Рок собирает друзей в один день с «Русским маршем»: «Пусть шествуют себе с миром»
© vk.com Алексей Костюшкин («Коридор»)
Рок собирает друзей в один день с «Русским маршем»: «Пусть шествуют себе с миром»
04 Ноя 2011, 08:00 Вечером 4 ноября в новосибирском ДКЖ пройдет большой сборный концерт с участием известнейших местных рок-коллективов. Приурочен ли он ко Дню народного единства? Как его участники относятся к проходящему в этот же день «Русскому маршу»? Тайга.инфо поговорила с музыкантами и организаторами. Вечером 4 ноября в новосибирском Дворце культуры железнодорожников (ДКЖ) пройдет большой сборный концерт с участием известных местных рок-коллективов. Приурочено ли мероприятие ко Дню народного единства? Как его участники относятся к проходящему в этот же день «Русскому маршу»? Тайга.инфо спросила у музыкантов и организаторов, связывают ли они сами между собой все эти события и поводы.

Анна Ильина, начальник отдела маркетинга ДКЖ: «Идея концерта родилась очень быстро. Руководство поставило задачу начать осуществлять гастрольно-концертную деятельность силами ДКЖ: до сих пор мы являлись просто арендаторами. Я решила, что мой первый проект будет местного уровня. Быстро нашла компетентных людей в этой области, и было принято общее решение об организации концерта с участием наиболее известных новосибирцам групп. Дата определена совершенно случайно. Концерт хотелось провести в выходной, а свободные дни, учитывая загруженность ДКЖ, выпали на эти выходные. Концерт в праздничный день — почему бы и нет? Мы даже название сначала придумали: "Рок собирает друзей: Мы едины!" Правда, потом переименовали».


Сергей «Борода» Писаревский, группа «Женщина с Бородой»: «Люди из ДКЖ связались со мной лично, попросили подобрать группы. Насколько я знаю, концерт изначально был назначен на 5 ноября, но руководство железной дороги зарезервировало зал на это число. Пришлось перенести на 4 ноября. "Русский марш" будет днём, а мы в семь часов только начинаем. Если отмаршируют и придут к нам? Пускай приходят, нам всё равно, мы всех принимаем. У нас же в Новосибирске, в отличие от Москвы, на всех мероприятиях — культурно-политических, политически-культурных и культурных, и политических отдельно — коммунисты, какие-то националисты, представители партии "Единая Россия" сидят вместе, пьют коктейли и общаются между собой».


Вадим Денисов, группа «Капитан Дик»: «Я лично не вижу никакой связи. Это просто сборный рок-концерт, на который нас пригласили. Я слышал про "Русский марш", но сам бы не стал туда ходить, и знакомых, которые пошли бы на него, у меня тоже нет. А на концерт имеет право прийти всякий, кто купит билет. Это законное право любого человека. Сам я придерживаюсь интернациональных взглядов, меня воспитывали в таком духе. Другие музыканты, думаю, со мной солидарны».


Наталья Алешкина, директор Оркестра «Савой»: «Я не в курсе, что такое "Русский марш". У нас просто концертное выступление — вне каких-либо митингов и протестов. Когда нам поступило приглашение от ДКЖ, мы согласились при условии, что концерт не будет иметь никакой политической подоплёки и какого бы то ни было отношения к предвыборной агитации».


Евгений Барсуков, группа «Проверено»: «Ну, пусть шествуют себе с миром. Вас не смущает, что вы сидите сейчас на работе, а в Африке дети с голоду умирают? А за несколько часов до вашего сообщения на перекрестке напротив человека сбили».


Алексей Костюшкин, группа «Коридор»: «Совпадение не смущает, про "Русский марш" я ничего не знаю. Ну и, соответственно, мы всем рады и, если что, добро пожаловать!»


Сергей Юдин, группа «Fлеминг»: «А что это за дата, если не секрет? Это, я так понимаю, националисты? Если не ошибаюсь, мы имели опыт играть перед такими людьми. Не сказать, что характер нашей музыки имеет какую-то политическую окраску, но вроде аплодисменты были. Я первый раз участвую в таком большом концерте, бог его знает, что там будет, но надеюсь, что всё пройдет достойно. Во всяком случае, отыграем, как всегда, честно. Для меня будет многое значить, если после нашего выступления слушатели скажут "спасибо" — это самое главное».

Подготовила Татьяна Ломакина
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования