О вас как написать, хорошо или объективно?
12 Май 2009, 10:21 Свиной грипп не так страшен, как его малюют, бизнесмены побеждают налоговую в суде, а новостройки требуют капремонта через несколько лет после сдачи. Что еще пиарили в новосибирской прессе 4-10 мая, читайте в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Свиной грипп не так страшен, как его малюют, бизнесмены побеждают налоговую в суде, а новостройки требуют капремонта через несколько лет после сдачи. Что еще пиарили в новосибирской прессе 4-10 мая, читайте в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Газета «Метро»

В этом номере присутствует «депутатская» полоса, повествующая о трудовых буднях депутатов. Она посвящена «юбилейной» 50-й сессии новосибирского горсовета, а также поздравлению с Днём Победы, подписанному председателем Совета депутатов города Новосибирска Надеждой Болтенко. Упомянуты (и сфотографированы) депутаты Надежда Болтенко, Юрий Зарубин и Валерий Черных. В отдельной колонке Андрей Андрейченко (также с фото) рассказывает о поддержке ветеранов. Еще Андрей Андрейченко сообщает, что жилье в 2009 году получат не все нуждающиеся ветераны, а только те, кто подал заявления до 2005 года. В начале колонки приводится обещание Дмитрия Медведева о том, что все нуждающиеся в жилье ветераны получат его в 2009 году. Кому, спрашивается, верить?

В статье «Как не остаться в дураках на дороге?» юрист Новосибирской региональной общественной организации автовладельцев «Свобода выбора» Роман Кашенцев дает советы, как судиться с дорожниками, если вы попали в ДТП по причине плохого состояния дороги. В результате читатели «Метро» получают ценную информацию, «Метро» - читателей, а «Свобода выбора» – пиар.

В статье «Коммунальный детектив по-русски» рассказывается душераздирающая история о том, что новому дому (по улице Лескова, 15) сданному в эксплуатацию в 2005-2007 годах уже требуется капитальный ремонт (укрепление фундамента), а ТСЖ (по-видимому, созданное застройщиком) плохо следило за домом, накопило долгов. После же того, как руководство ТСЖ было «свергнуто» собранием жильцов, оно стало затягивать передачу документов (по одной из версий – чтобы успел выйти пятилетний «гарантийный срок», в течение которого недостатки должен устранять застройщик). Ситуацию комментирует директор АНО «Городской центр ТСЖ» Светлана Суворова. Жаль, не названа компания-застройщик, тоже был бы «пиар». Нас же обеспокоила новость о том, что новый по существу дом, требует капитального ремонта. Вспомним комментарии о качестве новостроек и подумаем – что будет лет через пять, когда выйдут «гарантийные сроки» у домов, сданных в эксплуатацию в ударном 2008 году?

Газета «Континент Сибирь»

Что-то меняется в нашей стране. Двум компаниям ООО «Никомед Сибирь» и ООО «Восточная техника» удалось отсудить у налоговой инспекции издержки на услуги адвокатов (статья «Вкус победы»). Налоговики славятся тем, что штрафуют и выставляют пени, мягко скажем, по сомнительным основаниям. Деньги списаны со счета – иди, бегай по судам. Бизнесмены нанимают адвокатов, платят им, те отсуживают, если повезет, неправильно взысканные сумы. А вот на самих адвокатов суды обычно отводят… пятнадцать тысяч рублей. И вот прецедент – 400 тысяч рублей отсудил «Никомед» и 187 тысяч – «Восточная техника».

«Искитимцемент» на рынке стоит меньше 4 миллиардов рублей. Это можно вычислить из того, что госпакет пакет в 25,5% никто не захотел купить за 998 миллионов («Госпакет «Искитимцемента» не вызвал интереса»). Впрочем, поди, пойми, сколько должно стоить нынче цементное производство? Не будем забывать и о строящемся на кредиты втором заводе «Искитимцемента» с неясными перспективами загрузки.

Странный формат появился в «КС». В рубрике «Досье» с надписью на плашке «Как идут дела у конкурентов и партнеров – ищите ответ в публикациях деловых изданий» анализируется состояние группы компаний «ТРУД» (заголовок «Несговорчивый «ТРУД»). Анализ, с одной стороны, объективный, а с другой – не очень приятный для «ТРУДа». Людей там не ценят, с арендаторов три шкуры дерут, ввязались в два больших проекта (бизнес-центр «Кобра» и ТЦ «Манхэттен»), удачное время для продажи активов упустили, продают сейчас, но цены скидывать не хотят. В общем, почитаешь такую статью и призадумаешься – стоит ли работать в этой компании или арендовать у нее помещения? Вспоминается, как газета «Метро» начала серию публикаций о том, как идут дела у строительных компаний с нелицеприятной публикации о СК «Сибирь». Так и представляется звонок менеджера по рекламе «Мы хотим о вас написать. Вы как предпочтете – хорошо или объективно?».

Газета «Вечерний Новосибирск»

Большой успех у Виктора Козодоя, ректора Сибирской академии управления и массовых коммуникаций (САУМК). Ему удалось «привести» в свой некоммерческий вуз губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского («Когда вкладывают душу…»). «Я приятно удивлен тем, что увидел сегодня в САУМК, - сказал губернатор. – У нас негосударственные вузы рождались, в основном, в зданиях бывших детских садов или в перестроенных заводских корпусах… Честно признаюсь: когда меня пригласили учредители академии в ваш вуз, я сначала отправил сюда «разведчиков». Боялся попасть в неловкую ситуацию». С материальной базой у САУМК и, правда, всё неплохо – лучше, чем в большинстве вузов. Не упустил Виктор Козодой возможности упомянуть, что плата в САУМК раза в два-три ниже, чем в госвузах при платном образовании. В общем, впереди сезон распределения абитуриентов и денег за их обучение.

Пандемии свиного гриппа не будет! Хорошо, что в нашем городе есть специалисты из центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», которые могут пролить свет истины на этот вопрос.

Есть у нас в городе специалисты и по выборам, а именно – председатель горизбиркома Юрий Петухов (интервью «Выборы в прошлом… и в будущем»). Из многочисленных ссылок на разные законы можно выжать такую сухую информацию: выборы в горсовет Новосибирска скорее всего пройдут 10 октября 2010 года, но нельзя исключить и 14 марта 2010 года. Пока действует мажоритарная система голосования (по округам), которую сам Юрий Петухов считает оптимальной (экое свободомыслие, однако!), но нельзя исключить, что Госдума примет решение избирать половину депутатов горсоветов по спискам. А довыборы по трем освободившимся округам (депутатов Гончарова, Вязовых и Солодкина) горизбирком проводить не будет.

К сожалению, четверговая «толстушка» «ВН» не попала в ТАЙГУ в бумажном виде, а попытка найти информацию на сайте «ВН» не увенчалась успехом – вместо прежнего сайта «ВН» теперь происходит переадресация на какой-то странный сайт, а где там чего искать – мы, как ни старались, не смогли разобраться.

Газета «Новая Сибирь»

Газета продолжает освещать тему корпоративных если не конфликтов, то переделов и неурядиц. Гостиницу «Сибирь» возвращают в ОАО «Федеральный центр логистики» после признания её продажи незаконной («Звезды «Сибири» потускнели»), «ВЕФК-Сибирь» «отбился» от своего питерского руководства и теперь уходит к Номос-банку («НС» освещает действия топ-менеджеров «ВЕФК-Сибирь» исключительно положительно), «Холидей» сольется с Х5 Retail Group («На Х начинается и как надо кончается?»).

Депутат Геннадий Бессонов, 15 лет бессменно сидящий в облсовете, комментирует работу регионального парламента (в связи с готовящимися торжествами по случаю «юбилея»). Однако больше половины статьи Геннадий Бессонов говорит не о прошедших годах, а о том, что депутаты-списочники никогда не будут работать на округах так, как это делали одномандатники. В списки Геннадию Бессонову попасть не светит, а на округе он сидит «плотно». Но это не значит, что его позиция неправильная.

Куда деваются бывшие депутаты Госдумы? Был, был человек, мелькал на экранах, заявления важные делал. И вдруг – нет его. Завеса тайны приоткрыта благодаря Юлии Латыповой, разыскавшей и проинтервьюировавшей экс-депутата Госдумы от Новосибирска Святослава Насташевского. Оказывается, работает он теперь в одной конторке при Росатоме (ФГУП ЦНИИ «Атоминформ») смысл деятельности которой понять довольно сложно. Попробуйте сами: «создание организационных, функциональных и технологических основ решения проблемы реформирования отрасли и подготовки обоснованных управленческих решений для руководства отрасли, создание конкурентноспосодбных…». Тьфу, надоело перепечатывать – там дальше не более понятно. В общем, за будущее Росатома теперь можно не волноваться, солидное учреждение им занимается. И наш бывший депутат Святослав Насташевский. А еще он «трясет стариной» и снимается в телесериалах. Даже попал в рекламный ролик «Универа»… Наверное, потому о нем и вспомнила «НС».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования