Художник, милиционеры и трава
16 Июн 2009, 08:14 Артем Лоскутов, День города, день рождения вице-мэра, обманутые дольщики, арестованный замгендиректора Толмачево, конференции партий, ЛДПР как кузница кадров и прочая, прочая, прочая – в пиар-обзоре новосибирской прессы за 8-14 июня от ТАЙГИ.info.

Артем Лоскутов, День города, день рождения вице-мэра, обманутые дольщики, арестованный замгендиректора Толмачево, конференции партий, ЛДПР как кузница кадров и прочая, прочая, прочая – в пиар-обзоре новосибирской прессы за 8-14 июня от ТАЙГИ.info.

Газета «Новая Сибирь»

В «Новой Сибири» продолжается эпический сериал «художник, милиционеры и трава» («Свободный художник и художества милиции?»). Артема Лоскутова освободили, но следствие в отношении него продолжается. Чем больше всплывает деталей, тем менее приглядно выглядит наша милиция. Впрочем, ничего нового. Помните, как Глеб Жеглов «Кирпичу» правду жизни объяснял? «Вор должен сидеть в тюрьме и он будет сидеть в тюрьме!». Пока оппонентом Жеглова выступал мелкий вор-карманник, народ сочувствовал Жеглову. Но Артем Лоскутов на вора-то совсем не похож. И та же самая, вроде ситуация, но сочувствия к милиции уже никакого. Что хорошо заметно по статье в «Новой Сибири».

«Круто мы попали на ТЕЛЕ» - мусолится тема Дня города и его генерального спонсора – им стал оператор сотовой связи ТЕЛЕ-2, через полгода (!) выходящий на рынок Новосибирска. Вот нормальный подход – выходит через полгода, а пиар-кампанию уже ведет.

Почти целая полоса посвящена вице-мэру Николаю Диденко, возглавляющему департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Справа – интервью, слева – рекламные блоки, в которых Николая Васильевича поздравляют с днем рождения смежники (бюджетополучатели, надо полагать). Среди поздравителей – руководители ООО «БелМарс», ООО «РОССО», ООО «ПАТП-6», МКП «ПАТС». Будем надеяться, стоимость рекламных объявлений не войдет в стоимость тарифов на пассажирские перевозки. Хотя, а откуда еще этим деньгам взяться?

Депутат Виктор Игнатов возглавил (как мы и предсказывали) комиссию по информационной политике новосибирского Облсовета. Хотелось бы знать, что означает фраза: «Наша комиссия будет лоббировать интересы СМИ, а также заниматься вопросами, связанными с регламентацией деятельности в интернете». Озвучьте, пожалуйста, полностью список лоббируемых СМИ. А также – чью именно деятельность в интернете намерена регламентировать комиссия? Сайта облсовета?

Статья «Дурдом на Дачной» рассказывает о борьбе «единороссов» за права дольщиков «Дома на Дачной». Вкратце история такова. МЖК «Электрон» арендовал у мэрии земельный участок, собрал денег у ста семей и … обанкротился. Земельный участок с аукциона был продан фирме «Квадра-С», а она, в свою очередь, перепродала его третьему, «добросовестному покупателю», который о дольщиках знать не хочет. По утверждению Валентина Сичкарева (он в «Единой России» занимается дольщиками), при реальной цене в 44 миллиона рублей участок был продан за 10 миллионов. «Там юридически грамотно было оформлено и продано… И перспективы инвесторов «отбить» эти деньги ничтожно малы». Вот так, уважаемые граждане. Сдали вы деньги, они исчезли – и никто не виноват, и денег вернуть невозможно. Позволим себе пару советов для уважаемой комиссии из «Единой России». Хорошо бы озвучить ФИО руководителей тех замечательных компаний, в которых «потерялись» деньги дольщиков и исключить из «Единой России» тех из них, кто в ней состоит. А также написать письмо в прокуратуру и в милицию, с просьбой возбудить дело по статье «мошенничество». Пусть проверят – а не было ли у уважаемых «добросовестных» продавцов и покупателей преступного умысла и сговора…

Небольшой отчет о конференции «Справедливой России» («Справедливороссы мечтают о пополнении»). Избрали новое руководство, мечтают о пополнении и шести местах в горсовете…

Тревожным диссонансом выглядит торжественный отчет об открытии второй линии терминала международных авиалиний аэропорта «Толмачево» и маленькая такая заметочка «Посадочная полоса», рассказывающая об аресте заместителя гендиректора ОАО «Аэропорт «Толмачево» Алексея Артемьева (подозревается в вымогательстве взятки у арендатора), а также о слухах, ходивших в связи с этим арестом и об отсутствии на торжественной церемонии гендиректора Алексея Чертенкова… Что всё это значит – пока непонятно, но подобные «непонятки» нередко предшествуют каким-то, обычно неприятным для «главных героев», переменам.

Газета «Континент Сибирь»

Хроника политической жизни (репортажи с конференций новосибирских «Справедливой» и «Единой» «Россий») да пространное интервью губернатора Виктора Толонского, традиционно посетившего коллектив «Сибирь Пресс» - вот, пожалуй, и весь новосибирский «пиар» в последнем номере «КС». Интервью Толоконского – «пиар» двойного назначения. С одной стороны, мы видим компетентного, собранного и современного руководителя региона (даже пришла в голову мысль, что ведь сегодня и не найдешь никого лучше – где сейчас опытных и компетентных взять?). С другой – кого попало же губернатор посещать не будет, а только такое солидное издание, как «КС».
«Эсеры», как мы уже знаем, избрали новое руководство из ранее «единоросса» (а еще ранее – «агрария») Александра Савельева и ранее ЛДПРовца Анатолия Кубанова (любопытный штрих – в политсовет отделения Кубанов привел еще двух бывших ЛДПРовцев – видно системный подход). А «единороссы» оценили свою работу «удовлетворительно» и изготовились к борьбе за городской и областной Советы.

Газета «Метро»

На первой полосе – прекрасная дама посвящает в рыцари молодого человека в латах и с щитом. В память о славном средневековье, когда пиаром занимались трубадуры и скальды, – репортаж о празднике «Первый рыцарь», прошедшем в сквере на Горской. На фотографиях – много рыцарей. А судя по окружающей действительности, рыцари у нас всё больше картонные.

Хорошая традиция – онлайн-конференции, кусочки которых попадают и в печатную версию газеты. На этот раз открытость и доступность мэрии демонстрировала заместитель начальника главного образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева. Это, так сказать, в рамках диалога «власть – народ».

А вот в рамках борьбы за абитуриента полполосы отведено информации об НГАСУ (Сибстрин) и образовании, которое в этом вузе можно получить.

Полоса отведена рассуждениям на тему «оттаял ли строительный рынок» («Жаркое лето-2009, или Оттаяли ли новосибирские стройки»?). Краткое содержание: вообще то не оттаял, но очень хочется… Очень понравился один из подзаголовков: «Спрос есть, денег нет». А мы-то думаем, о каком таком растущем спросе на недвижимость говорят строители. А это – спрос без денег. Чтоб такой спрос удовлетворить, квартиры надо даром раздавать...

«Метро» вышла на 16 страницах. Целые полосы отданы рекламам торговых сетей. Холидей, Сибириада, Турне, Гигант, Пятерочка. Это что? Начинается выход из кризиса, или пошла лебединая песня торговых сетей?

Газета «Вечерний Новосибирск»

Виктор Игнатов возглавил комиссию по информационной политике облсовета, а Евгений Покровский – фракцию «Единая Россия». Вот любопытный момент – фракция ЛДПР облсовета стала «кузницей кадров» для других партий. Ведь Евгений Покровский прошел в облсовет по списку ЛДПР и возглавил теперь фракцию «Единой России», а Анатолий Кубанов из фракции ЛДПР стал вторым по значимости руководителем отделения «Справедливой России».

О благополучном, веселом и безопасном детском отдыхе на страницах «Вечерки» радеют мэр Новосибирска Владимир Городецкий (полполосы) и депутаты горсовета (полоса). Еще полполосы – статья «Мы не говорим – мы делаем». Депутат горсовета Дмитрий Асанцев с помощниками помогает детскому дому №1, а также детскому саду № 461. «Нужно меньше говорить, больше делать. Это – самое главное, - сделал вывод Дмитрий Асанцев». Золотые слова! Судя по словам главврача дома ребенка, Дмитрий Асанцев бывает в детдоме каждые праздники. А статьи в «ВН» об этом появляются не так уж часто, так что ладно, не будем углубляться в тему «говорения» и «писания»…

Ого, тема Лоскутова нашла отражение и в «Вечерке» - под заголовком «Еще один пикет в поддержку Артема Лоскутова». Что-то мы пропустили упоминания в «ВН» о предыдущих пикетах. Надо сказать, что практически одновременно с выходом этого номера отпустили и Артема Лоскутова. Будто бы и вправду существует где-то единая и скоординированная ВЛАСТЬ, которая решила «отпустить узды» - и в газете напечатать, и из СИЗО выпустить.

«ВН» единственная из обозреваемых нами газет не прошла мимо весьма интересной истории, нашумевшей в интернете – о том, как новосибирцев замуровали в квартире по решению суда. Лариса Ракитянская написала отличный материал о нашем «недоправосудии» и «недозаконности», которые постоянно приходится выправлять вручную первым лицам (после того, как скандал выходит на поверхность). А тут новосибирцы продемонстрировали абсурдность решения суда, постановившего разделить квартиру на две части, тем, что остались во второй (своей) части, выход из которой заделан уже много лет. Ведь решения суда о том, чтобы проделать выход – нет. Только – разделить квартиру.

Депутатская полоса. Депутаты занялись делом – начали считать народную копеечку. Оказывается, энергетики регулярно выставляют городу счета за утечки энергоресурсов, причем не очень понятно, как они считаются. Представьте, если бы вы покупали хлеб и еще бы потом отдельно оплачивали то зерно, которое сгнило на полях. Видать, кризис подействовал, депутаты встрепенулись.

А руководитель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин беседовал с представителями ведущих новосибирских СМИ на крыше здания Сбербанка. Вот это пиар! А кто плохо о Сбербанке написал, тот спускался без лифта (шутка).

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования