Есиповский не справился с управлением
11 Мар 2009, 11:33 Автогонка «Байкальский лед», которая проходила 7 марта на водохранилище Иркутской ГЭС возле ледокола «Ангара», едва не обернулась трагедией для участвовавшего в ней губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. На предпоследнем заезде его машина перевернулась и вылетела за ограждение.

Автогонка «Байкальский лед», которая проходила 7 марта на водохранилище Иркутской ГЭС возле ледокола «Ангара», едва не обернулась трагедией для участвовавшего в ней губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. На предпоследнем заезде его машина перевернулась и вылетела за ограждение.

Специально для этих соревнований на льду иркутского водохранилища обустроили трассу протяженностью 2,5 километра. В гонке «Байкальский лед» могли принимать участие легковые автомобили класса D-2 на шипованной резине с объемом двигателя до 1,6 тыс. кубических сантиметров. Посоревноваться в умении управлять автомобилем на льду приехали спортсмены из Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Хакасии, Бурятии, но главными участниками ледовой гонки стали губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и его сын Игорь, прилетевший из Москвы.

Глава Приангарья – гонщик-любитель. Увлекаться автомобильным спортом Игорь Есиповский начал еще тогда, когда был президентом «АвтоВАЗа», и с тех пор при любой возможности садится за руль. 7 марта он приехал на водохранилище на отечественной машине «Лада Калина» специальной гоночной сборки.

По итогам квалификационного заезда в финал вышли девять автомобилей, среди которых была и машина иркутского губернатора. «Я не ставлю перед собой задачу победить. Главное – показать, что это интересный вид спорта, что мы будем его развивать», – сказал Игорь Есиповский перед серией финальных заездов.

По правилам, гонщикам нужно было проехать 36 кругов. Машина Есиповского стартовала довольно резво, но на 35 круге неожиданно перевернулась и вылетела за ограждение. Бригада техников тут же поставила автомобиль на колеса, после чего Есиповскому помогли выбраться наружу. Губернатор, несмотря на произошедшее, улыбался: «В автогонках и не такое бывает».

Лучший результат показал кандидат в мастера спорта, иркутянин Алексей Ярковский. Вторым стал Евгений Пономарев из Братска, третьим – Руслан Пушкарь из Шелехова.

Фото: источник.
Марина Захарова, специально для ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования