Чистой воде кризис не страшен
18 Ноя 2008, 15:18 Новый завод Компании Чистая вода, открытие которого состоялось 12 ноября, если и похож на производственное здание – современное и европейское, то только лишь снаружи. Уже в фойе кажется, что это никакой не завод, а, скорее, бизнес-центр класса «люкс».

Новый завод Компании Чистая вода, открытие которого состоялось 12 ноября, если и похож на производственное здание – современное и европейское, то только лишь снаружи. Уже в фойе кажется, что это никакой не завод, а, скорее, бизнес-центр класса «люкс».

Для гостей накрыли несколько столов с фуршетными закусками и напитками. Всех приезжающих встречала исполнительный директор Компании Чистая вода Татьяна Дельфонцева, после чего ведущий предлагал им осмотреть выставку картин (в фойе), посвященных сибирской воде и фотографий (в прилегающем коридоре). Среди экспонатов фотовыставки - многочисленные грамоты, которыми награждалась Компания Чистая вода, и памятные снимки. Вот сотрудники компании вместе с жителями Академгородка высаживают ели и кедры. Вот на улицах научного центра устанавливают синие урны с лозунгом «За чистоту!». Вот и гости завода – известный эксперт по питьевой воде Юрий Рахманин (приезжал в конце октября и высоко оценил новый завод, записав его в тройку лучших заводов в России), архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон (побывал на заводе 7 ноября, благословил его деятельность и освятил артезианские скважины, складской комплекс и офис). На одной из фотографий запечатлен губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский – он осматривал производство накануне открытия завода.

Татьяна Дельфонцева показывает Алексею Беспаликову и Виктору Воронову фотовыставку Компании Чистая вода.

По мере «наполняемости» фойе в путешествие по заводу отправлялись экскурсии. В первую (гостей было много и экскурсий – тоже) пошли представители (в основном – представительницы) медиа-сообщества Новосибирска. Экскурсовод Галина Исимбаева (менеджер по связям с общественностью Компании Чистая вода) провела гостей на второй этаж в зал для тренингов. Длинное помещение с одной стороны имеет стеклянную стену (вообще, большинство офисов нового завода – именно со стеклянными стенами), а с другой – большие окна, выходящие на гигантский цех, в котором размещается производственная линия по розливу чистой воды. Сам зал для тренингов при желании можно разделить на три части звуконепроницаемыми перегородками. Галина рассказывала о производстве, демонстрируя его через окна – в самом производственном помещении шла подготовка к торжественному открытию. Точнее, подготовка уже закончилась, а работники прогуливались около своих рабочих мест.

- Мы получаем воду из собственных артезианских скважин и пропускаем ее через несколько стадий очистки, -- рассказала Галина. -- На последней стадии вода обеззараживается озоном. Это самый безопасный способ, после него остается только кислород.

По словам Галины, на новом заводе установлена уникальная машина для мойки 19-литровых бутылей, и каждая бутыль, прежде чем в нее наливают воду, проходит несколько этапов мойки. Емкость промывается мощной струей горячего раствора, обрабатывается специальным средством и после каждого этапа тщательно ополаскивается чистой водой. В машине мойки - специальный захват бутыли, обеспечивает надежную фиксацию и свободное вращение бутыли вокруг свое оси, что дает возможность промыть бутыль под высоким напором внутри и при помощи системы щеток - снаружи. Запатентованная система самоочищающихся форсунок на всех этапах мойки, исключает возможность их засорения и обеспечивает абсолютную чистоту тары.

Полюбовавшись видом на роботов-укладчиков, которым итальянские наладчики дали имена Адам (он грузит полные бутыли с транспортера в клети) и Ева (она – наоборот, ставит пустые бутыли из клетей в транспортер), экскурсия двинулась дальше, на четвертый этаж. Пешком по лестнице. Надо сказать, что высота этажей в здании раза в два выше, чем обычно.

- У нас нет лифтов. Принципиально. Мы ведем здоровый образ жизни. А воздух у нас очищается не только в производственном помещении, но и во всем здании, – прокомментировала Галина.

На четвертом этаже расположен колл-центр компании. Причем, туда стекаются звонки не только из Новосибирска и его окрестностей, но и из всех городов, куда доставляется чистая вода.

- Человек в Екатеринбурге звонит по городскому номеру и представления не имеет, что разговаривает с Новосибирском, - объяснила Галина.

На заметку борцам за равноправие полов: в колл-центр Компании Чистой воды берут только девушек (Ни одного мужчины! И где равноправие?). Причем девушек с приятным голосом. Почему они при этом еще и красавицы – осталось загадкой.

Галина рассказала, что в колл-центре внедряется компьютерная система, которая по номеру звонящего (если он постоянный клиент компании) определяет его имя и адрес. А я-то удивлялся, что меня в Компании Чистая вода в последнее время при заказе воды стали узнавать по голосу.

Последним пунктом экскурсии перед возвращением в фойе был тренажерный зал. В общем, кто хочет качаться бесплатно – устраивайтесь на работу в Компанию Чистая вода.
Тем временем в фойе гостей стало значительно больше. Прибыли и VIP-гости – первый вице-мэр Новосибирска Виктор Воронов, председатель новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов, мэр Бердска Александр Терепа и многие-многие другие.

Гостям предложили пройти в производственное помещение для торжественного пуска завода. Татьяна Дельфонцева, Алексей Беспаликов, Виктор Воронов и руководитель производства Компании Чистая вода Дмитрий Полюдов подошли к какому-то пульту. Наверное, там находилась волшебная кнопка, которая должна была запустить все производство, но с того места, где я стоял, ничего не было видно. То ли этой кнопкой, то ли другой, линию запустили. Погас свет, зазвучала классическая музыка, под которую задвигались бутыли, люди и роботы. Прожекторы выхватывали из полутени то один элемент конвейера, то другой. Было очень красиво.

Оглядев зал, я обнаружил, что в окнах второго этажа (зал для тренингов) множество сотрудников офиса наблюдают за пуском завода. «Хорошая точка для съемки», - пришла мне в голову мысль. И я двинулся туда. Охранник у лестницы не стал меня задерживать. Правда, попав в зал, я обнаружил, что свободного места у окон нет. Но меня любезно пропустили:

- Подвиньтесь! Тут человек снимает!
- О! Так это Джеймс Бонд! – сказала одна из девушек.
- Подвинься, а то будешь подругой Бонда, – ответила ей другая.

Учитывая, что в колл-центре работают красавицы, мысль мне польстила.

Затем гостей пригласили в логистический склад. В центре гигантского ангара (причем чистого и теплого) клетями с бутылями выгородили площадку размером с хороший каток. Над ней возвышалась сцена, куда и прошли представители компании и руководства города и области.

Татьяна Дельфонцева, открыв торжественную часть, рассказала, как компания начинала свою деятельность десять лет назад, тоже во время кризиса. Тогда штат компании состоял из нескольких человек, двое из которых работают до сих пор. Новый завод – крупнейший в России и Европе, компания планирует поставлять воду во многие города сибирского и уральского регионов. И, несмотря на кризис, компания расширяет штат сотрудников – с 600 до 800 человек. Здесь все рассчитано на перспективу: уже сегодня завод компании готов напоить полмиллиона человек, но система водоподготовки ожидает установки автоматизированных линий второй очереди, чтобы выдавать запроектированный объем продукции.

Алексей Беспаликов в своем выступлении продемонстрировал высокий политический класс. Он акцентировал внимание присутствующих на важности проблемы чистой питьевой воды для здоровья («медики утверждают, что 80% болезней происходят от неправильной пищи, а в основном – от плохой воды»), для геополитики («вода скоро будет стоить как нефть и как газ, и все это понимают, а большая часть мировых запасов воды находится в России, а я подозреваю, большая часть этой воды – в Сибири»), так и для партии «Единая Россия». «У нас в партии принята программа, которая так и называется - «Чистая вода», -- рассказал Беспаликов. -- В рамках этой программы мы стремимся обеспечить чистой водой жителей тех населенных пунктов, в которых есть с этим проблемы».

Виктор Воронов выказал уверенность, что Компании Чистая вода не страшен никакой кризис, потому что воду люди будут пить всегда, и что компания будет доставлять людям воду, а бюджету – налоги.

Глава администрации Советского района Алексей Гордиенко сказал, что пуск нового завода очень важен, потому что это - высокотехнологическое экологически чистое производство, которое позволит решить проблему занятости в Академгородке. Кроме того, компания много вкладывает в социальные программы, «и, главное, в озеленение района!». Суммы исчисляются миллионами.

Что еще рассказать? Про шоу барменов, делавших коктейли на основе Чистой воды, «которая еще полчаса назад была частью подземного озера на глубине 120 метров»? Или про исполнение классической музыки на пустых бокалах в четыре руки? Или про огромную семгу, приготовленную на пару, которую долго нарезали желающим гостям? Танцев, кстати, не было.

Алексей Мазур


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования