В Новосибирске при исполнении погиб майор милиции
25 Ноя 2008, 10:54 22 ноября от ранения, полученного при задержании вооруженного преступника, скончался старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УБОП ГУВД по Новосибирской области майор милиции Сергей Макаров. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, панихида состоялась 25 ноября.

22 ноября от ранения, полученного при задержании вооруженного преступника, скончался старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УБОП ГУВД по Новосибирской области майор милиции Сергей Макаров. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, панихида состоялась 25 ноября.

Вечером 4 ноября Сергею Макарову, который уже вернулся домой с работы, позвонил его сослуживец, один из сотрудников УБОП. Офицер милиции заступился за двух женщин, которым ножом угрожал злоумышленник, и в результате борьбы получил ножевое ранение. Он попросил о помощи. Сергей Макаров тут же выехал из дома. На место происшествия из УБОП также приехал один из оперативников и молодая сотрудница. Милиционеры быстро выяснили, куда скрылся преступник, нашли его, но он достал еще один нож и напал на Сергея Макарова.

Врачи сразу же заявили, что ранения, полученные Сергеем Макаровым, не совместимы с жизнью. Однако вопреки всем прогнозам, милиционер пошел на поправку. Каждый день к нему приезжали сослуживцы, в палате постоянно дежурили жена и дочь.

«Удивительно, но он находил в себе силы шутить, улыбался. Говорил, что скоро выйдет на работу, – вспоминает начальник УБОП ГУВД Вячеслав Певнев. – И вдруг такое известие, неожиданная смерть…». 22 ноября сердце Сергея Макарова остановилось.

Справка ТАЙГИ.info: Сергей Макаров в органах внутренних дел служил с 1995 года, первое место работы – Первомайский РОВД. Работал милиционером патрульно-постовой службы, участковым, оперуполномоченным уголовного розыска. В марте 2005 года назначен на должность начальника межрайонного отдела милиции по профилактике и выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков при ГУВД по Новосибирской области. С марта 2007 года работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Сергей Макаров – участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, за достигнутые успехи в работе неоднократно поощрялся руководством ГУВД. У него остались жена и 17-летняя дочь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования