«Термофор» исчез… Или не исчезал?
«Термофор» исчез… Или не исчезал?
24 Мар 2011, 15:21 В декабре 2010 года Тайга.инфо писала о конфликте акционеров известного новосибирского производителя банных и отопительных печей ЗАО «Термофор». Было опубликовано интервью крупнейшего акционера и председателя Совета директоров ЗАО «Термофор» Константина Бессонова, в котором он упрекал правосудие и говорил, что будет бороться за «Термофор» до конца. В декабре 2010 года Тайга.инфо писала о конфликте акционеров известного новосибирского производителя банных и отопительных печей ЗАО «Термофор». Было опубликовано интервью крупнейшего акционера и председателя Совета директоров ЗАО «Термофор» Константина Бессонова, в котором он упрекал правосудие и говорил, что будет бороться за «Термофор» до конца. С другой стороны было опубликовано обращение миноритарных акционеров ЗАО «Термофор» к прокурору Новосибирской области, в котором они просили защитить ЗАО «Термофор» от ожидаемого преднамеренного банкротства, инициируемого менеджментом компании.

Стали известны новые подробности конфликта: ЗАО «Термофор» исчезло — его не могут найти не только акционеры, но и Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по финансовым рынкам, что следует из официальных ответов этих организаций. Письма акционеров, адресованные в акционерное общество, возвращаются с отметкой о выбытии адресата. Новый директор ЗАО «Термофор» Владимир Шаврин с момента своего избрания в ноябре 2010 года находится на больничном и на телефон не отвечает.

Разыскать директора удалось правоохранительным органам. Как следует из письма прокуратуры Новосибирской области области (есть в распоряжении Тайги.инфо), Шаврин пояснил, что с начала 2011 года он является единственным работником ЗАО «Термофор».

Попытки миноритарных акционеров созвать собрание акционеров ЗАО «Термофор» оканчиваются ничем: владельцы контрольного пакета игнорируют собрания.

Вместе с тем у компании «Термофор» остался прежний сайт, а судя по нему – прежнее руководство и местонахождение. По телефонам «Термофора» сотрудники отвечают, что компания по-прежнему работает. Только покупателям печей предлагается заключать договоры с ООО «Термофор», директором которого является бывший директор ЗАО «Термофор» Павел Захаров и которое имеет иной, чем в ЗАО, состав участников.

Тайга.инфо будет следить за развитием событий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования