: «А не выйти ли мне с инициативой к этому прекрасному фонду?» И вышел, написав им письмо: мол, давайте построим в Новосибирске большой детский городок? Наталья Водянова тоже подумала и согласилась.

На Северо-Чемском тут же нашли пустырь – напротив дома по улице Комсомольская, 31. В обустройство прилегающей территории вложились и местные власти: мэрия Новосибирска выделила деньги на парковую зону с пешеходными дорожками, освещением и скамейками. Поучаствовал и Вениамин Пак, который не только областной депутат, но еще и основатель фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело». От имени фонда он тоже добавил недостающие средства. Всего на детскую площадку ушло более девяти млн рублей

И вот – день открытия. К нему подготовились основательно – установили сцену, развешали шары и цветные флажки, организовали выступление детских коллективов. После того, как Наталья Водянова торжественно перерезала красную ленточку на входе в детский городок, толпа ребятишек буквально внесла её туда на руках. Топ-модель сердечно улыбалась и раздавала автографы всем желающим.

Необычайно красноречив был вице-спикер Горсовета и президент фонда «Общее дело» Дмитрий Асанцев. Он настолько вдохновенно рассказывал журналистам о том, как именно Новосибирску удалось получить шанс на строительство детского городка, что впопыхах немножко переименовал мэра Владимира Городецкого: "Наш фонд вышел с инициативой на фонд Натальи Водяновой, она нас поддержала и дала согласие на то, чтобы игровой парк был установлен в Северо-Чемском жилмассиве Новосибирска. Мы, в свою очередь, пришли к Владимиру Филипповичу Мэру, ой, Городецкому, и рассказали о том, что такой проект состоится. Владимир Филиппович мгновенно откликнулся и выделил средства из бюджета города. 45 дней назад здесь был пустырь, а теперь появились крупномерные деревья (страшно представить, - прим. ТАЙГА.info), трава, дорожки, игровой парк стал сердцем сквера «Чемской». И это замечательно, что у нас вместо пустырей появляются зелёные зоны, ведь это практически маленькие города».

Однако не все собравшиеся были счастливы. Как оказалось, весь строительный мусор с этого облагороженного пустыря попросту свалили к соседнему дому (Комсомольская, 21). «Здесь красота, у нас там помойка. Мусорка, причем, стоит прямо под окнами», - пожаловалась корреспонденту ТАЙГИ.info одна из жительниц. «Мы понимаем чувства людей и постараемся в скором времени решить этот вопрос», - не сбавляя своего …м, красноречия, пообещал Дмитрий Асанцев.

После открытия парка, раздачи дарственных слонов и лицезрения детского счастья в пределах сквера «Чемской» журналисты отправились в ТЦ «Ройял Парк», где продолжили общение со звездой мирового модельного бизнеса, скрепив этот акт коммуникации чашкой горячего кофе и фруктовыми тарталетками (пресс-ланч проходил в кофейне «Кофемолка»). Модератор пресс-конференции Илья Стахеев предложил утолить голод не только информационный, но и общечеловеческий. Однако, журналисты, сидевшие в первом ряду, кушать не спешили – видимо, стеснялись.

Наталья Водянова, рассказала, откуда именно у нее появились деньги на благотворительную акцию в Новосибирске: «Мой дорогой друг, Джейми Харгривс (в это время англичанин широко улыбнулся, продемонстрировав до неприличия белые зубы) хотел купить себе Феррари, но передумал и решил построить детскую площадку». После этой фразы представители СМИ долго шутили на тему: хотел купить велосипед, но устроил пресс-ланч и покормил журналистов.

Как выяснилось, заниматься благотворительностью Наталья Водянова начала после теракта в Беслане. «Мы с мужем (Джастин Портман, - прим. ТАЙГА.info) тогда как раз летели из России домой, в Великобританию. Я просто рыдала – настолько меня потрясло, что такое может происходить. И я подумала, что я могу подарить этим детям, которые остались там? Решила, что своеобразной терапией может стать игровая площадка - ребёнок будет отвлекаться там от событий, которые случились в школе. Знаете, у всех разные судьбы и все дети абсолютно разные. Но это точно не может никому помешать».

Но площадку в Беслане российская топ-модель так и не построила. За месяц Наталье удалось собрать 350 тысяч долларов, которых было бы достаточно на реализацию задуманного, но к тому времени выстроилась очередь крупнейших мировых организаций, готовых помочь Беслану. По мнению модели, ее инициатива с маленькой детской площадкой на этом фоне выглядела просто смешно. Однако деньги были уже собраны, да и желание дарить радость детям в Наталье не угасло. Поэтому она решила построить площадку в своём родном городе – Нижнем Новгороде. «Открытие прошло на ура, я поняла, что это нужно не только в Беслане, это нужно везде, всем детям», - поделилась Наталья.

На строительство детского городка в Северо-Чемском жилмассиве пожертвовали свои деньги и другие известные люди: Луи Вьютон (Louis Vuitton), Брайан Адамс (Bryan Adams), Натали Имбрулья (Natalie Jane Imbruglia)... Полный перечень «благотворцев» можно увидеть на табличке, заботливо прикреплённой к стенке пропускного пункта, через который, собственно, можно попасть на площадку. «Содержать городок после открытия будут местные власти. Мэр отвечает, за то, чтобы площадка была в таком состоянии, в каком ее поставили, обязательное правило – охрана», - сказала Наталья Водянова. По ее словам, пропускной режим в данном случае - мера безопасности для детей. Получить в своё пользование качели, горки и рамп могут дети до 18 лет, молодые люди старшего возраста смогут зайти на площадку разве что в качестве родителей.

Евгения Миланова, Кира Нейнер, специально для ТАЙГИ.info
Ну и как же без фоторепортажа!

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования