Багаж для горсовета
Багаж для горсовета
13 Дек 2009, 15:28 10 декабря глава строительной компании «Дискус Плюс» Алексей Джулай, который победил в праймериз «Единой России» и планирует пойти на выборы в горсовет Новосибирска по округу №29, рассказал журналистам о работе своего предприятия и о том, что именно будет делать, став депутатом. 10 декабря глава строительной компании «Дискус Плюс» Алексей Джулай, который победил в праймериз «Единой России» и планирует пойти на выборы в горсовет Новосибирска по округу №29, рассказал журналистам о работе своего предприятия и о том, что именно будет делать, став депутатом.

ООО «Дискус Плюс» за годы работы на рынке закрепило за собой статус социально-ориентированного застройщика – компания строит в Октябрьском районе Новосибирска Плющихинский жилмассив по доступным ценам (если войти в строительство на нулевом этапе, то стоимость жилья составляет от 20 тысяч рублей за квадратный метр), принимает участие в социальных проектах. Одним из таких проектов стало строительство объектов общеврачебной практики – в отдаленных и труднодоступных микрорайонах города компания «Дискус Плюс» возвела пять небольших поликлиник. Каждая поликлиника представляет собой двухэтажное здание, в котором помимо кабинетов для приема пациентов предусмотрено еще и жилье для медработников (врачи со своими семьями заселяются в две трехкомнатные квартиры). А недавно «Дискус Плюс» построил муниципальное жилье для ветеранов, в здании сейчас заканчиваются отделочные работы.

Не менее активно «Дискус Плюс» ведет работы по благоустройству территорий: на Плющихинском жилмассиве установлено 12 детских городков, заасфальтированы не только внутридомовые проезды, но и новые направления (в конце ноября прошлого года открылось движение по участку дороги, соединившему Гусинобродское шоссе и улицу Лазурную), вдоль зданий по специальной технологии высаживаются крупномерные деревья.

«Когда мы заходим на участок для строительства дома, то не пилим растущие там деревья – мы их выкапываем и пересаживаем, - рассказал на пресс-конференции Алексей Джулай. – Однажды даже курьезный случай вышел. Мы возле одного из домов на Плющихинском жилмассиве в течение дня высадили несколько деревьев. Ближе к вечеру к строителям подходит не совсем трезвый мужчина и говорит, мол, заблудился, дом не могу найти – вроде этот, только когда я утром отсюда уходил, тут леса не было».

«Дискус Плюс» занимается и инфраструктурными объектами. Помимо строительства дорог (кстати, для этого компания открыла собственный завод по производству асфальта) с участка, выделенного под застройку, застройщик перенес в другое место более трех километров линии электропередач и пока две из четырех ниток водовода, снабжающего водой Дзержинский, Калининский и Октябрьский районы.

Такая активная работа не вызывала сомнений у экспертов в том, что Алексей Джулай в конце концов переведет свою популярность застройщика в политическую плоскость и выдвинется в качестве кандидата на выборы в горсовет. Вопрос был только в том, по какому округу он будет баллотироваться: Плющихинский жилмассив проходит в черте округа №32, по которому у «Единой России» уже есть действующий депутат – директор новосибирского филиала «Микрохирургии глаза» (МНТК) Валерий Черных.

В начале ноября стало известно, что Джулай будет участвовать в праймериз «Единой России» по округу №29, где ранее избирался Александр Солодкин (после его перехода на работу в мэрию округ освободился, а довыборов по нему не проводилось). На вопрос, почему он не пошел баллотироваться по округу №32, Джулай ответил, что, во-первых, у него с Валерием Черных хорошие отношения, а, во-вторых, такое решение было принято партией, членом которой он является с 2007 года.

Победить в праймериз по 29-му округу планировал «преемник» Солодкина по благотворительной части, Дмитрий Франчук, с мая 2009 года возглавивший вместо вице-мэра организацию «Действуем вместе». Франчук, являясь лидером еще и одной из первичных партийных организаций в округе №29, явно был настроен на победу в праймериз, однако из четырех кандидатов «Единая Россия» все-таки поддержала Джулая, который вдобавок усилил свои позиции на встречах с будущим электоратом – врачами, соцработниками, директорам школ, сотрудниками ЖЭУ. Дмитрий Франчук, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что, несмотря на проигрыш, готов помогать Джулаю в его работе и надеется, что тот станет депутатом по этому округу.

«Я буду делать то, что делал всегда – помогать ремонтировать дороги, школы, больницы, детские сады. Я, как руководитель предприятия, всегда смогу помочь людям советом», - сказал Джулай. Он подчеркнул, что никогда не разделял МЖК «Восточный» и Плющихинский жилмассив: «Мы и раньше активно работали здесь с ТОС, с молодежью, отремонтировали 300 метров дороги, порядка 300 метров асфальта заново уложили возле школы, помогли построить футбольную площадку и установили детские городки. Не вижу никаких проблем с тем, чтобы продолжать эту работу».

Елена Шкарубо

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования