Тайга.инфо провела онлайн-конференцию по случаю своего шестилетия
Тайга.инфо провела онлайн-конференцию по случаю своего шестилетия
12 Ноя 2010, 15:57 Осенью Тайге.инфо исполнилось шесть лет. Из-за выборов в заксобрание наша дорогая редакция не отмечала этот достойный повод вообще, решив устроить позже что-нибудь интересное. И вот оно: 13 ноября мы провели онлайн-конференцию и ответили на вопросы читателей. Осенью Тайге.инфо исполнилось шесть лет. Из-за выборов в новосибирское заксобрание наша дорогая редакция не отмечала этот достойный повод вообще, но решила обязательно устроить позже что-нибудь интересное. И вот оно: 13 ноября мы впервые провели онлайн-конференцию с самими собой и ответили на вопросы наших читателей.

В онлайн-конференции, которая проходила с 12:00 до 16:00 по новосибирскому времени (с 9:00 до 13:00 мск соответственно), принимали участие все сотрудники редакции. Задать вопрос можно было по электронной почте info@taygainfo.ru или в комментариях к данному анонсу. Поздравления от доброжелателей принимались по этой же схеме.

Виноградов Д.: Какие дальнейшие планы у Тайги.инфо в смысле развития? какие новые сервисы и форматы появятся на сайте?

Елена Шкарубо: Привет, Дима! Коллектив передает тебе пламенный привет, приезжай к нам в гости почаще! Теперь ответ. Всех планов по развитию мы, конечно, не расскажем. Идей очень много, будем их постепенно реализовывать. В ближайшее время, например, запустим новый сервис для наших дорогих комментаторов — многие из них высказывают интересные (разумные и конструктивные) мнения, хочется, чтобы эти мнения не терялись.

Если говорить про форматы, нам хочется, чтобы это были какие-то нестандартные штуки (некоторые наши читатели подтверждают, что мы им интересны именно тем, что не загнаны в шаблоны), поэтому мы планируем нововведения, исходя из этих «хотелок». Будем больше работать с видео (в разных жанрах — посмотрим, какие из них будут лучше «заходить»). 

Однозначно будем делать новые сюжеты (не буду анонсировать пока, какие) и проекты, подобные нашей карте выборов (для тех, кто по какой-то случайности не в теме, основная цель карты выборов — в простой (наглядной) форме простым (понятным) языком рассказать простым (обычным) людям, как обстоят дела с кандидатами (в депутаты и пока еще в мэры), ну и повышение активности среди избирателей. Этот проект делали дважды: на выборах депутатов в городской совет Новосибирска в марте 2010 года и в новосибирское заксобрание в октябре 2010 года, там, где белый блок, были сообщения из твиттера, о чем ниже. Мы создаем для каждого избирательного округа свою страничку, на которой выкладываем описание границ округа, телефоны избирательных комиссий, список тех, кто будет бороться за депутатский мандат. Даем ссылки на на материалы с упоминанием кандидатов, имеющих отношение к этому округу, объясняем расклад сил. В комментариях читатели могут подискутировать друг с другом, высказать мнение по поводу кандидатов. На осенних выборах дискуссии были очень бодрыми. Конечно, в какой-то момент там преимущественно тусовались люди из конкурирующих штабов, но это тоже очень интересно. Кроме того, мы выводим на карте выборов блок сообщений из твиттера по специальному предвыборному хэштегу #electionsk — это пусть маленькая, но все же возможность для интересующихся и неравнодушных блогеров, имеющих твиттер, высказать свое мнение в обход редакции и модератора. Единственное, что мы сделали — настроили фильтр от матерных сообщений. Чтобы никто не писал самую популярную рифму на слово «выборы» :)

Анонимно: Ну отчего же отчего вы такие замечательные?

Елена Шкарубо: Спасибо, конечно, за приятные слова, но нам еще работать и работать. Очень еще много штук, которые нам режут глаза, не нравятся, бесят и так далее. Но замечательность наша, как мне кажется, в том, что мы можем себе позволить то, чего не могут позволить другие сми. Как-то раз у Алины Хабировой (Дмитриенко) получилась подробность в виде пьесы, мы ее так и поставили, потому что классно. А во-вторых, что еще главнее, чем первое — мы все тут люди не равнодушные. Мы действительно увлечены тем, что делаем. Самые главные маньяки среди нас это, конечно, я и Кирилл Логинов, потому что можем, например, не сговариваясь, писать новости в десять-одиннадцать вечера (простите нас, наши Рита и Андрей — жена и муж Кирилла и Лены соответственно). Но это тупо рабочий трудоголизм, а есть еще отношение к продукту. Оно у нас тоже самое ответственное.

Алексей Мазур: Наверное, имелась в виду скорее Тайга.инфо, а не люди, в ней работающие? Но замечательны и проект, и люди, потому что проект делается во многом на энтузиазме, а энтузиасты — хорошие люди :)

Марьяна Берязева: Мы такие отличные, потому что нам нравится такими быть! И если кто-то считает нам таковыми, значит, у нас получается, урааааа!

Кирилл Логинов: Мы такие замечательные, потому что хочется, чтобы Тайга.инфо оставалась такой же замечательной, и нам не было стыдно за свою работу. От себя могу добавить, что получаю огромное удовольствие от совместной работы с людьми, чьи ответы расположены выше моего.

Рома: Если не отмечали день рождения из-за выборов, чьи интересы представляете или кто учредитель?

Елена Шкарубо: У нас было очень много работы перед выборами, во время и после них — мы в Новосибирске одни из немногих, кто плотно и каждодневно освещает тему политики. А потом у нас был переезд в новый офис, что тоже заняло много времени, ну и праздники по случаю народного единства. Отвечаю на то, что после запятой: представляем интересы читателей, структуру собственности не раскрываем (какое счастье, что у нас в команде есть бывший сотрудник газеты «Ведомости», который знает такие славные формулировки).

Кирилл Логинов: Мы не отмечали день рождения из-за выборов не потому, что представляем чьи-то там интересы (а вы же на кого-то конкретного намекаете, не на читателей, правда?), а потому что эти выборы занимали все рабочее и почти все свободное от работы время. И мысли.

М.: Здравствуйте! С Днём рождения! Хочу у вас работать в штате. Политика, спорт, соцсфера. Можно?


Елена Шкарубо: Здравствуйте! Спасибо! Мы с мая ищем человека в штат (весной наша славная Яна Долганина, несколько лет проработавшая в Тайге.инфо редактором, решила попробовать себя в новом месте) и никак не можем найти. К сожалению, в Новосибирске очень мало журналистов, которые могут надолго слиться с новостным форматом в порыве страсти, а нам нужен именно такой. Вы такой (такая)? В любом случае, можете прислать резюме на нашу редакционную почту — info@taygainfo.ru, там посмотрим.

Штайнаккер-Оглы: 1) Правда ли что небезызвестный Виктор Игнатов в значительной (незначительной) степени определяет информационную политику Тайги? 2) Ряд комментаторов Тайги склоняются к мысли, что Михаил Ковдриевич — это фантом. Это правда? Нельзя ли любознательным читателям представить вашего талантливого автора (с фотокарточкой, разумеется) а то Елену, Алексея, Кирилла, Никиту мы видели, а вот хотелось бы посмотреть на Михаила.

Елена Шкарубо: Отвечу по пунктам: 1) Хотя мы и не раскрываем структуру собственности, но в данном случае сделаем исключение: небезызвестный Виктор Игнатов не являлся и не является учредителем Тайги.инфо и ни в какой степени не определяет её информационную политику. Также сделаем исключение еще для нескольких версий, ранее упоминавшихся в комментариях: в учредителях Тайги.инфо нет Виктора Козодоя, Евгения Логинова, а также представителей этнических диаспор.

2) Михаил Ковдриевич — не фантом и не собирательный образ редакции. Это наиреальнейший человек, талантливый журналист, которого в силу некоторых обстоятельств мы никому не показываем. Скоро он вернется с задания и сам вам что-нибудь ответит.

АПДЕЙТ. Специально по вашей просьбе, уважаемый Штайнаккер-Оглы, мы сделали фото Михаила Ковдриевича на торжественном вечернем корпоративе. Публикуется впервые!



watching: Как Логинову удается совмещать любимую работу журналистом и любимую семью?

Кирилл Логинов: Моя жена понимает, почему я так люблю свою работу, и полностью, как обычно говорят, разделяет убеждения своего супруга. Только вот я часто домой прихожу позже, чем мог бы, это минус...

Владислав: Кто ваш куратор в Кремле?

Вся редакция хором: Это очень-очень закрытая информация!!!

watching: Какое ваше хобби?

Кирилл Логинов: Kakie vashi dokazatel'stva?

Алексей Мазур: Какое хобби? Двое детей, собака и дом под снос из-за строительства четвертого моста!

Марьяна Берязева: Увлекаюсь ораторским искусством, прошла все модули обучения в новосибирской школе «Человек слова», планирую в будущем стать там одним из тренеров.

Елена Шкарубо: Кажется, мое хобби — это моя работа. У меня больше ничем не получается системно заниматься. Какое-то время пыталась навязать себе хобби: лепку фигурок из пластилина и гипса, как только стало хотя бы что-то получаться — забросила. Однажды с мужем сняли музыкальный клип, как мужик топором машину рубил. Это могло бы быть хобби, если бы не отнимало много времени.

Михаил: Не хочется ничего спрашивать. Хочется просто сказать: вы такие клёвые-клёвые-клёвые-клёвые.

Редакция: Ваш комментарий такой клёвый-клёвый-клёвый!

Ворон: А когда Ваш ресурс прикроют?

Редакция: Да чего планировать, вон, в 2012 году конец света обещают...

ррр: Шкарубо — это псевдоним?

Елена Шкарубо: Нет, настоящая фамилия.

Анонимно: шесть это число зверя - а вот семь человека. На шесть можно спалиться и обычно в 6 именинники дарят подарки. Вот и сделайте подарок жителям закатите онлайн с Городецким.Мы вопросов накидаем.

Елена Шкарубо: Пользуясь случаем, передаю привет и это пожелание Сергею Нешумову. Сергей, как слышишь? :)

маринэро: Вы классные, но есть одно НО: заведите себе корректора!!! Много ошибок в статьях!!!

Редакция: Мы очень переживаем по поводу каждой опечатки, поверьте.

Елена Шкарубо: За опечатки авторы очень жестоко наказываются. Корректора со временем наймем.

Кирилл Логинов: Большинство опечаток, каюсь, на моей совести из-за невнимательности. Мне за них очень стыдно, честное слово. А Лена Шкарубо меня за них еще и бьет.

Коо: Когда Тайгу зарегистрируют как СМИ?

Елена Шкарубо: Мы работаем над этим!

Ирина: Поздравляю!!! Смотрю вас каждый день, очень часто (чаще чем у других) интересные новости и комменты. Хотелось бы видеть количественную статистику просмотров каждой новости. Или это секрет?

Елена Шкарубо: Это не секрет, просто у нас данный механизм пока не внедрен. Вообще статистика по просмотрам очень неровная, какие-то материалы за час смотрят тысячи, а какие-то — всего сто человек. Спасибо вам, постоянная читательница за постоянство :)

Глеб Че: Поздравляю с замечательной годовщиной! Продолжайте радовать нас качественными новостями! Елена, планирует ли Тайга расширять освещаемых «направлений» (например, культура, спорт и пр.) или останется преимущественно соцально-политическим ресурсом?

Елена Шкарубо: Дорогой Глеб Че, спасибо за поздравления. Будем стараться :) Про культуру мы пишем и довольно много, по теме спорта сотрудничаем с гениальным (на наш взгляд) Юрой Лобановым. Мы будем увеличивать количество материалов в принципе, думаю, это станет заметно в ближайшее время.

Рита Харина: Ребята, поздравляю вас с годовщиной, вы молодцы и смельчаки! Но скажите мне, откуда вы берете деньги? Этот вопрос занимает не меня одну ))

Елена Шкарубо: Рита, спасибо! Вопрос понятный, ответ очень простой — деньги мы не берем откуда-то, мы их зарабатываем.

Болт: С праздником вас, товарищи! Смело колите пером в гузно врагов мирового капитала! Все прогрессивное человечество с вами! )))

Редакция: Мы очень любим все прогрессивное человечество за то, что оно с нами :)

М.: Какие у Тайги планы по развитию сайта на ближайший год? Будут ли новые рубрики? Спасибо.

Елена Шкарубо: Будут новые проекты (темы не спалю), количество рубрик (сейчас есть политика, общество, происшествия, экономика) увеличивать не планируем.

Виктор: Лена! до каких пор вы будете манипулировать массами?

Елена Шкарубо: Я не считаю, что мы манипулируем массами. Задача журналиста — информировать, чем мы и занимаемся.

Анонимно: А какие традиции у вас в редакции? Как поздравляете именинников, какие праздники и события для вас значимы? Есть ли любимое место сбора вне стен офиса?


Редакция: Именинников поздравляем подарками и конвертиками. Каждый год отмечаем день рождения проекта, плюс осенью в рамках корпоратива ездим на теплоходике по Оби. Типа запасаемся силами перед новым сезоном.

Б.Б. Кто именно придумал гениальное название "Тайга.инфо"? Фамилия, имя отчество? Связи, пароли, явки?

Редакция: Название придумал основатель проекта и автор первого вопроса нашей онлайн-конференции Дмитрий Александрович Виноградов. Он сейчас живет в Москве и дарит свой талант информационному агентству РИА Новости.

Некто Е. Шампанское пьете?

Редакция: А то! Побежали пить! :)

Всем спасибо, конференция закончилась, но мы по доброте душевной ответим и на прочие вопросы, просто не так оперативно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования