В Новосибирске после поединка скончался 14-летний боксер Александр Шароян
20 Янв 2009, 12:10 В ночь с 16 на 17 января в детской больнице №1 Новосибирска скончался 14-летний боксер из клуба «Спарта» (Кудряши) Александр Шароян. 5 января в рамках первенства Новосибирской области на призы Николая Дергунова он победил соперника со счетом 3:2, а через 15 минут после поединка потерял сознание. И хотя медицинская помощь была оказана своевременно, врачи ничем не смогли помочь молодому спортсмену.

В ночь с 16 на 17 января в детской больнице №1 Новосибирска скончался 14-летний боксер из клуба «Спарта» (Кудряши) Александр Шароян. 5 января в рамках первенства Новосибирской области на призы Николая Дергунова он победил соперника со счетом 3:2, а через 15 минут после поединка потерял сознание. И хотя медицинская помощь была оказана своевременно, врачи ничем не смогли помочь молодому спортсмену.

Соревнования проходили с 4 по 7 января в Доме детского творчества «Кировский». «Саша провел два боя, причем, последний поединок был со спортсменом его уровня, - рассказал ТАЙГЕ.info исполнительный директор Новосибирской областной федерации бокса Алексей Гладышев. – После боя он чувствовал себя хорошо, но потом потерял сознание».

«Все необходимое медицинское обследование Александр проходил, имел паспорт боксера и к соревнованиям был допущен областным врачебно-физкультурным диспансером. На соревнованиях работала бригада медиков под руководством врача-реаниматора с 15-тилетним стажем Еленой Мякиньковой, - сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе управления физической культуры и спорта Новосибирской области. - Дежурившая рядом скорая помощь увезла мальчика в больницу. Ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Тем не менее, через 11 дней Александр так и не пришел в сознание и в ночь на субботу скончался».

«Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Александра Шарояна. К сожалению, трагическая случайность оборвала жизнь начинающего спортсмена, который подавал хорошие надежды. Во всем произошедшем еще будем разбираться совместно с федерацией бокса области и областным врачебно-физкультурным диспансером», - добавил исполняющий обязанности начальника областного управления физической культуры и спорта Александр Веселов.

Тело спортсмена 19 января отправили в Ереван – сам мальчик был родом из Армении. Его похоронят на родине. «Будет решаться вопрос о компенсации, - сказал Алексей Гладышев. – Если родителям потребуется какая-то помощь, мы обязательно ее окажем».

По словам Алексея Гладышева, пока нет никакой информации о том, из-за чего умер молодой спортсмен. В причинах произошедшего разбирается следствие.

Отметим, что в ноябре 2008 года в Кемерово при проведении открытого городского первенства и чемпионата по КУДО (разновидность карате) погиб 15-летний новосибирский спортсмен Артем Коротков. А в октябре всю страну потрясла смерть другого молодого спортсмена — 19-летнего нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Во время матча на скамейке запасных он потерял сознание. Два часа спустя 19-летний хоккеист скончался.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования