Дали 20 миллионов… Где детские площадки?
11 Мар 2010, 15:01 Я не буду здесь рассматривать сложные общегородские проблемы. Как, например, снижение тарифов на коммунальные услуги, ликвидацию автомобильных пробок или капитальный ремонт домов. Уже не до хорошего. Я хочу обратить Ваше внимание всего лишь на один простейший вопрос. На вопрос о строительстве детских площадок. Я не буду здесь рассматривать сложные общегородские проблемы. Как, например, снижение тарифов на коммунальные услуги, ликвидацию автомобильных пробок или капитальный ремонт домов. Уже не до хорошего. Я хочу обратить Ваше внимание всего лишь на один простейший вопрос. На вопрос о строительстве детских площадок.

В течение последних пяти лет нашему округу были выделены 20 миллионов рублей. Об этом говорит сам депутат Пантюхин в своем избирательном бюллетене от 2 марта 2010 года. За это время на такие деньги можно построить новые детские площадки в каждом дворе Железнодорожного района, а не то, что пятого округа. Но о детских площадках в депутатском отчете – ни слова. Естественно, меня интересуют те факты, о которых Пантюхин почему-то предпочитает молчать. Вот они.

Факт 1. Пантюхин не построил ни одной новой детской площадки


Вернемся к наболевшему. Сегодня строительство детской площадки в среднем обходится в 100-150 тысяч рублей. В течение депутатского срока выделено 20 миллионов рублей. Где детские площадки? Ни одной новой площадки за это время так и не появилось. Почему из такой огромной суммы Игорь Пантюхин не смог выделить хотя бы небольшую часть на решение насущного вопроса?

Факт 2. Пантюхин закрыл глаза на ликвидацию детской площадки


Несмотря на протесты жителей домов 49-55 по улице Советская, «народный избранник» Игорь Пантюхин никак не препятствовал тому, что в тихом дворе на месте детской площадки был построен магазин. И это учитывая, что масса наказов избирателей касается строительства новых детских площадок, коих в округе действительно не хватает. Какова истинная причина такого бездействия – банальное безразличие или защита чьих-то интересов?

Факт 3. Пантюхин проигнорировал детский вопрос в Горсовете


Накануне последней сессии городского Совета представители общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» обратились к Игорю Пантюхину с просьбой поддержать предложение о введении прозрачной очереди в детские сады и выплате компенсаций родителям детей, которым не хватило места в детских садах. Казалось бы – нужно просто принять позицию и выразить ее публично. Почему же представитель «самой гуманной профессии» проигнорировал данное обращение, а на голосование по этому вопросу вообще не явился?

Факт 4. Пантюхин помог коммерсантам, а не жителям района


Депутатское кресло Игорь Пантюхин занимает уже два срока – девять лет. За это время при его содействии в округе не было отремонтировано ни одного жилого дома, хотя жители неоднократно поднимали этот вопрос перед своим депутатом. Зато на ремонт офисного здания по ул. Депутатская, 15, в котором располагаются коммерческие фирмы, было потрачено 1,5 миллиона рублей. Почему коммерсанты ближе доктору Пантюхину, чем простые жители района?


Факт 5. Пантюхин сделал в пять раз меньше, чем другие депутаты


Каждый депутат, реально работающий на округе, стремится исполнить максимальное количество наказов своих избирателей. Именно для этого он обращается в муниципалитет с просьбой выделить определенную сумму средств из городского бюджета. За пять лет депутатства Игорь Пантюхин выполнил всего лишь 56 наказов. Это меньше, чем депутаты других округов Новосибирска выполняют за один год. Велик ли толк от Пантюхина как от депутата?

Игорь Пантюхин много лет работает врачом. Лечит людей. Это его основная работа, которая занимает у него основное время. Поэтому от этой работы жителям района явно есть польза. Иначе не было бы человеческой молвы о том, что Пантюхин помогает людям. Спасибо и низкий поклон ему за это. Однако также надо признать и то, что от Пантюхина как от депутата толку мало. Он не в состоянии решить даже такие простые вопросы как строительство детских площадок. И даже при наличии денег. Видимо, не каждый хороший врач может быть хорошим депутатом.

Виктор Кирпиков

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Совета депутатов города Новосибирска по одномандатному избирательному округу №5 Кирпикова Виктора Алексеевича.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования