Очень жаль поросят
12 Окт 2008, 18:21 ТАЙГА.info предлагает вниманию читателей пиар-обзор новосибирской прессы за 6–12 октября 2008 года.

ТАЙГА.info предлагает вниманию читателей пиар-обзор новосибирской прессы за 6–12 октября 2008 года.

Газета «Вечерний Новосибирск»

«Больше денег на крестьян и дошкольников». На что повлияют поправки в бюджет? – задается вопросом газета. Фактически ответ дан в заголовке – крестьянам дадут денег на закупку топлива, муниципалитетам – дотации на детские сады. Существенная часть статьи посвящена еще одной категории – «строители». Но любопытно, что корреспондент «Вечерки» ухитрился упустить самую важную деталь обсуждения вопроса о выделении денег на ипотечное кредитование. По статье складывается впечатление, что депутаты и губернатор были озабочены вопросом «как снизить цены на жилье в нашем регионе», а на деле же губернатор говорил о необходимости поддержать рынок в следующем году, потому как уже в этом дела с продажами обстоят неважно. Ну, собственно, и простая логика говорит о том, что если выделяются деньги на ипотечные кредиты, то цены от этого ниже не станут. Впрочем, что говорить о корреспондентах, если даже правительство РФ начало нацпроект «Доступное жилье» с закачки денег в ипотеку.

«5 октября – 90 лет уголовному розыску». Сыщиков поздравляет с праздником начальник ГУВД по Новосибирской области Сергей Глушков, а начальник ОУР УВД по Новосибирску Виктор Бунин рассказывает об истории и достижениях угрозыска.

«Диалог поколений» - Мэр Владимир Городецкий встретился с молодёжными активистами. На фото – молодёжный мэр города Максим Останин в костюме и галстуке, диспутирует с Владимиром Городецким, который тоже в костюме и галстуке. Судя по всему, активистов НБП и АКМ на встрече не было. Некоторых из них примерно в это время судили за перекрытие дороги у Нарымского сквера.

«Единороссы – время перемен». Оказывается, в правящей партии идёт дискуссия. Угадайте, какие вопросы обсуждают в рамках этой дискуссии? Финансовый кризис? Приближающийся обвал строительного рынка? Грядущие протесты людей, потерявших деньги в недострое? Или, быть может, коррупцию? Нет. Есть вещи поважнее. «Среди вопросов, предложенных к обсуждению, значился, например, такой: «Идеальный единоросс: какой он?» - пишет газета. «Еще одна интересная тема, на которую вышли члены политического клуба, касалась «массовости» - продолжает разить наповал остротой поднимаемых вопросов «Вечерка». Действительно, надо ли всех поголовно загонять в «Единую Россию», или кого-то оставить? Этот вопрос напрямую касается каждого. Вдруг решат загонять – так там надо будет платить партийные взносы и участвовать в подобных обсуждениях вместо просмотра сериалов. Непонятно, кого больше жаль: единороссов, которые переливают из пустого в порожнее, или журналистов, которые пытаются это освещать. Напомним, что аналогичные дискуссии уже велись среди новосибирских единороссов - недавно они обсуждали, как поднять уважение к российскому гимну и флагу.

«Компания БКС: Уникальная возможность стать акционером и заработать на рынке ценных бумаг!». Чем радует БКС – это здоровым цинизмом. Когда акции растут, они пишут в своей рекламе «Акции растут, спешите вкладывать!». Когда падают, говорят – уникальная возможность, акции дешевы, как никогда. Недавно, помнится, зазывали тем, что вкладчики их ПИФов заработали за три года сколько-то там процентов. А вот сколько потеряли те, кто купил в ходе той рекламной компании – что-то не пишут… Впрочем, не исключено, что те, кто будет покупать акции сейчас, действительно выиграют. Вот только какие акции надо покупать и сколько ждать – это вопрос.

«Особый талант – быть матерью!». Конечно, не так, чтобы уж особый. Примерно половина человечества этим талантом обладает. Хотя не всегда им пользуется. Но в Новосибирской области учредили медаль «За материнскую доблесть». На фоне вечной темы отметились губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, спикер Облсовета Алексей Беспаликов, депутат Госдумы Лиана Пепеляева, экс-губернатор Иван Индинок.

Газета «Новая Сибирь»

«Пиар с большой дороги». Новая Сибирь обрушилась на новосибирских коммунистов с обвинениями в нечистоплотном пиаре. Мол, вытащили на сессии облсовета документ проверки Ростехнадзора, в котором зафиксированы нарушения при строительстве новосибирских дорог, и давай обращаться к прокурору, требовать депутатского запроса и так далее. А ведь с дорогами у нас всё лучше и лучше, позитивные изменения налицо, а сам документ давно в работе - и в комитете по транспорту, и в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, и в мэрии. «Вообще-то, результаты проверки Ростехнадзора появились летом, и в публичной плоскости тема не раз обсуждалась» - пишет газета. И тут уже читателям надо чесать затылок – если тема старая, заезженная, а коммунисты сообщили о том, что и так всем известно, причём тут пиар и зачем отповедь им на первой полосе устраивать?

«Новый мэр почти известен». «Единая Россия» начала процедуру по выдвижению кандидата в мэры. Президиум проголосовал за предложенную кандидатуру фактически единогласно. Воздержался только сам кандидат.

«Оскорбление при исполнении заказа ФСБ» - Алексей Мананников, которого судят за оскорбление сотрудников ГИБДД, называет свой процесс политическим.
Репортаж о том, как Алексей Мананников в роли подсудимого куражится над сотрудниками ГИБДД, прокурором, отсутствующим в процессе ФСБ (которого он обвиняет в организации процесса), над патриотическими чувствами и даже над своим адвокатом, которого предоставило государство («контора» - по версии Мананникова). ТАЙГА.info высоко ценит лицедейский талант Алексея Мананникова и рекомендует всем посетить следующую серию этого судебного шоу.

«Добросовестные дети подземелья» - злободневная статья о корпоративном конфликте между новосибирским метрополитеном и …. арендаторами киосков в подземном переходе на площади Маркса. А у нас в подвале мыши конфликтуют с котами. Но «Новая Сибирь» об этом не напишет – мыши неплатежеспособны.

«Справедроссы избрали кандидатуру несогласия. Секретарем новосибирского отделения избран Владимир Ярохно». Сводки с партийных фронтов чем-то напоминают светскую хронику или комментарии фондовых аналитиков. Слова умные, имена известные, но как это к нашей жизни-то относится? Вот и тут – избрали Владимира Ярохно, а ряд партийцев хотел Дмитрия Сербенко, которого якобы поддерживал Александр Манцуров (последний в бюро не вошёл, но из партии уходить не собирается). Сам Манцуров говорит, что в бюро не вошёл потому, что очень занят. Вы что-нибудь поняли? И не пытайтесь.

«Посвящение в САН» - пиар новосибирской компании «САН», с упоминанием полпредом президента в СФО Анатолия Квашнина, побывавшем на производстве фирмы. Фирма производит чернила для принтеров, занимает (по утверждению газеты) 30% рынка России, и планирует производить принтеры.

Газета «Континент Сибирь»

«Эсеры» вывели спонсора из бюро. По версии издания, очередной конфликт в новосибирской организации «Справедливой России» окончился очередной победой ее председателя Николая Тямина, а всех оппозиционеров в очередной раз вывели из бюро, но из партии выходить они не стали. Приходится удивляться многочисленности партийной организации. Людей всё выводят и выводят из бюро, они всё переходят и переходят в «Единую Россию», а в организации, всё же, всё равно кто-то остаётся.

«Предложение, от которого можно отказаться». 3 октября Генсовет «Единой России» рекомендовал региональным организациям перейти к смешанным выборам (по партийным спискам и по округам) в местные советы. Однако Новосибирский Горсовет, большинство в котором составляют единороссы, так сразу переходить на новую систему не собирается и намерен всё как следует обсудить. Понять людей можно – на глазах пример «старших товарищей» из областного Совета, которые перешли на смешанную систему, а теперь жалуются, что от них ничего не зависит.

«Кедры и ели от Чистой воды» - хвойные деревья на прошлой неделе были высажены с помощью Компании Чистая вода около ДК «Юность». Заметка – на правах рекламы.

Газета «Метро»

«Ели и кедры от Чистой воды» - развернутый репортаж о посадке 450 молодых кедров и елей возле ДК «Юность» в Академгороде.

«Собачье сердце» - спор о деятельности Новосибирского центра по проблемам домашних животных, который занимается отловом бездомных собак, выплеснулся на страницы газеты. Защитники животных утверждают, что собак отлавливают и убивают, а руководитель центра заявляет, что главная забота – безопасность человека.

«Финансовая компания «Кредитное партнерство»: с уважением к каждому вкладчику!» - о выгодах вложений в «Кредитное партнерство». Аналитический отдел ТАЙГИ.info предупреждает вкладчиков – вложения в рекламу могут быть выгодны, но только не для вкладчиков.

«БКС – Уникальная возможность стать акционером и заработать на рынке ценных бумаг!» Возможность – это не гарантия. Говорят, в лотерею тоже можно выиграть.

«Ключ к омоложению ищите в своём прошлом» - экстрасенс и целитель Владимир Максимов проник на страницы «Метро».

Здравоохранение в Новосибирске: тенденция к оздоровлению. Традиционная страница о депутатах новосибирского Горсовета. Становится понятен принцип – на социальную тему высказываются депутаты, имеющие к ней отношение. На тему здравоохранения порассуждали Валерий Черных, директор МНТК «Микрохирургия глаза», Игорь Пантюхин, главный отоларинголог железнодорожной больницы, а также Александр Караськов, директор клиники им. Мешалкина.

«За Нарымский сквер – пять лет лишения свободы?» Статья о борьбе против застройки Нарымского сквера, вылившейся 6 мая в перекрытие улицы. Троих новосибирцев теперь судят – за избиение милиционеров. По утверждению одного из защитников Нарымского сквера Алексея Шмагирева, «драку спровоцировали люди, не имевшие к нашей акции протеста никакого отношения. Мы считаем, что это была чистой воды провокация». Газета не пишет некоторые подробности. Например, что подсудимые – из АКМ, и что экстремизмом и экстремистами теперь занимается бывший РУБОП.

«Как я купил студенческую карту» - пиар «студенческой карты» в виде доходчивого рассказа.

«Колбаса не растет на дереве» - похоже, «Сибирская Аграрная Группа» из Томской области («Дорогомиловские деликатесы») начала массированное наступление на новосибирский рынок. Рассказывается о технологиях, приводятся красивые фотографии. Немного коробит фото поросят в очень чистых клетках: «Поросята живут в станках, которые чем-то напоминают детские кровати». Очень жаль поросят. Они такие милые, а их убьют и съедят.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования