«Чего на платформе столпились?»: как добраться до аэропорта с двумя пересадками
© Наталья Гредина
«Чего на платформе столпились?»: как добраться до аэропорта с двумя пересадками
11 Дек 2014, 11:30 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вылетел в Москву 10 декабря на урбанистический форум. Он добирался до «Толмачёво» на новосибирском «аэроэкспрессе»: электричкой до Оби с пересадкой на автобус до аэропорта. За путешествием наблюдал корреспондент Тайги.инфо.  В 15:30 электричка до станции «Обь» должна отправиться с пригородного вокзала «Новосибирск-главный». Мэр прибывает на вокзал в 15:10, чтобы приобрести билет заранее. Очередей к кассам нет, Локтя обслуживает улыбчивый кассир. Глава города протягивает в окошко 32 рубля, получает билет и отправляется к турникетам.
Операторы и фотографы пытаются обогнать мэра, чтобы снять, как он справится со считывателем штрих-кода на турникете. «Что я, по-вашему, первый раз, что ли?» — удивленно говорит Локоть и проходит на платформу, хоть и не без помощи сотрудницы вокзала.
До отправления электропоезда остается 15 минут. Вагон, в котором поедет мэр, практически пуст. Только женщина и ее двое детей с недоверием косятся на телеоператоров, да девушка, пытаясь прорваться через обступивших Локтя журналистов, возмущенно восклицает: «Ну чего столпились-то на платформе?» Мужчина с полной сумкой газет, узнав, что в вагоне поедет мэр, смеется и идет прямиком к нему, чтобы поздороваться.
Локоть жалуется журналистам, что часто опаздывает на рейс в «Толмачёво». По его мнению, поездка на электричке до станции «Обь» с пересадкой на специальный автобус до аэропорта, позволит точно рассчитать время в пути — около 40 минут — и избежать утомительного объезда пробок «по козьим тропам».
Локоть, его пресс-секретарь Артём Скатов и начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова садятся у окна, и поезд отправляется. Постепенно вагон заполняется, заканчиваются сидячие места. Но никто из пассажиров не едет до «Толмачёво». Компания подвыпивших мужчин реагирует на камеры: «Они, поди, до Коченёво снимать будут! Эй, ты, главное Чик сними!» Через некоторое время в вагоне появляются полицейские, и, несмотря на то, что мужчины предъявляют свои билеты, их уводят.
«Если опыт окажется удачным, то я буду пользоваться [этим маршрутом], я очень восприимчив, надо пользоваться тем, что удобно», — рассуждает мэр. На станцию «Обь» мы прибываем примерно через полчаса, проходим через здание вокзала и оказываемся на новой остановке, где нас уже ждет заказной автобус до «Толмачёво». В аэропорт кроме главы города и журналистов никто не отправляется.
По словам директора «Обь-Транса» Михаила Козодоенко, автобус из Оби до аэропорта уже месяц курсирует в тестовом режиме. Особой популярностью он не пользуется, за месяц компания перевезла всего 98 человек, 60 из которых были омичами. «Основной поток — это трансферные пассажиры с омской “Ласточки”, — объясняет Козодоенко. — Но есть и обычные пассажиры с пригородных электричек — этому мы сами удивлены, думали, что они не будут ездить, но некоторым людям нравится». Он говорит, что сейчас автобус делает девять рейсов в день по расписанию, которое можно будет узнать на сайте «Толмачёво». Тот, на котором ехали мы, подогнали специально — пока большие объемы перевозок не требуются, так что обычно пассажиров здесь ждет автобус «среднего класса». Проезд на нем пока бесплатный.
В итоге до аэропорта мы добираемся за 45 минут, что «немножко дольше», чем ожидал Локоть. Когда мэра спросили, что он думает о поездке, он ответил уклончиво: «Недавно был же экзамен по русскому языку, сочинение, много говорили, хорошо это, плохо ли... Я считаю, это дело хорошее. Там звучали разные темы и была, в частности, свободная тема. Я вот придумал свободную тему: "О чем думает мэр, когда смотрит, как падает снег?"»
Затем Локоть подчеркнул, что новый маршрут — реальная альтернатива пробкам на Димитровском мосту. «Хорошо бы перспективу увидеть, чтобы ветка доходила, все-таки, до терминала — это [было бы] идеально тогда. Но это дорогостоящее удовольствие, как мне рассказали, порядка 400 миллионов, а железная дорога экономического интереса пока не видит», — пояснил Локоть и порекомендовал новосибирцам самим попробовать доехать до аэропорта через Обь.

Текст и фото Натальи Грединой

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования