МТС в «Ашане»: сеть гипермаркетов и мобильный оператор запустили совместный тариф
21 Май 2009, 17:25 Сеть гипермаркетов «Ашан» и компания МТС запустили тарифный план «А-Мобайл». Суть тарифа – в значительной экономии средств его обладателями, которые получают 15 бесплатных минут разговоров каждый день. Купить комплект «А-Мобайл» можно только в «Ашане». Подробности выяснял корреспондент ТАЙГИ.info.

Сеть гипермаркетов «Ашан» и компания МТС запустили тарифный план «А-Мобайл». Суть тарифа – в значительной экономии средств его обладателями, которые получают 15 бесплатных минут разговоров каждый день. Купить комплект «А-Мобайл» можно только в «Ашане». Подробности выяснял корреспондент ТАЙГИ.info.

Услуги мобильной связи под этой маркой впервые стали оказывать посетителям гипермаркетов «Ашан» во Франции в октябре 2006 года по партнерскому соглашению с сотовым оператором SFR. Сим-карты по небольшой цене продаются прямо в магазине. Философия предложения – увеличивать покупательскую способность людей, снижая их затраты на разговоры по сотовым телефонам. «Фактически мы предлагаем нашим клиентам бесплатную мобильную связь, а в кризис это особенно важно», - сказал 21 мая на видеоконференции руководитель дивизиона «Электроника» центрального офиса закупок «Ашан Россия» Франк Гаррабос.

Такая ли она бесплатная? Посмотрим на параметры «А-Мобайл» в Новосибирской области. Внутри тарифа первые 15 минут вызовов в день бесплатны, все, что выше, стоит по 30 копеек за минуту; стоимость минуты вызова на телефоны абонентов МТС, других сотовых операторов и операторов фиксированной связи Новосибирской области составляет два рубля; смс абоненту с тарифом «А-Мобайл» обойдется в 20 копеек, абонентам других операторов Новосибирской области и МТС России – 80 копеек, других сотовых операторов России – 1.95 рубля. Абонентской платы нет, срок действия платежей не ограничен, стоимость комплекта – 50 рублей, а при подключении на лицевом счете абонента находится 30 рублей. Переход на этот тариф с других тарифных планов МТС не предусмотрен. Подключиться можно как в магазине, так и в салоне МТС, главное – иметь при себе чек, подтверждающий покупку комплекта.

За два с лишним года тарифом «А-Мобайл» воспользовались более 450 тысяч жителей Франции. Когда «Ашан» сделал аналогичное предложение мобильным операторам России, первой отреагировала компания МТС. В декабре 2008-го «А-Мобайл» появился в Москве. По словам коммерческого директора по работе с розничным рынком «МТС Россия» Дмитрия Лапицкого, количество подключений превзошло все ожидания. Назвать цифру он отказался, сославшись на коммерческую тайну.

В чем выгода этого проекта для «Ашана» и МТС? «Мы расширяем наше поле деятельности, усиливаем позиции дискаунтера, в том числе – в области услуг. Ведь раньше мы занимались только товарами, - объяснил Франк Гаррабос. – «А-Мобайл» - это тариф, созданный специально для наших посетителей – людей среднего возраста со средним достатком, людей семейных». МТС, в свою очередь, попадает в нишевой сегмент «Ашана» и получает новых абонентов. Правда, это касается только тех городов, где работают гипермаркеты «Ашан». Их пока восемь: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Краснодар и Ростов.

Кстати, в Новосибирской области в декабре 2008 года начал действовать тарифный план под названием «Областной». Параметры – 0 рублей внутри тарифа и 1.25 за минуту на все мобильные. Из зоны действия исключены все базовые станции Новосибирска.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования