Буйство пьяной стихии
01 Июл 2009, 13:48 О трагедии на улице Олимпийской сейчас напоминают лишь груды обгоревшего скарба во дворе. В пятницу около четырех утра в частном секторе Ленинского района Новосибирска заполыхал сарай одного из домов. Прибывшие пожарные стихию усмирили быстро, но в огне погибла 40-летняя хозяйка дома. По заключению экспертов смерть наступила от отравления угарным газом.

О трагедии на улице Олимпийской сейчас напоминают лишь груды обгоревшего скарба во дворе. В пятницу около четырех утра в частном секторе Ленинского района Новосибирска заполыхал сарай одного из домов. Прибывшие пожарные стихию усмирили быстро, но в огне погибла 40-летняя хозяйка дома. По заключению экспертов смерть наступила от отравления угарным газом.

Чуть раньше в милицию поступил тревожный звонок – компания молодых людей устроила драку с жителями этого дома. Здесь регулярно вспыхивали пьяные дебоши. Под утро нетрезвые юнцы пришли просить денег.

«Им дали 250 рублей, но молодые люди посчитали, что этого мало, – рассказывает исполняющий обязанности начальника 2 отдела милиции УВД по Ленинскому району Юрий Клинов. – Конфликт перерос в драку. Гражданский муж потерпевшей улучил момент, вырвался и убежал от нападавших».

«Мама говорит: «Ань, спасайся, если сможешь!», – вспоминает Анна Ваганова, дочь погибшей при пожаре женщины. – Надела на меня кроссовки и попросту столкнула с сеновала на землю. Я побежала вызывать милицию».

На поиски телефона у девушки ушло минут двадцать. Когда она вернулась, строение уже полыхало.

«Участников и обстоятельства преступления сотрудники милиции установили в течение нескольких часов, – продолжает Юрий Клинов. – Один из задержанных – 17-летний житель области, якобы приехавший в Новосибирск в гости, еще двоим, парню и девушке, – по 19 лет, они местные жители. Поражает цинизм преступников – они прекрасно понимают, что сделали, не отрицают своей вины. Когда загорелся диван, компания вышла на улицу и стала держать дверь, чтобы хозяйка не смогла выбраться наружу. Все слышали, как она стучала, просила о помощи. Даже сейчас, во время следственных действий, улыбки не сходят с их лиц».

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По решению суда 17-летний подозреваемый арестован, другие участники расправы пока отпущены под подписку о невыезде. Согласно уголовному законодательству им грозит до двадцати лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба ГУВД по Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования