Промышленников поубавилось
13 Апр 2009, 13:30 Более 4 500 работников сократили с предприятий Новосибирской области с начала 2009 года. Руководитель областной инспекции труда Андрей Нестеренко в телефонном интервью 13 апреля рассказал корреспонденту ТАЙГИ.info о том, кого коснулись эти увольнения.

Более 4 500 работников сократили с предприятий Новосибирской области с начала 2009 года. Руководитель областной инспекции труда Андрей Нестеренко в телефонном интервью 13 апреля рассказал корреспонденту ТАЙГИ.info о том, кого коснулись эти увольнения.

ТАЙГА.info: Андрей Александрович, сколько человек попали под сокращение в январе-апреле 2009 года?

— По данным областного департамента труда и занятости, с 1 января по 7 апреля 2009 года в Новосибирской области попали под сокращение 4 517 человек, из которых 1 217 трудоустроены, а 2 737 признаны официально безработными.

ТАЙГА.info: Сколько компаний уволили сотрудников с начала 2009 года?

— 569 работодателей сократили сотрудников, большая часть из них (73%) сократили от одного до пяти сотрудников. Лишь 36 компаний области уволили больше 50 работников.

ТАЙГА.info: Каких отраслей коснулись сокращения?

— В сфере промышленности уволили 2 709 человек, на предприятиях - 682 работника, в строительстве – 666, в торговле – 498, в управлении – 388.

ТАЙГА.info: Какие компании больше всего сократили свой штат?

— ООО «Сибирь Техник» сократило 772 человека, ЗАО «Сибирский антрацит» - 501 сотрудника.

ТАЙГА.info: Как часто вы проводите проверки предприятий? Какие нарушения трудового законодательства регистрируются чаще всего?

— Проверки производятся каждый день. Нарушений порядка процедуры сокращения выявлено не было, однако встречались невыплаты и несвоевременные выплаты заработной платы.

ТАЙГА.info: К вам поступали жалобы от уволенных работников?

— За первый квартал 2009 года в госинспекцию обратились 2 907 человек (за аналогичный период прошлого года – 1 855), из которых 524 человека жаловались на работодателя (в 2008 году - 348). Большинство жалоб касались невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы и только 10% - процедуры сокращения.

Беседовала Алина Хабирова

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования