Сожитель-убийца
04 Авг 2009, 14:31 Следователи задержали 32-летнего мужчину, жителя поселка Дорогино Черепановского района Новосибирской области. Его подозревают в убийстве четырехмесячной дочери 22-летней сожительницы. Тело ребенка обнаружили среди заброшенных торговых прилавков в Искитиме.

Следователи задержали 32-летнего мужчину, жителя поселка Дорогино Черепановского района Новосибирской области. Его подозревают в убийстве четырехмесячной дочери 22-летней сожительницы. Тело ребенка обнаружили среди заброшенных торговых прилавков в Искитиме.

«3 августа в 22.00 по местному времени в дежурную часть по УВД Искитима поступил звонок от женщины, которая сообщила, что накануне по мобильному телефону ей позвонила крестница и сказала, что «сожитель убил дочу». Крестная сначала не поверила словам молодой девушки, однако на следующий день, когда коллеги по работе обсуждали страшную «находку», то опознала его по медальону», - рассказал следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Новосибирской области Игорь Штанг.

По словам следователя, 4 августа в 7 утра мужчину и мать убитого ребенка обнаружили у знакомых в Еловкино - отдаленной деревне Черепановского района.

«Мы взяли у них показания, - продолжил Игорь Штанг. - Девушка пояснила, что познакомилась с сожителем в начале 2009 года. Тогда она уже была беременна, но поскольку вела разгульный образ жизни, то даже не знает, от кого был зачат ее ребенок. По предположениям, настоящий отец – гражданин Узбекистана. А сожителя этот факт беспокоил, он неоднократно высказывал девушке претензии. Когда же ребенок родился, мама дала ему отчество сожителя, что тоже вызывало в нем недовольства из серии «его нагуляла, а отчество мое!». Уже после рождения дочки – это произошло 28 марта – мама продолжала вести разгульный образ жизни, изменяла сожителю и 29 июля, изрядно выпив, ушла гулять по Дорогино».

Игорь Штанг говорит, что мужчина, оставшись наедине с неродной дочкой, начал изрядно нервничать, а когда ребенок заплакал, решил его успокоить – ударами: «Бил ее запястьями рук по голове, не менее 10 раз ударил. А девочка лежала на кровати рядом со стеной, подпрыгивала, ударяясь еще и об нее».

По предварительной информации, ребенок скончался от тупой травмы головы: ушиб головного мозга с кровоизлияниями под его оболочки.

«Через три-четыре часа молодая мама вернулась домой, начала ссориться с сожителем, а когда подошла к кровати, чтобы запеленать дочку, обнаружила, что та мертва, - рассказал Игорь Штанг. – На предложение вызвать милицию сожитель схватил нож и порезал ей ногу, дав понять, что милицию вызывать не надо. После этого женщина положила девочку в съемный короб коляски, и семейство спокойно легло спать».

Куда девать тело ребенка? Утром 30 июля это стало главной задачей для горе-родителей. Перебрав варианты (спрятать в погребе или закопать), они решили доехать до Искитима, города, где не было ни родственников, ни знакомых. «Никто не найдет», - подумали они и поехали на такси в Искитим. «От привокзальной площади пошли в сторону местного рынка, где спрятали короб коляски среди металлических секций, потом на такси уехали в Новосибирск, откуда с автовокзала направились в Кемерово. Только 2 августа семейство вернулось в Еловкино, где мама решила кардинально сменить имидж и перекраситься в блондинку», - сказал Игорь Штанг, добавив, что сожитель сейчас находится в изоляторе временного содержания УВД по Искитимскому району и в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования