Гостиницей в Академгородке занялось следствие
21 Авг 2009, 16:00 Мэрия Новосибирска отозвала разрешение на строительство четырехзвездочной гостиницы в центре Академгородка после того, как прокуратура выявила нарушения в договоре купли-продажи, заключенном между горадминистрацией, ООО «Сириус» и ООО «Бизнес-Система». По факту незаконной рубки деревьев на планируемой к строительству площадке возбуждено уголовное дело. Однако застройщик ООО «Сириус» пытается уйти от уголовной ответственности, обвиняя в недобросовестном проведении работ своего подрядчика.

Мэрия Новосибирска отозвала разрешение на строительство четырехзвездочной гостиницы в центре Академгородка после того, как прокуратура выявила нарушения в договоре купли-продажи, заключенном между горадминистрацией, ООО «Сириус» и ООО «Бизнес-Система». По факту незаконной рубки деревьев на планируемой к строительству площадке возбуждено уголовное дело. Однако застройщик ООО «Сириус» пытается уйти от уголовной ответственности, обвиняя в недобросовестном проведении работ своего подрядчика.

Прокуратура выявила, что при заключении договора купли-продажи мэрией Новосибирска нарушена процедура выделения незастроенных земельных участков, предусмотренная постановлением правительства РФ от 07.08.2002 №576 «О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности». По выявленным нарушениям подготовлено исковое заявление о признании договора купли-продажи между мэрией и ООО «Сириус» недействительным. Иск направлен в прокуратуру Новосибирской области для предъявления в арбитражный суд. Застройщик намерен выиграть дело и возобновить строительные работы.


Строительство гостиницы в Академгородке официально разрешено мэром Новосибирска 27 мая 2009 года. Узнав об этом, председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев обратился в областную прокуратуру с требованием разобраться о легитимности заключенного договора купли- продажи участка федеральных земель. 16 июля на заседании комиссии по земельным отношениям и застройке участков на территории Новосибирска решено отменить распоряжение мэрии, разрешающее строительство гостиницы, и 30 июля вышло новое распоряжение о признании предыдущего утратившим силу.

Однако пока правоохранительные органы выясняли законность действий мэрии и застройщика, строительные работы начались – 11 июля в 5.30 утра около клуба «Интеграл» начали валить деревья. Работы производились ООО «Озон» по договору подряда с ООО «Сириус». К моменту приезда милиции, представителей районной администрации и мэрии было вырублено уже 37 деревьев, на 14 из которых у застройщика имелось разрешение. По показаниям начальника отдела благоустройства ГУБО Андрея Храмова следователю, о том, что решение было отменено, застройщику сообщалось по телефону за день до вырубки, однако сам запрещающий документ от 10 июля представители мэрии привезли на место происшествия лишь 11 июля после вырубки. Проверка прокуратуры с выходом на место выявила, что в настоящее время строительство гостиницы на Терешковой, 12а не ведется и разрешительные документы на него у ООО «Сириус» отсутствуют.

Несмотря на то, что заказчик и исполнитель работ был известен, по факту незаконной вырубки деревьев в Советском РОВД возбуждено уголовное дело пока в отношении неустановленных лиц, поскольку директор ООО «Сириус» Игорь Сидоренко заявил, что подрядчик самовольно нарушил договор, вырубив лишние деревья до его появления на объекте. Однако жительница ближайшего дома на Терешкова,12 Юлия Бергман сообщила, что, услышав, как пилят деревья, лично явилась в 6 утра на площадку и в присутствии охранника общалась с Игорем Сидоренко по поводу происходящего. По ее словам, на возмущение о том, что количество спиленных деревьев слишком велико, Игорь Сидоренко ответил, что спилит столько, сколько ему необходимо. Юлия выразила полную готовность дать показания следствию в качестве свидетеля.

Елена Егорова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования