«Пепеляеву закадрили»
24 Фев 2009, 17:14 Мы живем в лучшем городе на свете, и на страницах газет много раз можно прочитать – благодаря кому именно. МТС подмочило своё реноме перебоями со связью, а депутат Госдумы от Новосибирской области Лиана Пепеляева попала в первую сотню президентского кадрового резерва. Кто еще «пиарился» в новосибирских СМИ с 16 по 22 февраля, читайте в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Мы живем в лучшем городе на свете, и на страницах газет много раз можно прочитать – благодаря кому именно. МТС подмочило своё реноме перебоями со связью, а депутат Госдумы от Новосибирской области Лиана Пепеляева попала в первую сотню президентского кадрового резерва. Кто еще «пиарился» в новосибирских СМИ с 16 по 22 февраля, читайте в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Газета «Вечерний Новосибирск»

Пиар-темой №1 в «Вечерке», естественно, остается иллюстрированный сериал «как много мэр Новосибирска Владимир Филиппович Городецкий сделал для нашего города». И это неудивительно – до выборов-то остаются считанные дни, а Городецкий в них не только участвует, но и намерен победить. Об этом, кстати, аналитическая статья «Привычка побеждать» - в ней приводится «статистика» участия в выборах четырех нынешних кандидатов в мэры. Оказывается, только Владимир Городецкий из них не проиграл выборы ни разу.

Городецкий один, а места под хвалебные статьи отведено много. Жанр «Владимир Филиппович открыл очередной объект» уже оказался недостаточным (хотя все равно представлен). В ход пошли огромные, на полосу, статьи из серии «уважаемые люди о заслугах Городецкого». Например, статья «Город» - корень фамильный», в которой мэра хвалят педагоги школы №4 (оплачено из избирательного фонда), «Необходим союз с городской властью» - в виде интервью директора Института теплофизики СО РАН Сергея Алексеенко, или «О моём любимом городе» за подписью Аркадия Яненко, президента Сибстрина, (также оплачены из избирательного фонда Владимира Городецкого).

Почему-то вспомнилось, как пять лет назад «Вечерний Новосибирск» на одной полосе опубликовал рекламную публикацию, оплаченную из избирательного фонда Якова Лондона, а на соседней полосе, на том же развороте, совершенно бескорыстно, напечатал статью с большим, бросающимся в глаза заголовком – «ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ?». А тут вот, без всяких фокусов. Чистые у нас пошли выборы и честные.

В вышедшем 18 февраля номере одну полосу отвели под «традиционную» предвыборную агитку – большое фото Владимира Филипповича, лейбл «Единой России», 1 марта, выборы и предвыборная программа мелкими буквами. Читать не обязательно – дежурные слова обо всем хорошем и ни о чём конкретном.

Ну и по мелочи: «Диалог в прямом эфире», вроде как не агитация, а репортаж о «прямой линии» мэра с гражданами и журналистами, заметка «От сердца к сердцу» - о вручении кубков «Хрустальное сердце», сами понимаете кем... А в номере от 19 февраля тоже на полосу - реклама «Доброй карты». Ее 1 марта будут раздавать на избирательных участках, но к выборам эта акция, якобы, не имеет отношения.

Депутат Госдумы от Новосибирской области Лиана Пепеляева попала в первую сотню «кадрового резерва Медведева» и в статью «Пепеляева – в резерве у Медведева». Наши поздравления.

Молодая Гвардия «Единой России» в очередной раз отличилась бессмысленным мероприятием – запустила в День святого Валентина большую «валентинку» «Я люблю Новосибирск». Из-за мороза «свидетелями старта праздничной открытки стали не более двадцати человек». И надо же, как повезло – среди них оказался корреспондент «Вечерки», написавший заметку «Любовь над городом».

А вот «сенсация». В заметке «Справедливая Россия поддерживает Городецкого»: «По данным «ВН» новосибирская региональная организация партии «Справедливая Россия» также поддержит кандидатуру нынешнего мэра столицы Сибири. В какой форме это произойдет, решит сама партийная организация, но принципиальное решение уже принято». Попытка применить формальную логику к данному пассажу даёт следующее: кто-то уже принял решение о том, что «эсеры» поддержат Городецкого, а в какой форме это сделать – доверили решить им самим. Впрочем, к текстам «Вечерки» формальную логику лучше не применять. А вообще, расчудесатая эта партия… «Единую Россию» они не поддерживают, а вот лидера ее поддерживают, кандидатов в президенты и мэры от нее поддерживают… А в остальном – в оппозиции, в тихой такой и незаметной.

«Не чужой я этому городу» - с коллективом «ВН» встретился директор ОАО ПМСП «Электрон» Валерий Кармачёв. Об успехах и заслугах «Электрона».

Но не всё еще хорошо в нашем городе. Остался «негатив» и на страницах «Вечёрки». В рубрике «Письма читателей». Вот некий Александр Зуев, например, негодует, почему цены на сталь, цемент, нефть и газ падают, а тарифы на электроэнергию растут? И почему эти тарифы спокойно проходят утверждение в департаменте по тарифам Новосибирской области?

Газета «Континент Сибирь»

Большая статья с названием «“Золотые” кадры “дышат в спину”» повествует о сибиряках, попавших в первую сотню президентского кадрового резерва. На фото губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский с депутатом Госдумы Лианой Пепеляевой . Подпись: «Губернатор Новосибирской области может гордиться, вырастив «золотой» кадр для президентского управленческого резерва – депутата Госдумы РФ Лиану Пепеляеву». Ну, в нашей стране кадры надо растить с опаской. А то этим же резервом да по тебе…

13 февраля в театре «Глобус» собирали представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирской области (в просторечии – партхозактив). С трибуны звучали речи, призывающие мобилизоваться, людей заверяли, что у Новосибирской области есть все предпосылки преодолеть кризис. Об этом рассказывается в заметке «Мобилизационный актив», автор обильно цитирует губернатора Виктора Толоконского, мэра Новосибирска Владимира Городецкого и председателя Облсовета Алексея Беспаликова.

Газета «Новая Сибирь»

На последней полосе «Новой Сибири» типичная реклама «Доброй карты», но не на всю полосу, а чуть меньше, и не в полноцвете, а в серо-коричневой гамме.

В статье «Санитары леса или гиены гигиены» издание рассказывает о запросе депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локтя, потребовавшего от главного санитарного врача России Геннадия Онищенко перетрясти руководство Роспотребнадзора по Новосибирской области. Дает знать «единороссовская» принадлежность спонсоров «Новой Сибири» - с одной стороны признается, что запрос получился «вполне увлекательный», с другой – коммунисты подозреваются в намерении «попиариться». Хотя пока что информация об этом запросе была только в «Новой Сибири»…
В заметке «Лицом в связь» обсуждаются проблемы со связью, которые случились у компании МТС, а также о том, что почему-то у МТС не принято извиняться перед абонентами.

«Пепеляеву закадрили» - «Новая Сибирь» поздравила Лиану Пепеляеву с попаданием в кадровый резерв президента и рассказала об этом читателям.

Сайт «Метро»

Газету «Метро» в наш бизнес-центр класса… «Г» (а может «Ж»?) опять не принесли. Или принесли, но в крайне малом количестве. В метро тоже не попалась, поэтому приходится обозревать сайт.

В заметке «Добрая карта поможет во время кризиса» подробно расписывается, чем и как она поможет и в каких именно торговых сетях. Почитаешь и подумаешь – какой добрый у нас бизнес, как заботится о людях. Если не знать подробностей – что карта будет раздаваться только в день выборов и только там, где расположены избирательные участки.

В статье «Сохранить и приумножить зеленый фонд города» речь идет о том, «каким будет город-сад» и о планах мэрии по этому поводу. Речь идет о Новосибирске, в котором треть территории – зеленые насаждения. Маленькая проблема состоит в том, что эти территории расположены «по окраинам» города большими массивами, а вот центр – сплошные каменные джунгли, постоянно уплотняющиеся. Так что про «город-сад» выходит по Ленину - «по форме правильно, а по существу – издевательство». Впрочем, планы по активному озеленению радуют.

То ли возобновилась рубрика «Совет депутатов», то ли это на сайте места не пожалели. Представлено мнение аж четырех депутатов Горсовета: Александра Солодкина, Александра Люлько, Анатолия Казака и Владимира Науменко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования