Технопарк потерял почву под ногами
05 Окт 2008, 12:55 ТАЙГА.info предлагает пиар-обзор новосибирских газет за неделю 29 сентября – 5 октября.

ТАЙГА.info предлагает пиар-обзор новосибирских газет за неделю 29 сентября – 5 октября.

Газета «Метро»

«Доверие и надежность, или Почему я выбираю «Кредитное Партнерство». Вкладчики рассказывают, как выгодно они вкладывают свои деньги в Финансовую компанию «Кредитное партнерство». В конце статьи – перечень вкладов, телефоны и адреса. Пометки «на правах рекламы» - нет. Во-первых, вклады имеют право принимать только банки, в кредитных кооперативах это называется по другому. А во-вторых, вряд ли стоит говорить о надежности кредитных кооперативов в то время, когда банки трещат по швам.

«Давайте жить спортивно» - компания «САН ИнБев» в рамках реализации программы «Нам здесь жить» построила спортивную площадку в Заельцовском районе Новосибирска. Пивовары хотят показать, что от них не только вред. На открытии «засветились» глава Заельцовского района Евгений Ваулин, начальник управления физической культуры мэрии Юрий Кабанов. Разместилась площадка рядом с Сибирской академией управления и массовых коммуникаций (ректор Виктор Козодой в тексте не упоминается, но виден на фото). По словам пиар-менеджера «САН ИнБев», место под площадку выбирается местными властями.

«Сектор частный, проблемы общие» - полоса о депутатах Горсовета. Сергей Моисеев, Виктор Вязовых, и Леонид Ющенко демонстрируют глубокое знание проблем частного сектора и его жителей.

«Искитим и Курск объединила общая память». Землю с братской могилы в Курской области, где лежат некоторые из погибших в 1943-м работники Искитимского цементного завода, перевезут к памятнику в Искитиме. При поддержке руководства завода и его генерального директора Игоря Мисько.

Газета «Новая Сибирь»

«Наше полезное ископаемое – деньги». Новосибирские пиарщики уже довольно давно «прокачивали тему» - Новосибирскую область надо «пиарить», чтобы выигрывать в конкуренции с другими регионами. Тема особенно актуальная, учитывая, что политический пиар почти «сдулся». И вот, наконец, случилось! Вице-губернатор Владимир Никонов сообщил, что на «пиар» региона будет выделено 40 миллионов рублей. Руководить проектом будут Лада Юрченко и Дмитрий Петров из маркетингового агентства «Б-52». ТАЙГА.info поздравляет коллег и напоминает им: «делиться надо» :-)

«Технопарк: земля ему пухом?». Случилось страшное. Из-под проекта «Новосибирский технопарк» в буквальном смысле «выдернули» его экономическую составляющую. Ведь предполагалось задаром «освоить» весьма дорогостоящие и престижные земельные участки в новосибирском Академгородке, ради чего можно было обременить строительство инфраструктурой для научной и инновационной деятельности (к тому же бюджет бы дал денег на коммунальную инфраструктуру). А теперь федеральные земли СО РАН передаются в фонд, из которого будут продаваться под застройку на аукционе. Это означает, что строиться наверняка будет жильё. Разве что кризис и его «накроет».

«Первый пояс Инкина». Новосибирский боксер Денис Инкин стал чемпионом мира по версии WBO в суперсреднем весе. При чём тут пиар? На фото Денис Инкин в компании нескольких человек, в том числе Эдуарда Кожемякина и подпись гласит «Не меньше Дениса Инкина этой победе обрадовался его давнишний покровитель, новосибирский политик Эдуард Кожемякин». Впрочем, получение чемпионского титула – достаточно заметное событие, чтобы публиковать статью об этом независимо от покровительства.

«Рынок недвижимости: стагнация, снижение или все-таки рост?». Очень интересная статья, в которой граждан убеждают, что недвижимость остается самым надежным способом вложения средств, проблемы коснутся только небольших застройщиков, а «Первый строительный фонд» строит жилье жилмассивами и потому оно будет в дальнейшем дорожать по мере застройки. Увы, что именно будет с ценами на недвижимость, сегодня с уверенностью вам скажет или глупец или продавец.

«Светлый путь и черная зарплата». Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встречался с предпринимателями Октябрьского района. Те рассказали ему о сложностях бизнеса (бумажная волокита, приватизация помещений, вывоз мусора), он покритиковал практику платить зарплаты «в конвертах». Как пишет газета, теперь предпринимателям Октябрьского района легче решать свои проблемы, потому как они создали свой совет для взаимодействия с мэрией во главе с Вячеславом Братцевым, члены которого на 90% состоят в «Единой России».

Газета «Континент Сибирь»

На 20 странице (культура) на правах рекламы опубликована заметка с заголовком «Большим судам – большое плавание». В заметке президент «РАТМ-холдинга» Эдуард Таран рассказывает о необходимости создания в Новосибирске «яхт-клуба новой формации», в котором он хочет видеть людей «увлеченных морем» (Обским, по-видимому). Ну и всякие мысли – об экологических мероприятиях, покупки острова, систем сигнализации о бедствии. Видимо, решил поискать единомышленников через деловую газету.

Газета «Вечерний Новосибирск»

Газета за вторник, 30 сентября, целиком и полностью посвящена 75-летию Дзержинского района. Только заметка про «Муниципальный банк» «Обыкновенное чудо. Экономическое» - о номинации банка в конкурсе «7 чудес Новосибирска. Бизнес-версия» выбилась из общего содержания номера.

Олег Донских «Размышление о благодарности». Известный новосибирский философ рассуждает на тему благодарности и неблагодарности в политике и истории, а заканчивает любимым вопросом современных сибирских областников – почему в Сибири нефть и газ, а сибиряки живут плохо? А с какой стати с ними (нами) делиться?

Проезд подорожал: кто виноват, что делать? «Вечерка» в двух предложениях сообщила, что «Депутат Новосибирского областного Совета, член КПРФ Андрей Жирнов высказал мнение, что сегодня идет процесс уничтожения муниципального транспорта в интересах частных структур, а государство в лице обладминистрации не принимает должных мер, чтобы урегулировать тарифную политику». А потом целая статья про то, что «Валерий Ильенко, депутат Новосибирского областного Совета, председатель правления некоммерческого партнерства перевозчиков «Транспортный союз Сибири», член партии «Единая Россия», с позицией Андрея Жирнова категорически не согласен». Мол, цены в коммерческом транспорте вполне рыночные, а на муниципальном – даже заниженные. Конечно, какой продавец согласится с тем, что торгует дорого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования