Словакия, Туркмения и Великобритания
29 Сен 2008, 18:10 Политико-экономический эксперт Михаил Делягин во время своего визита в Новосибирск рассуждал не только об инфляции, но еще и о том, в каких странах стоит покупать недвижимость.

Политико-экономический эксперт Михаил Делягин во время своего визита в Новосибирск рассуждал не только об инфляции, но еще и о том, в каких странах стоит покупать недвижимость.

На круглом столе в Новосибирском Союзе Журналистов, посвященном проблемам инфляции в России, зашла речь и о такой животрепещущей теме, как «куда вкладывать деньги?», а точнее – о сегменте «недвижимость за рубежом». Михаил Делягин пустился в рассуждения – стоит ли покупать недвижимость за рубежом и за каким именно. Хотя московский гость честно признался, что не является специалистом в этой области, ТАЙГЕ.info его рассуждения показались достаточно интересными.

«Недвижимость за рубежом? В Черногории? Всё. Цены там уже выше, чем в Москве, по-моему. Болгария? А вы чего хотите? Вы хотите сделать инвестиционные вложения? В Болгарии цены расти уже не будут. Болгария перегрета, и в этой стране практически нет монополизма. В Черногории принудительный монополизм – водопровод начинается там, где кончается пляж. Это формула социализма. Мест пригодных для строительства – немного. В Болгарии таких мест много и там цены сильно расти не будут.

Испания? Не влезайте – убьёт. Во-первых, там будет падение цен из-за ипотечного кризиса. Во-вторых, испанские законы и испанская бюрократия – это очень специфические вещи. Нет гарантии, что они будут выполняться, налог с продажи – 25%. Понимаете, бессмысленно покупать недвижимость только ради инвестиций. Там еще и жить должно быть приятно.

Я не специалист в этой области совсем. Но я думаю, что Прибалтика кончилась, Польша – почти. Есть странные, непонятные мне Венгрия и Румыния, но по ним нужно отдельно разговаривать.

Словакия очень интересная. Там очень красивые горы, абсолютно неосвоенные, если в Европе будет всё нормально, Словакия разовьется.

Плюс Германия. Берлин – самая дешевая из европейских столиц по части жилья. Другое дело, что есть технологические особенности. Я, например, в Берлине всегда мёрзну, даже в тридцать градусов тепла, но это – кому как.

Очень может быть перспективной Америка. Причём – стоит обратить внимание именно на распродажи по бросовым ценам невозвратного жилья. И, я думаю, что Великобритания – тоже весьма перспективна. Великобритания даже лучше, потому что а) ближе, б) нет культуры ненависти к чужим. На вас соседи не будут стучать в полицию. Америка же очень разная. Там есть места, где если ты не ходишь в церковь (причем, всё равно в какую – протестантскую ли, католическую или в синагогу), то ты – не человек.

Белоруссия – очень интересное место. Минск – удивительный город. Там Лукашенко сказал: «А что это цены на недвижимость стали так расти? Недвижимость становится недоступной трудовым белорусам». И цены перестали расти. Но подобное воздействие на рыночные процессы не бывает долгосрочным.

Очень перспективное место – Туркменистан. Туда скоро придут газовые деньги. Будет один к десяти».

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования