Новосибирская элита делегирует в горсовет своих наследников
28 Окт 2009, 13:52 Сыновья представителей деловой и политической элиты Новосибирска участвуют во внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения кандидатов в горсовет, выборы в который пройдут в марте 2010 года. Среди участников праймериз — сын вице-спикера новосибирского облсовета Евгения Покровского и сын президента строительного концерна «Сибирь» Валерия Червова. Не исключено выдвижение и других наследников известных в регионе политиков и бизнесменов.

Сыновья представителей деловой и политической элиты Новосибирска участвуют во внутрипартийном голосовании «Единой России» для выдвижения кандидатов в горсовет, выборы в который пройдут в марте 2010 года. Среди участников праймериз — сын вице-спикера новосибирского облсовета Евгения Покровского и сын президента строительного концерна «Сибирь» Валерия Червова. Не исключено выдвижение и других наследников известных в регионе политиков и бизнесменов.

30-летний Кирилл Покровский, генеральный директор ООО «Международный аэропорт Новосибирск», участвует в праймериз по округу №27 (Ленинский район). Кирилл — сын вице-спикера новосибирского облсовета Евгения Покровского, который считается близким другом губернатора Виктора Толоконского. Он окончил Новосибирский государственный университет экономики и управления, Российский государственный университет нефти и газа. В настоящее время является управляющим делами «Толмачёво», - сообщает официальный сайт аэропорта.

По информации газеты «Ведомости», по ситуации на 2005 год Кирилл Покровский был совладельцем страховой компании «Губернская», которая занималась в то время в основном страхованием муниципального имущества. Из неофициальных источников издание узнало, что эту компанию выкупили у прошлых владельцев «чиновники областной администрации», а треть долей получил председатель совета директоров «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт, которого привлекли в качестве инвестора и стратега.

Вместе с Покровским на округе в праймериз участвует 60-летний генеральный директор ОАО «Сибиар» Виктор Кушнир. Источник Тайги.инфо в новосибирском отделении «ЕР» назвал Кушнира достаточно сильным соперником. В действующем созыве горсовета округ №27 представляет независимый депутат, председатель комиссии по муниципальной собственности Александр Люлько.

Также в Ленинском районе, на округе №22, во внутрипартийном голосовании участвует 37-летний генеральный директор ООО «Компания «Сибирь-Развитие» Дмитрий Червов, сын президента промышленно-строительного концерна «Сибирь», депутата облсовета Валерия Червова. Вместе с ним на праймериз пошёл выдвиженец «Молодой Гвардии» 27-летний Павел Семенухин. Сейчас депутат новосибирского горсовета от этого округа — коммунист Валерий Науменко.

Шансы обоих наследников успешно завершить праймериз и заслужить официальное выдвижение на декабрьской конференции новосибирского отделения «ЕР» довольно высоки. Кроме того, несколько месяцев назад в политических кругах Новосибирска обсуждался и возможный «поход» в горсовет другого «наследника» - директора компании «Байт-Транзит-Континент» Алексея Шпикельмана, сына основателя холдинга «Байт», депутата облсовета Александра Шпикельмана. В списках для внутрипартийного голосования «ЕР» его нет, но молодой бизнесмен может выдвинуться и как независимый кандидат, а потом присоединиться к фракции «ЕР» (так же сделал в 2005 году его отец в облсовете).

Михаил Ковдриевич

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования