На выборах в горсовет Новосибирска «Справедливую Россию» может усилить известный издатель
03 Ноя 2009, 12:23 Председатель правления Новосибирского Союза журналистов, глава совета директоров издательского дома ЗАО «Сибинформ» (газеты «ТВ-неделя» и «Наш дом Новосибирск») Яков Самохин в ближайшее время может войти в региональный совет «Справедливой России», сообщил Тайге.инфо источник в партии. Таким образом, на ближайших выборах в горсовет Новосибирска «эсеры» могут получить нового кандидата и некоторую «медийную» поддержку.

Председатель правления Новосибирского Союза журналистов, глава совета директоров издательского дома ЗАО «Сибинформ» (газеты «ТВ-неделя» и «Наш дом Новосибирск») Яков Самохин в ближайшее время может войти в региональный совет «Справедливой России», сообщил Тайге.инфо источник в партии. Таким образом, на ближайших выборах в горсовет Новосибирска «эсеры» могут получить нового кандидата и некоторую «медийную» поддержку.

Руководство новосибирского отделения «СР» эту информацию пока не подтверждает, но и не опровергает. Самохин может стать для партии полезным приобретением накануне выборов в горсовет Новосибирска, которые пройдут в марте 2010 года. Справедливороссы только что потеряли двух «тяжеловесов» - действующих депутатов городского парламента Александра Манцурова и Николая Тямина. Они вышли из партии, и принимают участие в «праймериз» «Единой России».

Впрочем, руководство местных «актуальных левых» сделало вид, что трагедии не произошло, и пообещало выставить «серьёзных» кандидатов во всех районах. «Мы соберём руководителей предприятий, известных личностей, — заявил в интервью Тайге.инфо секретарь бюро новосибирского отделения «СР» Анатолий Кубанов. – Есть хорошие варианты в Советском, Центральном районах». Одним из таких «вариантов» может стать Самохин.

Яков Самохин – один из самых известных в Новосибирске медиа-управленцев. Работал корреспондентом «Советской Сибири», собственным корреспондентом «Агентства политических новостей» в Сибири. В 1990 году создал первое в России региональное информационное агентство «Сибинформ». С 1999 по 2001 годы - руководитель комитета по взаимодействию со СМИ администрации Новосибирской области.

На прошлых выборах в горсовет Самохин уже пытал счастье. Он избирался на округе № 40 (Центральный район) при поддержке КПРФ, и конкурировал с директором ООО «Похоронный дом ИМИ» Сергеем Бондаренко. Предвыборную кампанию они вели почти на равных, и в итоге Самохин уступил около 300 голосов (получил 23.38% против 27.12% у Бондаренко). Не исключено, что издатель снова захочет избираться в знакомом ему районе.

Сейчас Бондаренко рассматривается, как потенциальный кандидат от «ЕР» на своём округе, и конкурентов во внутрипартийном голосовании у него нет. Однако ситуация может усложниться из-за недавнего скандала с возбуждением уголовного дела в отношении депутата-единоросса, которого подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Михаил Ковдриевич


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования