К соперникам спикера новосибирского горсовета присоединится ещё один депутат облсовета
15 Янв 2010, 15:08 Либерал-демократы намерены выставить своего кандидата против спикера новосибирского горсовета на ближайших выборах в марте 2010 года. Соперником Надежды Болтенко может стать депутат облсовета Андрей Панфёров. Он станет уже вторым региональным депутатом по округу №7 после выдвижения компартией Андрея Жирнова. На областной конференции в ближайшую субботу, 16 января, ЛДПР выдвинет кандидатов для участия в выборах горсовета Новосибирска. Вслед за КПРФ, либерал-демократы решили выставить конкурента председателю Совета депутатов Надежде Болтенко в округе №7. Партия намерена выдвинуть там руководителя своего регионального избирательного штаба на весенних выборах, депутата облсовета Андрея Панфёрова. Об этом Тайге.инфо сообщил источник, близкий к депутату.

По словам собеседника, полный список кандидатов уже согласован с федеральным руководством партии, и изменения в нём вряд ли произойдут. В региональном отделении ЛДПР отказались подтвердить эту информацию, предложив дождаться конференции. Андрей Панфёров был избран в облсовет по списку либерал-демократов в 2005 году, работает заместителем председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса. В последние годы возглавлял ассоциацию ветеранов Афганистана Сибирского федерального округа.

По данным на утро 15 января, документы о выдвижении по округу №7 в горизбирком принёс только один человек - студент 4 курса Сибирского госуниверситета путей сообщения Николай Куимов. Но в ближайшее время округ рискует стать самым титулованным в предвыборной кампании по статусу участников. Как ранее сообщала Тайга.инфо, КПРФ выдвинула здесь руководителя отдела агитации и пропаганды обкома, депутата облсовета Андрея Жирнова. После появления Панфёрова конкурентами на округе окажутся спикер горсовета и два депутата регионального парламента.

Ранее в интервью Тайге.инфо причиной такого интереса оппозиционных партий к округу Надежды Болтенко секретарь бюро новосибирского отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов назвал начавшуюся «борьбу за кресло председателя в следующем созыве». А другой представитель «СР» Роман Стариков признал, что три парламентские партии согласовывают кандидатов на городских округах. Впрочем, ранее Андрею Панфёрову прочили округ №29, который до перехода на работу в мэрию Новосибирска занимал единоросс Александр Солодкин.

Надежда Болтенко избиралась депутатом новосибирского горсовета в 1994, 1996, 2000 и 2005 годах. В последних выборах победила с результатом 63,60% голосов. В 2004 году – после разделения постов спикера горсовета и мэра - стала председателем Совета депутатов, в 2005 – избрана повторно. Член фракции «Единая Россия». Официально выдвинута партией кандидатом в депутаты на областной конференции 14 января 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования