«Строительство новых поликлиник придаст статусность региону»
© Предоставлено пресс-службой горсовета Олег Шестаков
«Строительство новых поликлиник придаст статусность региону»
27 Авг 2015, 14:48 Новосибирские власти планируют построить сразу девять поликлиник с привлечением средств частного инвестора. Общие вложения составят около 9 млрд рублей. Строительством, согласно конкурсу, займется один инвестор. По договору концессии частый инвестор вложит около 9 млрд рублей, которые бюджет региона вернет в течение 10−12 лет. В России есть опыт привлечения частных инвестиций в строительство отдельных социальных объектов, но строительство сразу девяти учреждений на деньги частного инвестора — этот проект пока первый.

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, пять поликлиник, которые будут открыты в новых микрорайонах — это новые сооружения, четыре — реконструированные старые и ветхие здания. Планируется, что медучреждения заработают в Октябрьском, Ленинском, Кировском, Советском, Дзержинском и Заельцовском районах.

Как считает депутат горсовета Новосибирска Олег Шестаков, такое количество новых поликлиник не только снимет нагрузку с некоторых медучреждений, но и придаст некую статусность региону. «Некоторые поликлиники перестанут арендовать помещения у частных предпринимателей. Это очень дорого. К тому же, это решит многие проблемы в отдаленных регионах. Это будут современные многоэтажные медучреждения. Я видел некоторые проекты, серьезный уровень. И если найдется инвестор, это будет первый такой опыт в России, что придаст некий статус региону. Это положительный опыт развития здравоохранения не только в регионе, но и в России», — сказал Шестаков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования