МВД проверяет милиционеров Омска
15 Окт 2009, 09:01 Жестокий случай в Омске, когда милиционер Александр Мец расстрелял свою девушку, таксиста, а потом покончил с собой, привлек внимание проверяющих из Москвы. Сотрудники аппарата МВД РФ проверят психическую устойчивость коллег Меца.

Жестокий случай в Омске, когда милиционер Александр Мец расстрелял свою девушку, таксиста, а потом покончил с собой, привлек внимание проверяющих из Москвы. Сотрудники аппарата МВД РФ проверят психическую устойчивость коллег Меца.

13 октября, на следующий день после шокирующего происшествия, в Омск была отправлена группа сотрудников федерального МВД, которые должны выяснить, насколько эффективно проводится проверка сотрудников омской милиции на психическую устойчивость. Сомнения у специалистов МВД в правильности и действенности такого тестирования вполне подтверждает тот факт, что за время службы 21-летний Александр Мец показал себя исключительно как положительный человек и хороший следователь.

Несмотря на такую характеристику сослуживцев, Александр временами вел себя слишком агрессивно. «Однажды он приехал к Насте домой, когда никого не было дома, и избил ее. Заявление в милицию подали, но после уговоров отца Александра решили забрать», - рассказала Татьяна Васильевна, мать погибшей Анастасии Белкиной.

Кроме московских проверяющих делом Александра Меца занимается и прокуратура Омской области. Глава ведомства Анастас Спиридонов взял расследование обстоятельств случившегося под свой личный контроль. Следователи прокуратуры в числе прочего должны выяснить как Александр смог покинуть дежурство с табельным оружием. Действительно, 12 октября лейтенант Мец был на работе и вечером собирался поехать на ужин. Однако вместо этого он поехал на такси в Омск и, дождавшись девушку, тремя выстрелами в спину убил ее.

Через несколько улиц от места убийства девушки прохожий обнаружил труп водителя такси. У погибшего 33-летнего Сергея остались жена и дочь.

Александр Мец покончил жизнь самоубийством на 59-м километре трассы Омск-Тюмень. Труп найден в машине убитого Сергея, водителя такси. Во всех трех случаях Александр произвел выстрелы из своего табельного пистолета. В ходе осмотра мест происшествия были изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм.

По фактам случившегося отдел по расследованию особо важных дел СКП РФ по Омской области возбудил два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), которые соединены в одно производство.

Сегодня информацию из омской милиции получить очень сложно, что объясняется страхом милицейских чинов всех уровней перед грядущими санкциями со стороны проверяющих. Пока неизвестно, снимут ли кого-то с должности, однако о неэффективности и моральной устарелости способов проверки сотрудников милиции в Омске говорят уже сейчас.

Случай с омским Александром Мецем многие сравнивают с недавним происшествием в Москве, когда майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете. Тенденция, которая пусть и не в массовом порядке, но все же прослеживается, наводит МВД РФ на мысль о кардинальной смене метода проверки своих сотрудников на психическую устойчивость.

Андрей Топчев, специально для ТАЙГИ.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования