Баннеры горсовета интригуют новосибирцев
© Предоставлено пресс-службой горсовета
Баннеры горсовета интригуют новосибирцев
11 Авг 2015, 11:18 Горсовет Новосибирска выступил как новатор и решил использовать маркетинговый ход, который еще ни одни органы власти в России не использовали. Баннеры с интригующими вопросами в появились на центральных улицах и площадях и вызвали большой ажиотаж и интерес у многих горожан. Рядом с вопросами сразу была опубликована ссылка на сайт, где интересующиеся жители смогут найти на них ответы.

Эффективность использования тизеров для освещения деятельности представительных органов власти еще сложно оценить. В социальных сетях развернулось активное обсуждение новоявленных баннеров.

Среди известных людей в городе это также не прошло незамеченным.

Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска:

Мне эти баннеры очень понравились, потому что они, действительно, провоцируют на то, чтобы проанализировать, понять, кто эти люди, которых мы выбираем? Кто эти люди, которые решают судьбу города? Очень понравился баннер «Как работают твои деньги?», а ведь мы привыкли безответственно относиться — заплатили налоги и забыли. По большому счету, каждый житель города вправе спросить, а куда пошли его деньги. Можно зайти на сайт, посмотреть и узнать все детально. Говорят, страна заслуживает того президента, которого выбрали люди, так и с депутатами — люди заслуживают того депутата, которого они выбрали. Уже неплохо, если мы начинаем задумываться, кого выбираем и на что идут наши налоги. Мне кажется, что здесь провокация именно в том, чтобы каждый житель Новосибирска почувствовал себя ответственным за тот горсовет, который он выбирает, и за то, что происходит в городе.
Вадим Кашафутдинов, директор ООО «Сибирские деловые медиа»:

«Я считаю, что это принципиальные смыслообразующие вопросы, которые должны, безусловно, подниматься. Если их игнорировать, то возникает смысловая пустота, и она заполняется произвольным образом, чаще всего негативно. Власть же — это коммуникация, способность ставить смысловые вопросы и отвечать на них, то есть в конечном счете профессионально разговаривать с людьми, вести с ними диалог. Я бы хотел пожелать горсовету развития. Эти вопросы о смысле власти, публично поставленные от имени городского совета в целом — важный первый шаг, идея правильная и нужная».

Миша Алоян:

Я думаю, размещение таких баннеров актуально, потому что у меня возникают такие же вопросы. И главное, что есть, где найти ответы на эти вопросы – зайти на сайт и просто прочитать. Это здорово. Присутствует как бы диалог депутатов с жителями, пусть не личный, но он есть в форме вопрос-ответ. Жители получают информацию о депутатах, их деятельности. Меня бы больше всего заинтересовал вопрос «Кто все эти люди?» и этим вопросом, мне кажется, многие задаются. Я не очень хорошо разбираюсь в политике, но все же знаю, что депутаты избираются для того, чтобы представлять интересы жителей во власти. Идея с баннерами хорошая, депутаты должны быть доступными.

Сергей Афанасьев, художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра:

Первая мысль, которая приходит в голову при виде этих баннеров — горсовет вспомнил про электорат, про людей, которые выбирали депутатов. В самом слове «Совет» заложен интерактив — горсовет не может строить свою работу без каких-либо совещательных контактов со своими избирателями. Более того, такие контакты существуют, просто о них никто не знает. Баннеры — первый шаг к открытию совещательных отношений с людьми. Идея хороша, несмотря на то, что вопросы на баннерах вызывают желание грубо на них ответить. Это говорит о том, что в городе отчетливо считывается ситуация застоя. Безусловно, хочется найти ответы, узнать, кто эти люди, чем они занимаются, какие вопросы решают.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования