Мэр в картинках
02 Фев 2009, 09:22 Вот мэр Новосибирска Владимир Городецкий открывает очередной детский сад. Вот он поздравляет жителей и защитников блокадного Ленинграда с 65-летием освобождения города от фашистов. Вот он на «отлично» (а как же еще перед собственными выборами?) оценивает работу администрации Дзержинского района Новосибирска и обещает развернуть комплексный ремонт жилья в 2009 году. И все с фотографиями – а вдруг кто забыл, как выглядит Владимир Филиппович. Впрочем, в бочке меда от Городецкого не обошлось и без ложки дегтя. Кто и зачем пиарился в новосибирской прессе с 26 января по 1 февраля – в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Вот мэр Новосибирска Владимир Городецкий открывает очередной детский сад. Вот он поздравляет жителей и защитников блокадного Ленинграда с 65-летием освобождения города от фашистов. Вот он на «отлично» (а как же еще перед собственными выборами?) оценивает работу администрации Дзержинского района Новосибирска и обещает развернуть комплексный ремонт жилья в 2009 году. И все с фотографиями – а вдруг кто забыл, как выглядит Владимир Филиппович. Впрочем, в бочке меда от Городецкого не обошлось и без ложки дегтя. Кто и зачем пиарился в новосибирской прессе с 26 января по 1 февраля – в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Газета «Метро»

Издание традиционно порадовало читателей обществом мэра Новосибирска Владимира Городецкого. На этот раз градоначальник в публикации «В добрый путь, в страну детства!» открывал детский сад № 42 в Центральном районе. Впрочем, редакции ТАЙГИ.info лица «отцов» города на фотографии, иллюстрирующей материал, показались отнюдь не радостными. Владимир Филиппович, кажется, с трудом выдавливает улыбку при виде детских игрушек и, надо полагать, где-то рядом резвящихся детей (их, кстати, газета «Метро» читателю так и не показала), а ближайшее окружение мэра изображает на своих лицах такие эмоции, которых точно не должно быть во время открытия детских садов.

Декларативным патриотизмом отдает материал «Нести личную ответственность за судьбу города», посвященный Хартии города Новосибирска, принятой горожанами в декабре прошлого года. Документ призван объединить горожан, создать гражданское общество в Новосибирске.

«До Вьетнама долетели с третьей попытки» - именно так называется новость-триллер из жизни пассажиров S7 («Сибирь»). Авиакомпании поразительно не везет – дважды ее самолеты безуспешно пытались улететь из Новосибирска в Хошимин. Оба раза воздушное судно по техническим причинам возвращалось в «Толмачево». И только третьему самолету удалось добраться до места назначения.

Шестая полоса в «Метро» посвящена способам выживания в период кризиса. «Стань экономным с газетой “Метро”» - под таким названием издание рассказывает читателям о том, как безболезненно отказаться от излишеств «очень сытой» жизни. Всю прелесть экономии, по всей видимости, можно почувствовать не только кушая салатики из овощей, о которых в том числе пишет автор публикации, но и вкладывая деньги в Инвестиционный городской банк. Реклама именно этого финансового учреждения украшает полосу. В своем сообщении банк предлагает определить «ваш» доход с помощью вкладов, предлагая до 18% годовых.

Вечерний Новосибирск

На второй полосе «Вечернего Новосибирска» за 24 января пропиарилась «Единая Россия» в лице активистов «Молодой гвардии», губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и мэра столицы Сибири Владимира Городецкого. «Молодогвардейцы» умудрились засветиться на новосибирском вокзале, встречая под лозунги «Нелегал – вор», «Работай легально» поезд прибывших в город гастарбайтеров. А Виктор Толоконский и Владимир Городецкий в материале «Герои Седьмой симфонии Шостаковича» поздравили жителей и защитников блокадного Ленинграда с 65-летием освобождения города от фашистов.

Фотография мэра сопровождает еще одну публикацию «В ритме мегаполиса»– отчет о жизни Дзержинского района в 2004 - 2008 годах, вышедший на пятой полосе с говорящим названием «Красный проспект, 34». Автор материала Ася Шумилова подробно рассказывает о «значительных достижениях в социальной и экономической сферах»: о «гордости» района НАПО им. Чкалова, обеспеченном гособоронзаказом на пять лет, о строительном буме и грядущем открытии «Золотой Нивы». Мэр Городецкий в довершении всего оценивает на «отлично» работу районной администрации, отметив, что Новосибирск не откажется от планов своего развития. «Наоборот, нестабильная ситуация – это реальная возможность мобилизовать все силы, все городское сообщество на решение задач, стоящих перед мегаполисом»,- оптимистично заявил градоначальник.

Не смогла «Вечерка» обойти своим вниманием и Хартию Новосибирска – на третьей полосе газета публикует колонку мнений новосибирцев, подписавшихся под хартией в клубе «Зажги свечу». Хартию поддержали ученые: доктор физико-математических наук Юрий Волков, заместитель директора Института археологии и этнографии Александр Ломонович, заместитель директора НЦКЭМ СО РАМН по научной работе Вера Селятицкая, заместитель директора Института катализа СО РАН Сергей Глазнев.

28 января «Вечерний Новосибирск» со второй полосы вновь напомнил о том, что мы «Скоро доедем под землей до “Золотой нивы”». Наконец-то в Новосибирске появится еще одна станция метро – строители уверяют, что в этом году перегон будет сдан, рапортует газета. Из этого номера читатель также узнал, что «“Искитимецемент” дружит с Германией» – генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер посетил завод, а банк «Левобережный» в Бердске реализовал один из самых крупных в городе проектов по выплате зарплаты на карты. Новым партнером банка стал Бердский электромеханический завод.

Третья полоса номера снова возвращает читателей к Хартии. На этот раз ее подписали руководитель приемной какого-то (какого – не указано) депутата городского Совета Александр Тарков, директор муниципального предприятия «Химчистка «Экран» Ирина Соколова, начальник управления продаж Сибирской дирекции ОАО «Росно» Олег Бикбаев, директор по развитию ООО СК «Индексстрой» Андрей Пуненко.

А 29 января на страницах «Вечерки» Владимир Городецкий показал новосибирцам «Примеры, которым нужно соответствовать». На пятой полосе градоначальник дает оценку капремонту домов, обещая развернуть комплексный ремонт жилья в 2009 году.

Полоса «Экономика» 29 января в основном посвящена деятельности Сбербанка. Из четырех материалов, размещенных на странице, три так или иначе имеют отношение к банку. Корреспондент Лариса Ракитянская рассказывает о новом вкладе «Накопительный» и об успешном преодолении Сбербанком негативной ситуации прошлого года в материале «Новый вклад от Сбербанка». Председатель Правления Сбербанка Герман Греф со страниц все той же «Вечерки» бодро повествует о завершении основного этапа девальвации рубля. И, наконец, третья новость уж совсем должна быть привлекательна для новосибирцев – «Клиенты Сбербанка заработали на золоте 16% годовых». Жизнеутверждающие материалы о Сбербанке соседствуют с безрадостным объявлением «Росинбанк-Сибирь»: ликвидационная комиссия просит владельцев акций «РИБ-Сибирь» уточнить банковские реквизиты для перечисления выплат по акциям.

Газета «Континент Сибирь»

Странные у нас выборы мэра. Реальных конкурентов у Владимира Городецкого вроде нет, но ощущение такое, будто есть какой-то мощный виртуальный оппонент. Без всякой избирательной кампании, просто освещая происходящие события, «Континент» выдал «дуплет» материалов, крайне неприятных для действующей мэрии.

Например, материал под заголовком «Городская альтернатива» по «рогам и копытам» повествует о невероятном: в условиях политического монополизма и торжества «вертикали власти» на борьбу с проблемами города и «коррупцией мэрии» поднялось новое общественное объединение «Городская альтернатива». В это объединение вошел руководитель новосибирского отделения ЛДПР Анатолий Кубанов (о поддержке идей «Городской альтернативы» корреспонденту ТАЙГИ.info сообщил и Виктор Старков, кандидат в мэры, между прочим), а также представители организаций ветеранов силовых структур.

Парадокс ситуации в том, что тесная связь между руководством новосибирского отделения ЛДПР и Алексеем Беспаликовым, возглавляющим не только Облсовет, новосибирскую «Единую Россию», но и штаб Владимира Городецкого, является секретом полишинеля. Поэтому эта новость вызывает чувство легкой шизофрении. Это что же, Алексей Беспаликов одной рукой двигает Владимира Городецкого на третий срок (и ставит задачу набрать 65%), а другой – пускает ему в бок «торпеду» (так на жаргоне политтехнологов называется кандидат, чья цель не победить, а утопить кого-то)?

Но по информации ТАЙГИ.info Алексей Беспаликов и вправду не знал об этой инициативе (Алексей Акимович, с Вас гешефт, а то бы кто в это поверил бы?).

Ну, аналитику и комментарии – к чему бы все это и зачем - пересказывать не будем. Большинство мнений – «предвыборный проект», хотя кому это надо? Быть может Кубанов и Старков заскучали и решили о себе напомнить.

«Дело о 50 миллионах»: не успели объявиться борцы с коррупцией, а им и кость сразу в пасть. На комиссии Горсовета по бюджету слушали отчет проверки КСП, которая обнаружила, что из-за махинаций в МУП «ЖКХ» бюджет недосчитался 50 миллионов рублей. В частности, в «реконструируемых» домах (реально – надстраиваемых) квартиры продавались «по своим», и по ценам почти в два раза ниже рыночных. Депутаты подошли, конечно же, со всей строгостью: «рекомендовали департаменту мэрии проанализировать результаты проверки КСП, а предприятию «ЖКХ» - принять меры по устранению и недопущению нарушений, выявленных в ходе проверки».

Когда же журналист издания задал вопрос – что за «известные фамилии» были в реестре покупателей квартир, «депутаты от такого вопроса вдруг шарахнулись врассыпную». Интересно, «Городская альтернатива» не шарахнется?

«Мышеловки заменят на удочки»: мы строили, строили, и, наконец, построили… Губернатор Новосибирской области провел совещание с крупнейшими застройщиками Новосибирской области для обсуждения антикризисных мер в отрасли. Не очень понятно, зачем власти спрашивают советов у строителей, ведь в ответ звучит одна и та же песня: дайте денег (или – не берите налоги). Еще они хотят восстановления ипотеки, возвращения банковского доверия и чтобы населению не говорили, что цены могут упасть. Кстати, насчет цен – как оказалось, у «СтройМастера» проценты по кредитам выросли в полтора раза, а цены квартир он сбросил на треть. И не в убыток, наверное, торгует. Это какая же раньше была доходность?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования