«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в горсовет Новосибирска
© kommersant.ru
19 Янв 2010, 07:46 «Справедливая Россия» выдвинула кандидатов в горсовет Новосибирска по 34 из 40 округов. Среди них действующие депутаты, лояльные городской власти, и известные оппозиционеры. Справедливороссы отказались от выдвижения своих представителей на нескольких округах против коммунистов и спикера горсовета. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» выдвинуло кандидатов в горсовет Новосибирска по 34 из 40 округов. Среди них – как действующие депутаты, до сих пор бывшие лояльными городской власти, так и известные оппозиционеры. Справедливороссы отказались от выдвижения своих представителей на нескольких округах: там, где выдвигаются сильные кандидаты-коммунисты, а также в округах спикера и вице-спикера горсовета.

Многие выдвижения были предсказуемы. Так, «СР» поддержала двух депутатов горсовета и одного областного парламентария. В округе №5 в Железнодорожном районе партию будет представлять Игорь Пантюхин, проигравший праймериз в «Единой России». Его положение осложнили несколько факторов. Во-первых, в борьбу здесь не решился вступить депутат облсовета, коммунист Вадим Агеенко. Во-вторых, свою кандидатуру снял гендиректор ОАО «Новосибгражданпроект» Михаил Гусев, ещё один бывший участник праймериз. Он уже даже подал подписи на регистрацию в горизбирком, но 17 января отозвал. Таким образом, главным соперником действующего депутата Пантюхина остался выдвиженец «ЕР», руководитель МУП «Горводоканал» Юрий Похил.

В округе №20 «СР» выдвинула депутата Владимира Алексеева, до начала кампании считавшегося одним из самых преданных мэру Новосибирска парламентариев. Он составит конкуренцию двум дамам: кандидату от «ЕР», главврачу поликлиники №22 Татьяне Федорининой и молодой коммунистке, дочери первого секретаря Кировского райкома КПРФ Анне Мельниковой. В округе №23 противостояние обещает быть ещё более интересным. Здесь действующий депутат, единоросс Эдуард Кожемякин сразится с двумя медиками, главврачом городской больницы №34 Владимиром Ярохно («СР») и заместителем главврача поликлиники №18 Татьяной Пепеляевой (самовыдвиженец), а также с директором завода «Металл-сервис» Ревазом Заркуа.

В Октябрьском районе справедливороссы выставили в округе №29 замглавы района по оргработе Ирину Чернышову, а в округе №32 - Андрея Мухарыцина. Чернышева вмешается в противостояние коммуниста Олега Волобуева и единоросса, директора строительной компании «Дискус плюс» Алексея Джулая. По информации Тайги.инфо, Андрей Мухарыцин - сын президента общественного фонда «Добрый город» Александра Мухарыцина, который уже был зарегистрирован как самовыдвиженец, однако у него возникли проблемы с подписями избирателей. Правда, в списке кандидатов, составленном в региональном отделении партии, отчество у Андрея Мухарыцина почему-то не Александрович, а Алексеевич.

В округе №6 в Железнодорожном районе эсеры поддержали руководителя местного отделения партии, молодого предпринимателя Николая Тимонова (УК «Каскад»), который может заметно осложнить жизнь коммунисту Антону Тыртышному в борьбе с начальником Новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги, еднороссом Сергеем Лемиховым. Руководитель другого местного отделения – Первомайского – выдвинут в округе №34. Роману Старикову предстоит кампания против действующего депутата Надежды Буловой («ЕР») и предпринимательницы Анастасии Киселёвой (ЛДПР), чей отец руководил Новосибирским хлопчатобумажным комбинатом, где в 90-е годы работал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Интересным выглядит появление директора ДК «Строитель» Геннадия Блукке на округе №2 в Дзержинском районе. Много лет он возглавлял областной центр сохранения историко-культурного наследия, затем был советником губернатора Виктора Толоконского. Соперниками Блукке станут гендиректор ОАО «НАПО им В.П. Чкалова» Андрей Калиновский («ЕР») и действующий депутат, коммунист Егор Тюкалов. Кроме того, справедливороссы включили в свой список двух заметных оппозиционеров: экс-лидера новосибирского отделения партии «Гражданская сила» Игоря Лобарева (округ №37) и одного из организаторов «Русского марша» в Новосибирске Ростислава Антонова (округ №9).

Лобарев — известен как активист экологической организации «Защитим Нарымский сквер», некоторое время представлял интересы ныне покойного политика Сергея Кибирева. В октябре 2009 года стал одним из инициаторов проведения референдума по вопросам землепользования и участия жителей в управлении городом. Лобарев уже подал документы в горизбирком как самовыдвиженец, но теперь избавлен от необходимости предоставлять подписи в свою поддержку. Активист-эколог будет конкурировать с директором гимназии №6 Ириной Путинцевой, проигравшей праймериз в «ЕР», но всё же выдвинутой партией, и заместителем гендиректора ООО «НМУ Гидромонтаж» Алексеем Бродецким (КПРФ). Действующий депутат Александр Караськов выдвинут «ЕР» в соседнем 36 округе.

Ростислав Антонов поборется с главврачом городской больницы №1 Вадимом Коваленко и первым секретарём Заельцовского райкома КПРФ Валерием Синенко. Впрочем, от соперничества с несколькими коммунистами в «СР» отказались, таким образом, отблагодарив их за «освобождение» округов для Пантюхина и Ярохно. Справедливороссы не стали выдвигать кандидатов против действующих депутатов Валерия Науменко (округ №22), Анатолия Казака (№38) и руководителя фракции КПРФ Рената Сулейманова (№39). Кроме того, эсеры не будут соперничать с тремя единороссами: спикером горсовета Надеждой Болтенко (округ №7), вице-спикером Дмитрием Асанцевым (№18) и замдиректора строительной компании «Энергомонтаж» Андреем Каличенко (№14).

Михаил Ковдриевич

Округ Кандидат

Список кандидатов в горсовет Новосибирска от партии «Справедливая Россия»

№1 Охалин Максим Сергеевич
№2 Блукке Геннадий Павлович
№3 Черепанов Антон Валерьевич
№4 Орловский Сергей Евгеньевич
№5 Пантюхин Игорь Вениаминович
№6 Тимонов Николай Анатольевич
№8 Мишаров Юрий Васильевич
№9 Антонов Ростислав Валерьевич
№10 Лебедев Дмитрий Александрович
№11 Шевченко Александр Алексеевич
№12 Лыбин Евгений Викторович
№13 Масловский Александр Сергеевич
№15 Шалдюшов Сергей Николаевич
№16 Ливеринов Станислав Геннадьевич
№17 Рассадина Ирина Арнольдовна
№19 Чвалюк Александр Яковлевич
№20 Алексеев Владимир Владимирович
№21 Сметанников Алексей Николаевич
№23 Ярохно Владимир Иванович
№24 Сережин Константин Александрович
№25 Сердюк Дмитрий Викторович
№26 Новиков Сергей Станиславович
№27 Ляховский Сергей Сергеевич
№28 Власов Дмитрий Геннадьевич
№29 Чернышева Ирина Глебовна
№30 Корягин Андрей Анатольевич
№31 Гультяев Александр Васильевич
№32 Мухарыцин Андрей Алексеевич
№33 Лебедев Евгений Александрович
№34 Стариков Роман Геннадьевич
№35 Башмаков Дмитрий Сергеевич
№36 Бойко Елена Львовна
№37 Лобарев Игорь Васильевич
№40 Хуторянский Алексей Витальевич



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования