Анатолий Локоть: «Осень покажет»
27 Июл 2009, 11:32 ТАЙГА.info продолжает серию публикаций, посвященных предстоящим в марте 2010 года выборам в Совет депутатов Новосибирска. На этот раз своим видением ситуации и прогнозами делится первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть.

ТАЙГА.info продолжает серию публикаций, посвященных предстоящим в марте 2010 года выборам в Совет депутатов Новосибирска. На этот раз своим видением ситуации и прогнозами делится первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть.

ТАЙГА.info: Как вы считаете, будет ли на предстоящих в марте выборах реальная борьба, если да, то между какими силами?

- Реальная борьба будет. Думаю, что между КПРФ и административным ресурсом. В Новосибирске политические партии таких блоков как «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» представляют одну и ту же силу – административный ресурс. Поэтому КПРФ будет бороться с административным ресурсом. И бороться очень серьезно на округах. Если были бы партийные списки – тогда бы еще был какой-то политический момент, политическая борьба. А так система осталась окружной, плюс нужно учесть особенность формирования партийных рядов. Поэтому фактически только КПРФ будет выступать именно с партийных политических позиций. КПРФ не зависит сегодня от административного ресурса. Предстоит столкновение именно с ним.

ТАЙГА.info:
Кто из депутатов имеет наибольшие шансы на переизбрание? В каких округах следует ожидать ожесточенной борьбы?

- 40 округов…. Мы тут не проанализируем. Я избегаю делать это. Во-первых, имеют высокие шансы на переизбрание те депутаты, которые не забыли во время своих полномочий про своих избирателей, которые уделяли большое внимание работе в округах, те, кто не забыл свои обещания, вел приемы, заботился об избирателях. Во-вторых, решающее значение будет иметь тот, кто за твоей спиной будет стоять, кто будет помогать – либо административный ресурс, либо КПРФ, тут кто сильнее окажется. Ожесточенная борьба будет ВЕЗДЕ, простых округов не будет. КПРФ планирует выдвигаться во всех округах, мы предполагаем, что будут какие-то переговоры, субъектов переговоров мы видим только среди представителей административного ресурса, с остальными представителями нет смысла разговаривать. Мы намерены бороться на всех округах. Какие округа будут для нас наиболее успешными? Это дело предстоящих анализов.

ТАЙГА.info:
Всех ли депутатов-одномандатников, входящих сегодня во фракцию КПРФ горсовета, партия выдвинет на выборах снова? Или возможны какие-то кадровые перемены?

- У нас сегодня шесть депутатов из 40 в парламенте от КПРФ. Никто из них себя никак не дискредитировал, никто не оказался замешанным ни в каких скандалах (в отличие от других). Последний скандал разразился в области, в нем оказались замешаны конкретные политические представители конкретных политических сил, причем очень высокого ранга. Наши депутаты не оказались замешанными ни в коррупционных скандалах, ни в каких-то других подобных вещах, они старались регулярно отчитываться перед избирателями о своих делах. Может быть, депутаты-коммунисты были не всегда в такой же мере представлены в СМИ, как некоторые конкуренты, но это из-за недостатка ресурса. Поэтому у нас претензий к нашим депутатам нет, и, я думаю, все они имеют основания на свой поход в горсовет. А 34 округа мы доберем еще.

ТАЙГА.info:
Насколько сильно будет применяться административный ресурс?

- Две силы в Новосибирске. Как я уже сказал КПРФ и административный ресурс.

ТАЙГА.info:
На ваш взгляд, всех ли депутатов-одномандатников, которые входят сегодня во фракцию «Единая Россия» горсовета, партия выдвинет на выборах снова? Или возможны какие-то кадровые перемены?

- Мы опять же возвращаемся к вопросу о скандале последнем, который разразился у нас в городе. Поэтому у наших политических оппонентов будут известные трудности. Как они из них будут выходить – ну, пусть разбираются.

ТАЙГА.info:
Будет ли «Единая Россия» добиваться усиления партийной дисциплины во фракции горсовета?

- А им ничего не остается делать! Особенно в условиях, когда все их уступки сегодня не выдерживаются, когда «ЕР», взявшая на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране, вообще говоря, ее не удержала, экономика страны сыпется откровенно, в том числе и у нас в городе и области. Здесь у «ЕР» серьезные проблемы в объяснении со своими избирателями, и им ничего не остается делать, кроме как закручивать гайки, внутренние, внешние, что собственно они и пытаются делать.

ТАЙГА.info: Какие новые тенденции могут проявиться на предстоящих выборах?

- Поживем, увидим.

ТАЙГА.info:
Как вы оцениваете шансы коммунистов увеличить численность фракции в горсовете?

- Как хорошие шансы! Как очень хорошие шансы!!! Будем увеличивать!

ТАЙГА.info:
Может ли так получиться, что «ЕР» потеряет большинство?

- Во многом это связано с экономической ситуацией. Осень покажет. С сентября начнется новый политический сезон, он и покажет.

ТАЙГА.info:
Есть ли такие депутаты или потенциальные кандидаты, избрание которых этой весной власть постарается не допустить ни в коем случае?

- Городская власть должна сделать вывод из опыта формирования городского совета этого состава, этого созыва. Когда боролись только с КПРФ. Только. Ну, сформировали, ну, побороли, минимизировали наше присутствие, 14%. Хотя, по всем выборам по Новосибирску, видно, что КПРФ набирает не меньше 30%, но минимизировали более чем в 2 раза. Что получили? Серьезные проблемы работы с городским советом. Мне кажется, выводы должны быть сделаны. Кого-то действительно не захотят увидеть. Административный ресурс против кого-то будет направлен.

Беседовал Дмитрий Гвоздев, фото: источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования