«Справедливая Россия» определяется с руководством новосибирского отделения
«Справедливая Россия» определяется с руководством новосибирского отделения
25 Окт 2010, 15:34 Несколько высокопоставленных членов новосибирского отделения «СР» вылетели в Москву для определения будущего руководителя. На исход переговоров могут повлиять результаты выборов в новосибирское заксобрание и скандал с массовым оформлением отказов кандидатов от мандатов. Несколько высокопоставленных членов новосибирского отделения «Справедливой России» вылетели в Москву для определения будущего руководителя. Как сообщил Тайге.инфо источник в организации, на пост председателя претендуют минимум трое. На исход переговоров с федеральным руководством могут повлиять как результаты выборов в новосибирское заксобрание, так и скандал с массовым оформлением отказов кандидатов от мандатов.

Надточий уже лишён своих полномочий, но хотел бы продолжить работу в Новосибирске

До последнего времени новосибирских справедливороссов возглавлял «посланник» центрального совета партии Юрий Надточий. Он стал главой отделения в августе, накануне выборов, он же поначалу координировал и избирательный штаб. По информации Тайги.инфо, Надточий уже лишён своих полномочий, но хотел бы продолжить работу в Новосибирске.

Кроме него, амбиции стать председателем новосибирского отделения есть ещё как минимум у двух политиков: депутата заксобрания Александра Замиралова и теперь уже экс-депутата, директора компании «Гид-аудит» Владимира Горохова. Все трое — представители так называемой «новой команды» в новосибирском отделении «СР», которая пришла в организацию летом этого года перед выборами в заксобрание.

Замиралов и Горохов — экс-единороссы, Замиралов несколько лет работал помощником депутата Госдумы Александра Карелина, затем возглавлял исполком регионального отделения «ЕР». Оба политика были включены в предвыборные списки «СР», однако мандат достался только Замиралову.

Уже на первом собрании депутатов справедливороссы умудрились публично поскандалить

Замиралов, фактически, единственный представитель «новой команды», кто сумел пройти в заксобрание. Костяк фракции составили политики, пришедшие в отделение раньше: Анатолий Кубанов и ориентирующиеся на него Игорь Умербаев и Василий Молодавский. Уже на первом собрании депутатов справедливороссы умудрились публично поскандалить. О том, как фракция раскололась при выборе делегатов в рабочую группу для подготовки первой сессии, Тайга.инфо уже писала.

Кубанов, по информации Тайги.инфо, как и основные претенденты на кресло главы отделения, сейчас находится в Москве. Как отметил один из членов региональной организаци, у Кубанова нет претензий на лидерство, он намерен добиться председательства во фракции в заксобрании. Это может стать надёжной опорой для «старой» команды на ближайшие пять лет и уж точно до выборов в Госдуму.

На принятие кадровых решений федеральным руководстве партии может повлиять хороший результат на выборах, достигнутый новым руководством -16% голосов, лучший среди 6 регионов, где выбирали региональные парламенты (впрочем, ход кампании курировала целая десантная группа из политтехнологов и депутатов Госдумы, так что вычленить индивидуальные заслуги будет трудно).

После выборов разразился скандал с уголовной перспективой: при распределении мандатов по партспискам было представлено 63 заявления с отказами кандидатов от мандатов

С другой стороны, сразу же после выборов разразился скандал с уголовной перспективой: при распределении мандатов по партийным спискам, членом облизбиркома от «Справедливой России» было представлено 63 заявления с отказами кандидатов от мандатов. Среди «отказников» оказались и три избранных депутата: Анатолий Кубанов, Василий Молодавский и Максим Охалин. В ходе проверки облизбирком выяснил, что эти и ряд других заявлений поддельные. О том же заявили и три упомянутых парламентария. Как минимум один из них, Максим Охалин, в связи с этим фактом уже обратился в следственное управление СКП России по Новосибирской области.

Впрочем, выбор главы отделения во многом зависит не только от личных качеств претендентов и репутационных скандалов, но и от борьбы внутри группировок в центральном аппарате партии. От будущего руководителя многое зависит. В 2011 году — выборы в Госдуму, и для «Справедливой России» Новосибирская область наверняка будет одним из ключевых регионов. Поставленный здесь партией эксперимент по быстрому наращивания электоральной базы оказался довольно успешным.

Михаил Ковдриевич


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования