Что затеяла «Чистая вода»?
19 Май 2009, 18:59 Миллиард рублей за три года планирует потратить новосибирская компания «Чистая вода» на собственное развитие. Новые заводы, новые регионы, новые продукты и новое имя – планов громадье. Но рассказывать о них будут постепенно. Например, 19 мая на пресс-конференции руководство компании обнародовало лишь «первые результаты ребрендинга», который проводится при участии Томаса Гэда, всемирно известного гуру в этой области. Что удалось узнать журналистам?

Миллиард рублей за три года планирует потратить новосибирская компания «Чистая вода» на собственное развитие. Новые заводы, новые регионы, новые продукты и новое имя – планов громадье. Но рассказывать о них будут постепенно. Например, 19 мая на пресс-конференции руководство компании обнародовало лишь «первые результаты ребрендинга», который проводится при участии Томаса Гэда, всемирно известного гуру в этой области. Что удалось узнать журналистам?

Стать федеральной

«Чистая вода» намерена покорить всю страну. Первоочередные планы – занять лидирующие позиции в Западно-Сибирском (с выходом в Алтайский край) и Уральском регионах. Уже сейчас представительство компании работает в Екатеринбурге. Воду туда возят из Новосибирска три раза в неделю на фурах, но в конце 2009 года там начнется строительство комплекса, аналогичного по мощностям (это 2400 бутылей в час) заводу под Академгородком. Где именно будет расположен комплекс – еще не ясно. «Мы пробурили более десяти скважин, но найти хорошую воду там очень сложно», - сказала директор компании Татьяна Дельфонцева. Пока ищется место, в Екатеринбург перевезут линию (производительностью 720 бутылей в час) со старого завода в Бердске Новосибирской области, которую сейчас как раз демонтируют. На освободившейся площадке «Чистая вода» будет делать пластиковую тару для своего продукта (по 75 единиц тары в час, если кому интересно).

Угодить гурманам

Компания запускает новую линейку продуктов. Помимо «основного продукта» (это та вода, которую многие заказывают домой и в офисы по 370 рублей в среднем за две 19-литровых бутыли) появится вода эконом-класса (по 330 рублей за две бутыли). Разница в степени очистки – если воду для «основного продукта», условно говоря, очищают полностью и после насыщают полезными микроэлементами, и она годится для всех-всех, в том числе и для самых маленьких детей, то из воды эконом-класса «выбросят» только ненужное. По словам замдиректора по научно-исследовательской и производственной работе Юлии Бакшеевой, в нашей сибирской воде много железа. От него-то, в основном, и будут избавляться. В результате получится нормальная вода без вредных веществ, она, как добавляют в компании, будет давать накипь.

При разработке новой линейки «Чистая вода» подумала и о тех, кто считает себя гурманом. Им будет доступна вода из необычных, уникальных мест. Но откуда именно – пока не сообщили. Эта вода будет дорогой - исключительно из-за доставки. Не иначе из Антарктиды повезут.

Ребрендинг и все остальное

О ребрендинге как таковом журналистам практически ничего не рассказали. Пообещали сделать это через два-три месяца. Известно, что компания сохранит название «Чистая вода» только для своего юрлица, а воду будут продавать под другим брендом. «Это название не является уникальным, оно используется во многих городах России», - сказала Татьяна Дельфонцева. ТАЙГЕ.info из анонимных источников известно, что расставаться с «Чистой водой» руководству компании было непросто.

Гуру в области брендинга Томас Гэд высоко оценил работу компании «Чистая вода» и качество производимого ею продукта. «Я пью эту воду, и мне она кажется очень хорошей. Наверное, это психология, - начал объяснять Гэд. - Но психология – часть брендинга. А брендинг - часть психологии». Журналисты запутались и ничего не поняли.

Ну, что же, к концу лета увидим, что имел в виду Томас Гэд.

Елена Шкарубо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования