«День без машин» — в гигантских пробках
25 Сен 2008, 14:56 Экологическая акция «День без машин», которую провели в Москве 22 сентября, обернулась для жителей столицы гигантскими пробками. Новосибирские автовладельцы в беседе с ТАЙГОЙ.info, заявили, что подобные акции – удел активистов-экологов и маргиналов, а реально сократить количество машин на дорогах можно лишь в том случае, если объявить «День без машин» выходным.

Экологическая акция «День без машин», которую провели в Москве 22 сентября, обернулась для жителей столицы гигантскими пробками. Новосибирские автовладельцы в беседе с ТАЙГОЙ.info, заявили, что подобные акции – удел активистов-экологов и маргиналов, а реально сократить количество машин на дорогах можно лишь в том случае, если объявить «День без машин» выходным.

Пробки: 9 баллов из 10

22 сентября власти Москвы призывали автовладельцев оставить своих «питомцев» в гаражах и воспользоваться общественным транспортом, велосипедами или попросту пройтись пешком. Так Россия должна была впервые стать участником международной экологической акции «День без машин». Правда, в отличие от зарубежных городов-участников, плата за проезд в общественном транспорте Москвы снижена не была. Зато  на маршруты дополнительно выпустили 200 автобусов, 100 троллейбусов и 50 трамваев.

Но подобные заявления москвичей не привлекли: по статистике Яндекс.Пробки, общая протяженность заторов в первую половину дня  в столице составила 400 километров, а загруженность дорог составила девять баллов из десяти.

Главная цель этой акции очевидна – отказываемся от машин, снижаем количество выхлопных газов, улучшаем, так сказать, экологическую обстановку. По мнению новосибирского эколога Сергея Пащенко, которым он поделился с корреспондентом ТАЙГИ.info, экологическую ситуацию однодневной акцией изменить невозможно.

«Это лишь способ еще раз заявить о существующих проблемах, которые затем планомерно будут решаться в течение года, — говорит Сергей Пащенко. — Здесь важное слово — комплексность. Нужно создавать продуманную стратегию транспортного развития города, поддерживать разработки альтернативных видов топлива, благоустраивать велосипедные дорожки, наконец».

Залог эффективности подобных акций — их массовость.  В среднем по Бердскому шоссе Новосибирска движется около трех тысяч машин в час. Если за 10 часов от поездок откажется 100 человек, это составит всего лишь 3% от общего потока.

«Если городские власти создадут соответствующие условия работы общественного транспорта, — продолжает Сергей Пащенко, — то около половины автомобилистов готовы сменить средство передвижения. А это уже серьезная цифра. Такое сокращение вернет город к транспортной ситуации десятилетней давности — число аварий, выбросов и пробок будет гораздо ниже нынешнего».

В пробках, зато с комфортом

Специалисты предполагают, что массовости подобных акций можно добиться, если городские власти будут сотрудничать с частными компаниями и объявят «День без машин» выходным. Тогда, конечно, многие предпочтут остаться дома, что реально сократит количество выбросов, пусть и на один день.

«Сегодня добровольный отказ от пользования автомобилем — удел активистов экологических движений и маргиналов, — заявляет координатор Новосибирского отделения Федерации автовладельцев «Свобода выбора» Владимир Кириллов. —  Владельцы машин, прикинув, сколько они потеряют времени и денег, пользуясь городским транспортом, предпочитают стоять в пробках, но зато с комфортом». 

По словам Владимира Кириллова, новосибирские чиновники могут сделать «День без машин» действительно популярным, массовым. Для этого им всего-навсего нужно отказаться от служебных машин и перемещаться по городу на общественном транспорте. Не столько для того, чтобы подать пример остальным, но и для того, чтобы на собственной «шкуре» испытать все прелести езды в переполненном автобусе в часы пик. Возможно, тогда они поймут, как важно улучшать работу общественного транспорта  и комплексно решать дорожные проблемы Новосибирска.

Дарья Куграшова, специально для ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования