На выборы в горсовет Новосибирска первыми выдвинулись общественники и безработные
23 Дек 2009, 17:03 11 человек уведомили избирательную комиссию Новосибирска о своём выдвижении кандидатами в депутаты горсовета за первые пять дней стартовавшей предвыборной кампании. В основном, это безработные и общественные деятели. На одном из округов выдвинулись сразу три человека. 11 человек уведомили избирательную комиссию Новосибирска о своём выдвижении кандидатами в депутаты горсовета за пять первых дней стартовавшей предвыборной кампании. В основном, это безработные и общественные деятели. На одном из округов выдвинулись сразу три человека - они заявились как независимые кандидаты. Новосибирские отделения политических партий проведут свои конференции по выдвижению претендентов в январе 2010 года.

Среди тех, кто уже подал документы в избирком, экс-лидер новосибирского отделения партии «Гражданская сила» Игорь Лобарев (округ №37, Советский район), выдвинувшийся как председатель правления некоммерческого партнерства «Объединение ТСЖ, ЖСК, ЖК и домовладельцев», контролер контрольно-пропускного пункта ООО ПС фирма «Сибирь» Анатолий Гаврилов (округ №22, Ленинский район) и президент общественного фонда «Добрый город» Александр Мухарыцин (округ №32, Октябрьский район).

Игорь Лобарев — один из самых заметных «возмутителей спокойствия» в Новосибирске. Он известен как активист экологической организации «Защитим Нарымский сквер», некоторое время ассоциировался с опальным политиком Сергеем Кибиревым. В октябре стал одним из инициаторов проведения референдума по вопросам землепользования и участия жителей в управлении городом. Округ №37 (это в основном территория микрорайона «Щ» и Нижней Ельцовки) сейчас занимает директор института патологии кровообращения им. Мешалкина Александр Караськов, однако он участвовал в праймериз «Единой России» по соседнему 36 округу, и скорее всего будет баллотироваться именно там.

Контролёр контрольно-пропускного пункта в фирме «Сибирь» Анатолий Гаврилов неоднократно пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора и мэра Новосибирска. В последнюю избирательную кампанию в 2009 году он выдвинулся на пост главы Новосибирска, но дальше не продвинулся, ему не удалось собрать подписи в свою поддержку. Подобную ситуацию можно прогнозировать и на этот раз, но есть одна интересная деталь. Гаврилов выдвинулся в округе №22, который сейчас представляет в горсовете коммунист Валерий Науменко. А в праймериз «ЕР» здесь победил генеральный директор ООО «Компания «Сибирь-Развитие» Дмитрий Червов. Возможно, истинные мотивы выдвижения Гаврилова станут ясны в ходе избирательной кампании.

Александр Мухарыцин идёт на выборы как самовыдвиженец, но является членом совета регионального отделения «Справедливой России». Он уже участвовал в выборах в том же округе в 2005 году, но проиграл действующему депутату Валерию Черных (32,27 % у него против 30,24 % у Мухарыцина). Упорная борьба может повториться снова. Валерий Черных обладает поддержкой «ЕР» и мэрии, в горсовете сейчас возглавляет одну из ключевых комиссий - по бюджетной политике, но и Мухарыцин довольно основательно готовился к избирательной кампании последние годы.

Неожиданно активно повели себя кандидаты по округу №10. Там уже выдвинулись трое: завскладом новосибирского филиала ОАО «КОРФ» Евгений Фоминов, директор ООО компания «ГофроМастер» Игорь Диденко и безработный Александр Куцепалов. Возможно, такой интерес вызывает депутат от 10 округа — известный политтехнолог, ректор Сибирской академии управления и массовых коммуникаций Виктор Козодой. Он уверенно выиграл праймериз в «ЕР», и, очевидно, будет выдвинут партией на январской конференции. Его соперником от КПРФ, по информации Тайги.инфо, станет председатель Новосибирского союза медиков Олег Шестаков. Кроме того, в праймериз вместе с Козодоем участвовал гендиректор ООО «ЭМТИ» Виктор Шершнев. Возможно, ранний старт выдвижений в округе №10 объясняется желанием кого-то из основных кандидатов обеспечить себе «дублёра», который будет выпускать агитационные материалы против одного из соперников.

Михаил Ковдриевич


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования