Новосибирские справедливороссы ищут неожиданных кандидатов
© svobodanews.ru
Новосибирские справедливороссы ищут неожиданных кандидатов
06 Июл 2010, 08:24 Конференцию по выдвижению кандидатов в новосибирский облсовет в «СР» наметили на начало августа. В партии уже приготовили десант в списки федеральных политиков, но пока ищут местных «возмутителей спокойствия». Конференция новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия» по выдвижению кандидатов на октябрьские выборы облсовета предварительно намечена на начало августа, сообщил Тайге.инфо источник в областной организации «СР». Федеральные политики-«паровозы» уже готовы принять участие в избирательной кампании, но сейчас идёт поиск местных «возмутителей спокойствия».

По словам справедливоросса, списки в целом сформированы, но сейчас идёт уточнение по ряду позиций. Руководство отделения больше недели провело в Москве на различных согласованиях. Если все процедурные моменты удастся решить оперативнее, конференция может пройти и в конце июля. Тайга.инфо уже сообщала, что повести «СР» на выборы в новосибирский облсовет должен председатель партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Кроме него, в списки намерены включить известных депутатов федерального парламента. Вторым в списке может быть депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев, третьим - Оксана Дмитриева или Геннадий Гудков. Глава регионального отделения партии, депутат облсовета Александр Савельев намерен выдвинуться по одномандатному округу №24 в Калининском районе Новосибирска, где избирался и в прошлый раз.

Сейчас эсеры ищут кандидатов-новосибирцев, которые смогли бы обострить предвыборную кампанию как в целом в регионе, так и в отдельных районах. Например, в округе №14 (Маслянинский и Черепановский районы) ведутся переговоры с местным «возмутителем спокойствия», экс-главой районного ДРСУ Сергеем Просековым. В марте 2010 года на выборах руководителя района он выдвигался против действующего главы от «Единой России» Вячеслава Ярманова. Однако его со скандалом отказались регистрировать, а затем уволили с должности.

Участие Сергея Просекова может консолидировать протестный электорат и, возможно, часть районной элиты, недовольной местными властями. В 14-м округе «ЕР» планирует выставить кандидатов-«тяжеловесов»: управляющего отделением Пенсионного фонда РФ, депутата облсовета Ивана Мороз и бывшего первого вице-губернатора Новосибирской области, аудитора Счётной палаты РФ Виктора Косоурова, для которого мандат регионального депутата может стать пропуском в Совет Федерации.

В «СР» хотят сделать ставку на несколько районов, которые на мартовских выборах показали хороший уровень поддержки «СР». Это Кыштовский и Венгеровский районы (округ №1), где действующий 72-летний депутат Анатолий Кондратов не собирается идти на следующий срок, Ордынский район (округ №7), где «ЕР» может повторно выдвинуть председателя облсовета Алексея Беспаликова, а также Колыванский район (округ №9).

Кроме того, особое внимание уделят Советскому району Новосибирска (36 и 37 округа), где проживает научная интеллигенция, по словам представителей «СР», «реагирующая на лозунги и программу партии». Здесь могут появиться интересные кандидаты. Например, председатель совета директоров некоммерческого партнерства «Сибакадемсофт» Ирина Травина, которой может быть интересно участие в реализации проекта технопарка, и известный независимый журналист Ерлан Байжанов.

Выборы в новосибирский областной совет намечены на 10 октября 2010 года. Должно быть избрано 76 депутатов: 38 по одномандатным округам и 38 по партийным спискам. Региональные списки партий будут состоять из общеобластной части списка (три человека) и 38 межрайонных территориальных групп (от двух до четырех человек в каждой).

Михаил Ковдриевич



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования