Бог любит троицу, а единороссы – Городецкого
23 Дек 2008, 11:19 «Единая Россия» выдвинула Владимира Городецкого кандидатом на пост мэра Новосибирска, дочка гендиректора Новосибирского оловокомбината Елена Дугельная возглавила «правых», «Топ-книга» избежала дефолта по облигациям, а четыре новосибирских предприятия встали в очередь за госпомощью. О том, что еще обсуждалось в новосибирской прессе с 15 по 21 декабря, читайте в пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

«Единая Россия» выдвинула Владимира Городецкого кандидатом на пост мэра Новосибирска, дочка гендиректора Новосибирского оловокомбината Елена Дугельная возглавила «правых», «Топ-книга» избежала дефолта по облигациям, а четыре новосибирских предприятия встали в очередь за госпомощью. О том, что еще обсуждалось в новосибирской прессе с 15 по 21 декабря, читайте в пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Газета «Новая Сибирь»

В статье «Аэрофлот» - S7: присовокупление без любви?» рассказывается о ситуации, которая была бы скандальной, если бы случилась в какой-нибудь другой стране. Министерство транспорта принуждает авиакомпанию S7 Airlines (Сибирь) к слиянию с «Аэрофлотом», используя в качестве шантажа средства господдержки: будете сливаться – выделим, не будете – не выделим. По крайней мере, именно на это жалуется в своём письме Дмитрию Медведеву гендиректор «Сибири» Владислав Филев. В России же ситуация воспринимается как сама собой разумеющаяся. И удивление вызывает возмущение руководства «Сибири» - они что, только во время кризиса узнали, где живут?

«Елена Дугельная: С властью всегда лучше договариваться». Вот она, женская мудрость. Решила руководитель новосибирского отделения «Деловой России» пойти в политику. И куда? Ну, уж конечно, не в «Другую Россию» и прочие «Солидарности». Нет - к лицензированным Кремлем либералам, в партию «Правое дело». Борьба за демократию и либерализм, как водится, начинается с «распила» руководящих должностей. Договоренность с московским руководством вполне заменяет демократические процедуры на местах. Вот и оказалась Елена Дугельная во главе всех новосибирских либералов, хотя многие из них об этом и не подозревают. Теперь дает интервью о секретах политического успеха.

«Стоп книга?» «Топ-книге» удалось избежать дефолта по облигациям. Но не потому, что компания отдала все деньги, а потому, что договорилась о рассрочке с большинством держателей облигаций. Впрочем, после прочтения статьи, повествующей о сложностях расчетов с поставщиками, остается ощущение, что это лишь отсрочка…

«Бог любит троицу, а единороссы – Городецкого». Как легко понять, новосибирские единороссы выдвинули кандидатуру Владимира Городецкого на третий мэрский срок. Произошло это на партконференции областной организации. Из 227 делегатов 226 были «за», 1 – «против». Имя его узнать не удалось, голосование ведь тайное.

Газета «Континент Сибирь»

Желанный «золотой список». Как известно, господдержка не доходит до «реального сектора», застревая где-то в банках, потому формируются государственные списки предприятий, которым будет оказываться прямая помощь. Но – в Новосибирской области только два предприятия, которые по критериям численности работающих и обороту могли бы попасть в федеральный список (если бы хотели), – НАПО им Чкалова и НЗХК. Потому формируется региональный перечень. За помощью к государству обратились Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, ОАО «Искитимцемент», ОАО «Сибтрубпроводстрой», и ОАО «Бердский электромеханический завод».

Под грузом кризиса. «Партия власти» выдвинула кандидата в мэры города Новосибирска.

«Быть или не быть кандидату в мэры от КПРФ». Пока что потенциальные кандидаты от КПРФ затаились. Возможно, они не спешат быть кандидатами в мэры, потому что хотят просто быть – здоровыми и на свободе. Впрочем, вслух они говорят о выработке позиции и о специфике региона. «Континент Сибирь» «отрезает» коммунистам путь «почетного отступления», утверждая, что выдвижение малоизвестного кандидата или отказ от выдвижения будет означать фактическую поддержку коммунистами действующего мэра Владимира Городецкого.

«Лидером «правых» стала деловая женщина». Имеется в виду партия «Правое дело», новосибирское отделение которой возглавила председатель совета регионального отделения «Деловой России» Елена Дугельная. Наиболее точно суть процесса передаёт то, что в заголовке статьи слово «правых» в кавычках, а «деловая женщина» - без.

«Точечная» застройка добралась до технопарка. Проект технопарка эволюционирует на глазах. Сократилось число предполагаемых участков застройки, которые к тому же сместились из Верхней зоны Академгородка к Бердскому шоссе (между Северным проездом и клиникой Мешалкина). «По словам губернатора, часть объектов производства разместится «не в технопарковых зонах, а в зонах, более подготовленных для точечной застройки». Произошло это из-за невозможности переоформить землю из федеральной собственности в областную. Предыдущий генеральный инвестор «РосЕвроГрупп» говорит, что с ним заключали договор на определенный земельный участок, а раз участок сменился – то обязательств теперь нет. Раньше одним из аргументов в пользу технопарка была изношенность коммунальных сетей в Академгородке, которые предполагалось полностью обновить за счет строительства. Точечная застройка, как правило, просто подсоединяется к существующим коммуникациям, увеличивая нагрузку на них (чем она и выгодна «инвесторам»). Интересно, как будет в этом случае?

«Топ-книга» вышла из пике. Компания смогла убедить большую часть держателей облигаций не предъявлять их к оплате, пообещав, что будет выплачивать долг ежеквартально с купонной ставкой в 20%. Эксперты полагают, что у инвесторов есть шанс получить свои деньги, и что не всем компаниям, которым предстоит прохождение оферты (обязательного выкупа выпущенных облигаций в случае их предъявления к оплате), удастся повторить успех «Топ-книги».

Газета «Вечерний Новосибирск»

«Диалог идет, а выбор сделан». Городское собрание сторонников партии «Единая Россия» поддержало выдвижение Владимира Городецкого кандидатом на пост мэра Новосибирска. Причем единогласно. «Диалог идет, а выбор сделан» звучит примерно так же, как «собака лает, а караван идет». И довольно точно отражает характер выборного процесса.

Автомобильный «секонд хенд» подорожает: заметка о прошедшем в воскресенье 14-го декабря пикете автомобилистов против повышения пошлин.

«Победить уверенно!» Областная конференция «Единой России» выдвинула Владимира Городецкого на пост мэра. В отличие от сторонников, голосовавших единогласно, один делегат конференции проголосовал «против». Правда, голосование было тайным.

Бой с тенью. Четверговый номер «Вечерки» украшает коллаж с изображениями Владимира Городецкого, ринга с двумя боксерскими перчатками и серого силуэта, символизирующего неизвестного противника. И Городецкий, и силуэт – стоят вне ринга, а на ринге сложены перчатки, причем «рука об руку», что на бой совсем не похоже.
Коллаж анонсирует большую (на всю полосу) аналитическую статью редактора «Вечерки» Владимира Кузменкина, посвященную предстоящим выборам. Статья по существу является пиаром действующего градоначальника и «популярно разъясняет» потенциальным оппонентам, почему им нет смысла участвовать в выборах.

«С кризисом можно бороться»: в статье пересказана речь Владимира Городецкого на конференции «Единой России».

Газета «Метро»

Аналитический отдел ТАЙГИ.info обращается с просьбой к службе распространения газеты «Метро» доставлять экземпляры газеты в офисное здание на Карла Маркса, 30 вовремя и в достаточном количестве. Отсутствие издания затрудняет написание пиар-обзора.

Александра Карелина не привлекает карьера Шварценеггера: «Он не хочет быть мэром родного Новосибирска и отказывается сниматься в кино», - узнаем мы из статьи. Возникает чувство недоумения пиарщика – а чего тогда пришел на «онлайн-конференцию»? Вопросы были про спорт и про жизнь. Два раза спросили про то, будет ли участвовать в выборах мэра. Оба раза Карелин ответил отрицательно.

Игорь Шмидт: «Пока не произнесли слово «кризис», все было нормально». По словам руководителя департамента труда и занятости населения Новосибирской области Игоря Шмидта, ситуация на рынке труда мало отличается от той, что была в предыдущие годы – количество безработных почти не выросло, предприятия сообщают о предстоящих сокращениях «на всякий случай» (закон обязывает заранее), а реально сокращают меньше. Важная информация: не стоит соглашаться писать заявления об увольнении по собственному желанию, потому что тогда пособие будет минимальным.

«Кто в ОТВЕТе за социальную ОТВЕТственность?». В материале поднимается модная до кризиса тема социальной ответственности бизнеса. Высказываются об этом вице-губернатор Андрей Филичев, депутат новосибирского Горсовета Андрей Андрейченко, руководитель Фонда Карелина Олег Виктюк. Упоминаются компании «Сибирьэнерго» и «РАТМ-Холдинг».

«Дискус Плюс» работает без перебоев. Пиар «Дискус Плюс» точно работает без перебоев.

«Надежное укрытие от финансового шторма». В статье на правах рекламы рассказывается о том, как выгодно и надежно хранить деньги в кредитных кооперативах вообще, а в кредитном кооперативе «Гурьянин» - в частности. А еще выгоднее – закапывать на поле в одной стране. Возможно – в нашей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования