Омские следователи подозревают известного бизнесмена в махинациях с НДС
© pravda-team.ru
Омские следователи подозревают известного бизнесмена в махинациях с НДС
04 Июл 2011, 14:56 Известный омский предприниматель Андрей Рыбин попал под следствие. Следователи подозревают директора ЗАО «Эко-Стандарт» в том, что в 2010 году возглавляемая им компания незаконно возместила из бюджета НДС на сумму более 2 млн рублей. И это только один из многих эпизодов в деле Рыбина. Известный омский предприниматель Андрей Рыбин попал под следствие. Следователи УВД по Омской области подозревают директора ЗАО «Эко-Стандарт» в том, что в 2010 году возглавляемая им компания незаконно возместила из бюджета НДС на сумму более 2 млн рублей. И это только один из многих эпизодов в деле Рыбина.

Как следует из материалов предварительной проверки, в июле 2010 года господин Рыбин представил в налоговую инспекцию №1 по Центральному административному округу города Омска фиктивные документы о якобы имеющих место финансово-хозяйственных отношениях его предприятия с ООО «Меридиан» и ООО «АвангардСпецСтрой». Судя по счетам-фактурам и проводкам банка, речь шла о купле-продаже спецодежды большими партиями.

На самом же деле никаких операций, кроме банковских, эти «партнеры» не осуществляли. По крайней мере, к таким выводам пришли оперативники. Следственные органы подозревают, что Андрей Рыбин причастен к заключению фиктивных договоров на поставку товаров, а сами деньги могли переводиться в «черный нал».

Стало известно, что ЗАО «Эко-Стандарт» обратилось в налоговую службу №1 по ЦАО с декларацией, по которой потребовала вернуть из бюджета НДС на сумму 2,371 млн рублей. Налоговая проверка почему-то не нашла никаких нарушений, и деньги перечислили на счет предприятия в «Сибирском купеческом банке». Именно этот факт и заинтересовал следствие.

В базах данных налоговой инспекции, куда компания «Эко-Стандарт» подавала декларацию, она почему-то вообще не зарегистрирована, а индивидуальный номер налогоплательщика, который указывает предприятие, закреплен за одним из частных московских банков. Как удалось Андрею Рыбину получить возмещение НДС в размере двух миллионов рублей на незарегистрированную фирму, остается неясным. Впрочем, омские СМИ сообщали со ссылкой на источник, близкий к следствию, что Рыбину в незаконных финансовых махинациях якобы содействуют налоговые инспекторы в нескольких городских и областных ИФНС. Кроме того, сообщалось, что в деле могут фигурировать высокопоставленные чиновники и депутаты.

Андрей Рыбин уже не в первый раз становится фигурантом громких финансовых скандалов. Так в 2008 году в газете «Вечерний Омск — обозреватель» была опубликована статья «Сибирский автомобильный альянс проверяют», в которой рассказывалось, что Рыбин через «Сибирский автомобильный альянс» ежемесячно обналичивал в омских банках по 100 млн рублей. Автор статьи упоминал и о более значительной сумме в 2 млрд рублей, которая якобы поступила на счет бизнесмена от частных лиц из Москвы. По его мнению, средства снимались со счета под предлогом ремонта сельскохозяйственной техники, но по оперативным данным стало известно, что в банки предоставлялись поддельные паспорта на технику. Отметим, что уголовное дело три года назад так и не было возбуждено.

Антон Щедрин
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования