«Игнатов, не обидь моих пацанов!»
12 Окт 2009, 12:57 Депутат облсовета Николай Мочалин через газету «Новая Сибирь» просит политтехнолога «Единой России» Виктора Игнатова «не обидь моих пацанов», а «Вечерний Новосибирск» публикует репортаж о том, как мэр Владимир Городецкий принимал парад гастарбайтеров. Об этом и другом читайте в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info за 5–11 октября.

Депутат облсовета Николай Мочалин через газету «Новая Сибирь» просит политтехнолога «Единой России» Виктора Игнатова «не обидь моих пацанов», а «Вечерний Новосибирск» публикует репортаж о том, как мэр Владимир Городецкий принимал парад гастарбайтеров. Об этом и другом читайте в традиционном пиар-обзоре ТАЙГИ.info за 5–11 октября.

Газета «Континент Сибирь»

Еще одним уголовным делом в отношении депутатов новосибирского горсовета стало больше. Уголовное дело возбуждено на Сергея Бондаренко, зампредседателя комиссии по городскому хозяйству и директора похоронного дома «ИМИ» по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество». Подробности не приводятся. Сам Сергей Бондаренко опрометчиво заявляет: «Ни я, ни предприятие, которым я руковожу, не совершали ничего незаконного». Одно из двух – либо Сергей Бондаренко плохо знает российское законодательство, либо он сидит взаперти дома и ничего не делает. Но ведь депутатом же он стал как-то?

Продолжение «теплового скандала» на страницах «КС» отображено заметкой «Сибирьэнерго не согласно с прокурором» . Новосибирская городская прокуратура признала выставление дополнительных счетов за тепло не соответствующим жилищному кодексу и сказала, что «Сибирьэнерго» вправе оспорить решение в суде. Что оно и намерено сделать. А до того, по словам прокурора Андрея Волкова, «потратить на погашение долга бюджетные деньги можно будет только в случае решения в ее пользу».

Большое, на полосу, интервью с Владимиром Городецким под чудесным заголовком: «Владимир Городецкий: «Необходимо создать предпосылки для новой, инновационной экономики Новосибирска». Почему заголовок чудесный? Да потому что у нас с одной стороны катастрофа на Саягно-Шушенской ГЭС, с другой – глубокие тройки по математике и физике у абитуриентов, поступивших на технические специальности, с третьей – в трубах Новосибирска более 600 миллионов рублей потерялось. А газеты почитаешь – вот-вот наступит полный расцвет инновационной экономики.

Газета «Новая Сибирь»

За неимением новых «НС» освещает «охвостья» уже старых, но еще не оконченных скандалов. Первополосная статья с карикатурой «Бензин такой, что мочи нет?» (у слова «мочи» ударение не указано) посвящена «бензиновому скандалу». «НС» выражает удивление тем, что слова генерального директора «Газпромнефть-Новосибирск» Андрея Шимкива о том, что половина бензина, продаваемого в Новосибирске, это – суррогат (АИ-80, с помощью «присадок» переделанный в АИ-92 и АИ-95) не вызвали ни протестов автомобилистов, ни проверок соотвествующих органов. Правда, как следует из статьи, кто именно должен проверять качество бензина – непонятно. Автор статьи не поленился изучить количество поставляемых в Новосибирск нефтепродуктов (со ссылкой на «Автомобильную газету») из которого однозначно следует – существенную долю бензина «производят» в самом Новосибирске, не имеющем мощностей по производству бензина. Судя по тому, что в статье «ёрничают» как по отношению к Шимкиву, так и по отношению к его конкурентам, статья не является «пиаром» одной из сторон. Или является очень тонким «пиаром»…

Вячеслав Илюхин озвучивает на страницах «НС» позицию депутатов горсовета (в основном – «единороссов») по поводу теплового скандала. Радуется позиции прокуратуры, говорит, что депутаты намерены продолжать работу и рекомендовать управляющим компаниям перезаключить договора с «Сибирьэнерго».

Про уголовное дело в отношении депутата-единоросса Сергея Бондаренко «НС» ничего не пишет.

Любопытно поздравление Николая Мочалина с днем рождения Виктора Игнатова. «Мы с тобой родом из «Третьей силы» и почти братья по крови. При принятии решений по «Списку» не обидь моих пацанов! Будь здоров и береги себя!». Да, «Третья сила» дала городу еще тот «букет» деятелей… А вот поговаривали, что Николай Мочалин сам собирался в горсовет, а тут хлопочет только о «пацанах».

Газета «Метро»

На вопрос пенсионера о том, как изменился городской бюджет из-за кризиса, на «депутатской полосе» отвечает председатель комиссии по социальному развитию, ходящий ныне под уголовным делом (о чем на «депутатской полосе» не пишут), и - добавим от себя - тоже выходец из «Третьей силы», Андрей Андрейченко. «В условиях экономического кризиса, который Новосибирск переживает вместе со страной, существенного увеличения расходов на эти статьи не запланировано, но индексация в связи с инфляцией будет обязательно», - говорит депутат о статьях на соцзащиту, здравоохранение и льготные лекарства. Хуже не будет – значит, можно радоваться.

Есть курицу здорово и полезно, особенно в колбасах Новосибирской птицефабрики – на правах рекламы.

Отпраздновали день учителя в Калининском районе – спасибо депутату Леониду Сидоренко.

Газета «Вечерний Новосибирск»

Хорошая газета «Вечерка», всё просто и без затей. Открываешь разворот: слева на полосу «пиар» мэра, справа – депутатов горсовета.

По материалам сразу видны «болевые точки» нашего общества. «Счастливое детство должно быть у каждого ребенка». Речь идет о детских садиках. Хотя не все дети считают детсад «счастьем», но даже за таким «счастьем» в Новосибирске – гигантская очередь. Николай Тямин назвал удручающую цифру – 19 544 детей ожидают очередь в детский сад. В муниципалитете обсуждается предложение о выплате родителям, чьи дети не устроены в детские сады, денежной компенсации. Спор идет о том, сколько платить, кому платить (Андрей Андрейченко предлагает выплачивать такие субсидии малоимущим) и надо ли вообще платить, а может лучше построить три новых детских садика? Конечно, строить чиновникам гораздо интереснее… А 20 000 родителей потерпят немного, а там и в школу пора…

Другая болевая проблема – учителям уже готовят памятник. То есть, учитель, как профессия, еще пока жив, но всем понятно, что скоро будет нужен памятник. Об установке памятника учителю читаем в материале «День учителя – праздник любящих, заботливых, неординарных». «Сегодня мы закладываем камень в основание будущего памятника Учителю – и не только учителю Новосибирска, а также села и области в целом», - приводит «Вечерка» оптимистичные слова мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

А вот что-то новое. На полполосы – пиар МВД. В материале «Наша задача – работать с опорой на народ» - пересказ слов министра внутренних дел Рашида Нургалиева на всероссийской видео-конференции, участие в которой «приняли не только милицейские руководители всех субъектов РФ, не только сотрудники пресс-служб, но и представители электронных и печатных СМИ».

Ну и завершим пиар-обзор настоящим шедевром из «Вечерки» под заголовком «Мобильный телефон для мобильной бригады». В Новосибирске в деле борьбы с мусором появились инновационные формы в виде мобильных бригад. «Подразделения по ручной уборке сформированы в каждом из десяти районов Новосибирска. За девять лет существования мобильные бригады на деле доказали свою эффективность. Задача «охотников за мусором» — поддержание санитарного состояния объектов внешнего благоустройства: тротуаров, внутриквартальных территорий, скверов и парков», - объясняет «Вечерка». Мэр Владимир Городецкий проверил готовность мобильных бригад к работе в зимних условиях: «Главе города были продемонстрированы зимняя экипировка (утепленная куртка, головной убор, рукавицы, сапоги, валенки на резиновой подошве, жилет с логотипом района) и необходимый для работы в зимних условиях инвентарь (лопаты, ледорубы, скребки)». Текст как текст, но фотография – ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!  На фото Владимир Городецкий произносит речь (жестикулирует руками) перед строем уроженцев Средней Азии. Равшаны и джумшуты со скребками и метлами стоят перед мэром и дисциплинированно внемлют. Но по-настоящему «Вечерка» «жжет» дальше: «По уже сложившейся традиции к очередному смотру мобильные бригады подошли творчески. «Скажем дружно снова и снова, к встрече зимы мы сегодня готовы!» — рапортовали «охотники за мусором» из Калининского района. Они пообещали бороться со снегом и льдом, не покладая рук».

Скажите, где можно купить билеты на это шоу?


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования