Русский марш без партийных знамен
28 Окт 2008, 16:02 …намерены провести 4 ноября Новосибирске. Представители оргкомитета «Русского марша» надеются на то, что в этом году мероприятие пройдет совершенно легально и станет «праздником» для его участников. Более того, организаторы шествия хотят отмежеваться от ксенофобии и шовинизма. О чем еще они говорили на пресс-конференции, посвященной «Русскому маршу-2008», в материале ТАЙГИ.info.

…намерены провести 4 ноября Новосибирске. Представители оргкомитета «Русского марша» надеются на то, что в этом году мероприятие пройдет совершенно легально и станет «праздником» для его участников. Более того, организаторы шествия хотят отмежеваться от ксенофобии и шовинизма. О чем еще они говорили на пресс-конференции, посвященной «Русскому маршу-2008», в материале ТАЙГИ.info.

Первый «РМ» прошёл в Новосибирске в 2006 году. Хотя власти и не давали разрешение на это шествие, его участникам удалось промаршировать по центральной аллее Красного Проспекта от часовни до собора Александра Невского, за что некоторых доставили в милицию.

В 2007 году власти согласовали проведение двух мероприятий (митингов). Один – у Вознесенского Собора (Нарымский сквер), другой – у собора Александра Невского (Красный проспект). Шествие разрешено не было, но русские националисты «организованно прошли» с одного мероприятия на другое. Позже запрет на проведение шествия оспорили в прокуратуре.

Представители оргкомитета Ростислав Антонов и Игорь Аристов надеются, что «Русский марш-2008» будет «полностью легальным», поскольку в этому году местные власти настроены конструктивно.

«Русский марш» в Новосибирске состоится 4 ноября. Он начнётся в 11:40 пикетом на площади Гарина-Михайловского с правой стороны от железнодорожного вокзала, где встретятся участники «РМ» из городов Западной Сибири. Общим местом сбора (по предварительному согласованию с мэрией Новосибирска) является площадка перед ДКЖ. Там в 12:00 начнётся митинг, после чего участники промаршируют до Вознесенского Собора.

На этот раз оргкомитет «Русского марша» в Новосибирске принял решение, что на мероприятии не должно быть партийных знамен - «чтобы не превращать марш в площадку для кого-то». Поэтому все участники пройдут под «русским имперским флагом».

Участники пресс-конференции демонстрировали конструктивность и отмежевывались от экстремизма. «Крайние формы либерализма также опасны, как и крайний национализм» - сказал Ростислав Антонов, говоря о том, что текущая ситуация заставляет людей самоопределяться и многие начинают разделять национальные идеи. По его мнению, все существующие политические силы дискредитированы и объединение общества возможно на основе «здоровых национально мыслящих сил». В качестве примера проблем, которые невозможно решить в существующей политической системе, Антонов назвал дискриминацию русских в национальных республиках, рост числа мигрантов и постепенное замещение ими русского населения, а также несправедливое (по мнению Антонова же) преследование русских офицеров (назывались примеры Аракчеева, Худякова, Квачкова).

В легализации русского патриотического движения заинтересована, по словам Ростислава Антонова, как власть, так и само движение. Игорь Аристов отметил, что «Русский марш» - это не предвыборная и даже не политическая акция, а - праздник: «Любой русский человек нам желателен и приятен в качестве участника этого мероприятия. Мы бы хотели видеть это, как праздник, когда люди не стесняются говорить, что это – русское мероприятие».

Ростислав Антонов пообещал «русский кулачный бой» со специально обученными участниками, так что в результате никто не пострадает.

Корреспондент ТАЙГИ.info задал вопрос о существующих в последнее время в среде «русских националистов» разногласиях: есть те, кто считает, что Россия – это государство, угнетающее русских, и что надо бороться за права русских, и те, кто полагает, что Россия – высшая ценность, а существование русских возможно только в рамках государства. Какова позиция оргкомитета «Русского марша» по этому поводу?

Игорь Аристов подтвердил, что существует изоляционистская русская точка зрения, но они её не придерживаются. «Даже такую явно справедливую войну, которую провело российское государство в Южной Осетии и Грузии некоторые критиковали с этой точки зрения (в частности, сомнение в целесообразности «проливать русскую кровь за интересы других народов» на Кавказе высказал депутат Горсовета Александр Люлько, один из организаторов и активных участников «РМ» в Новосибирске). Мы - государственники, и поддерживаем внешнюю политику России, проводимую в последнее время», - сказал Артистов, правда, напоследок отметил несогласие с либеральной политикой правительства в области экономики и заявил, что в правительстве есть ряд фигур, неприемлемых для русского патриотического движения.

 

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования