Замурованные по собственному желанию и судебному произволу
05 Июн 2009, 19:16 Владельцы квартиры на Котовского, 21 подготовились к замуровыванию хорошо: заказали баннер, накупили флагов РФ, запаслись камерой и компакт-дисками. Теперь занимаются тем, что копируют запись на диски всем желающим, принимают нескончаемые потоки журналистов, дают интервью и демонстративно машут российским флагом из окна замурованной квартиры.

Владельцы квартиры на Котовского, 21 подготовились к замуровыванию хорошо: заказали баннер, накупили флагов РФ, запаслись камерой и компакт-дисками. Теперь занимаются тем, что копируют запись на диски всем желающим, принимают нескончаемые потоки журналистов, дают интервью и демонстративно машут российским флагом из окна замурованной квартиры.

Действующие лица:

Евгений Владимирович Лавриченко – покойный владелец квартиры №8.
Елена Владимировна Лавриченко - 50-летняя жена покойного, имеет высшее юридическое образование, юрист, владелец двух АО.
Андрей Лавриченко – сын Елены и Евгения, 23 года, учится в Томском филиале юридического университета в Новосибирске.
Сергей Лавриченко - брат покойного Евгения, проживает в двухкомнатной квартире на 3-м переулке Крашенинникова с пожилой матерью Клавдией Георгиевной.
Артем Астафьев – сын Елены от первого брака, живет в центре Новосибирска с женой, 30 лет.
Валентина Федоровна Немировская - мать Елены Владимировны.
Оксана Павловна Боцан – адвокат Сергея Лавриченко в суде.
Адвокат Игорь Смирнов сотрудничает с Еленой Лавриченко около пяти лет.

Место действия – Котовского 21, квартиры №7 и №8.

Квартира №7 в доме на Котовского, 21 записана на Сергея Лавриченко, квартира №8 - на Евгения Владимировича. Елена Владимировна - наследница имущества мужа. Сергей Лавриченко в 1989 году развелся, оставил ребенка с бывшей женой в Кемеровской области. Никто из членов семьи Лавриченко не общается с Сергеем, он появлялся только в суде и в день закладки стены 2 июня.

…Обстановка на 1999 год: Евгений Владимирович приватизировал квартиру №8, купил квартиру №7 и оформил ее на брата Сергея. Решил квартиры соединить в одну. Соответствующие документы в 1999 году согласовал в мэрии. В объединенной квартире два санузла, но одна кухня, одна электропроводка и один счетчик. На площадке осталась входная дверь, но за ней – кирпичная кладка и железные прутья. Право собственности на квартиру Евгений Владимирович оформить не успел.

2003 год – Евгений Владимирович умер, завещав жене Елене все имущество, в том числе и два акционерных общества – Болотнинский мясокомбинат и гусиную ферму в Колывани. Завещание было написано лет за 10 до смерти. По наследству квартира №8 перешла и к Андрею Лавриченко.

2006 год – Сергей Лавриченко подает иск в суд Ленинского района о реализации своего права собственности на квартиру №7. Суд рассматривал иск около трех лет.

Декабрь 2007 года – судья Ленинского районного суда Новосибирска Наталья Ивановна Воронова выдала решение - возвести стену между квартирами, а Андрею не препятствовать этому.

Весна 2008 года – судебные приставы обратились за разъяснениями в суд, но в суде сказали, что все законно, что следует возвести стену.

Елена Владимировна подавала кассационные жалобы в областной суд, президиум областного суда, в верховный суд РФ и т.д., но решение суда Ленинского района признавали законным и обоснованным.

12 мая 2009 года Елена Владимировна, ожидая прихода приставов, заказывает баннер с надписью примерно за 5000 рублей.

2 июня в квартиру на Котовского в 10.00 пришел судебный пристав, строители, а в 12.00 три-четыре человека с автоматами, которые должны были следить за тем, чтобы Андрей не мешал строить стену. По словам Валентины Федоровны, строители хотели прорубить сначала дырку на месте бывшего выхода из квартиры №8, но Елена Владимировна им напомнила, что такого указания в решении суда нет, есть только приказ построить стену. Все действие Андрей снимал на видеокамеру. Андрей и Елена Владимировна как собственники квартиры №8 добровольно остались на ее территории. У них три комнаты и санузел. Кухни нет. Питаются лапшой «доширак» и прочими продуктами, которые им передают по веревке через окно.

3 июня родные Елены Владимировны вызвали «вышку» и натянули баннер на доме.

4 июня около 15.00 приехали четыре человека, сорвали баннер и оставили на улице. (т.к. это - собственность Лавриченко). Представиться отказались. По версии адвоката, это люди из мэрии.

Сейчас

Сейчас в квартире №8, принадлежащей Андрею по наследству, находится сам Андрей и его мать Елена Владимировна. В квартире №7, принадлежащей Сергею, находится мать Елены Владимировны - Валентина Федоровна, приезжает старший сын Артем Астафьев. Сергей не появляется.

Фирмы покойного Евгения Лавриченко за годы управления Еленой Владимировной разорились. Артем Астафьев говорит, что мясокомбинат находится в процессе банкротства примерно три года уже, а гусеферма – на грани скорого банкротства. Гусей давно нет, люди тоже уволились.

Позиция адвоката Игоря Смирнова:

«Видимо, Сергей Лавриченко хотел продать эту квартиру. По крайней мере, в день закладки стены был какой-то человек, который присматривался к квартире, а потом исчез. У Андрея другого жилья, помимо квартиры №8, нет. Я вижу один выход из ситуации – взыскать с Сергея средства на слом стены и ремонт квартиры. В российском суде возможности обжаловать решение суда Ленинского района уже нет. Мы попытаемся обратиться в Европейский суд».

Позиция Елены Владимировны:

«Моя задача – чтоб вся страна узнала о том, как работает наша судебная система, чтобы люди поняли, что так не должно быть! Я жду определенных шагов от людей, которые допустили это. Ситуация показывает, кто есть кто. Я же не могла бросить сына одного в квартире? Я старше, я всех умнее. Прорубить выход? Это для меня унизительно! Я – наследница, почему я должна за свой счет делать дырку в стене, а потом делать ремонт, проводить электричество. Даю руку на отсечение, что я этого не сделаю! А ломать стену, возведенную приставами – значит нарушить решение суда. Я не хочу рождать потом новые тяжбы. Или ишак сдохнет, или падишах помрет».

Позиция Валентины Федоровны:

«Сергей никого не спрашивал, сразу пошел в суд. Я уверена, что Сергея поддерживает кто-то «сверху». Мы хотим обратить внимание общественности на то, что в нашей судебной системе большие проблемы. Это судейский беспредел». 

Позиция Сергея Лавриченко:

«Я не раз предлагал вернуть квартиры к прежнему состоянию еще до суда, однако спросите у Елены Владимировны, почему она не согласилась. Когда-то у меня было три квартиры – две на улице Октябрьской, 45 и одна на Котовского, 21. Одну из них я продал, чтобы вложить средства в покупку мясокомбината, одну по доверенности передал Елене Владимировне в день смерти брата (кстати, с Евгением они развелись 1996 году, а свидетельство о разводе получили в 2001 году), еще одну она пытается забрать сейчас. Я никогда не вру, мои слова можно проверить в районных и областных отделениях УВД, а также во всех судах».

Подготовила Алина Хабирова 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования