11 лучших интервью Тайги.инфо 2015 года
© Тайга.инфо
15 Ноя 2015, 10:31 Тайга.инфо в честь 11-летия вспоминает самые яркие интервью года: Андрей Кураев о принципе спасения человека, Ольга Дыховичная о фестивальном кино, Александр Шаенко о красоте космоса, Алексей Крикливый о провокациях искусства, Дмитрий Глуховский о грехе, Алексей Беспаликов о «дубинке» Толоконского. Как быть бухгалтером и фильммейкером одновременно, почему независимый кинематограф уходит в андеграунд и зачем привлекать на свою сторону Стаса Михайлова? Организаторы фестиваля 2morrow/Завтра Ольга Дыховичная и Ангелина Никонова рассказали Тайге.инфо, чем живет авторское кино в Москве и Сибири.

Ольга Дыховичная: «Самое страшное, что в России правдой никого не испугать»
Писатель Дмитрий Глуховский представил в Новосибирске новый роман «Метро 2035», объявив, что займется «достоевщиной» и будет писать о грехе. Тайге.инфо он рассказал, зачем собирать «тревожный чемоданчик», как Россия при Путине «опускается на колени» и что помогло пережить зомби-апокалипсис в 90-х.

Дмитрий Глуховский: «Не хочется еще половину жизни провести в Советском Союзе»
Александр Шаенко к 32 годам успел запустить в космос несколько аппаратов и организовать бакалавриат, где студенты будут учиться понимать космонавтику с точки зрения бизнеса. Пока идет набор на кафедру, он рассказал Тайге.инфо, когда человечество достигнет звезд и «почему космос — это круто».

Александр Шаенко: «Космос — это новые смыслы для человечества»
Алексей Навальный в программе «Игры разума» рассказал, что будет после его победы, кто на самом деле работает на Запад, как в России с «ваххабитами» в Грозном станет хуже, чем на Украине, а также о «путинской камарилье», «позитивном плане» оппозиции, Ходорковском и «самодостаточном» Новосибирске.

Алексей Навальный: «Мне нельзя разрешать всех люстрировать»



Биг-бэнд Владимира Толкачёва отметил свое 30-летие аншлаговым концертом в ГКЗ им. Каца, а сам Толкачёв рассказал Тайге.инфо о восстании масс и эстетическом вырождении, об эротизме в джазе и «жизни на цыпочках» в академической музыке, об аде перфекциониста и о том, как поредела их публика.

Владимир Толкачёв: «Мы живем в эпоху торжества посредственностей»
Секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов объяснил Тайге.инфо, как обновляется партия в Новосибирске, а также прокомментировал список врагов, «мракобесие» в скандале с «Тангейзером», местный патриотизм и свои губернаторские амбиции.

Сергей Неверов: «Могу успокоить жителей Новосибирской области»
Жительница Новосибирска Елизавета Морозова числится в списке жертв Холокоста, расстрелянных немцами в Нежине в 1941 году. Но удочеренную евреями Лизу Гарцман не казнили — она спаслась и в канун 70-летия Победы рассказала Тайге.инфо, как выжила сиротой на улице и как война повлияла на всю ее жизнь.

«Мы пришли на расстрел, не думая, что никогда больше домой не попадем»
Богослов и философ Андрей Кураев объяснил Тайге.инфо, зачем нажимать «гиперссылку» в кантовских доказательствах существования Бога, насколько важна свобода человека и опыт священника, как церковь породила демократию, почему она не критикует пороки общества и нужно ли ей работать «вместо телевизора».

Андрей Кураев: «У церкви не выработалась культура политического действия»



Главный режиссер «Глобуса» Алексей Крикливый в честь 85-летия театра рассказал Тайге.инфо, почему на его большой сцене и вообще в Новосибирске нет барьеров, а есть одни перспективы, а также посоветовал не вестись на провокации, чтобы не сойти с ума и не растерять творческую отвагу, находясь в осаде.

Крикливый: «Искусство должно провоцировать, но меня бесит, когда им манипулируют»
Писатель Николай Стариков, соучредитель партии «Великое Отечество», рассказал Тайге.инфо, где грань «оскорбления верующих», как Путин сделал «ЕР» неактуальной, почему убийство Бориса Немцова было «не последним», какие планы у патриотов на Новосибирск и что делать со сторонниками Навального.

Николай Стариков: «Запад не скрывает подготовки дворцового переворота»
Алексей Беспаликов рассказал в программе «Игры разума», как выигрывать выборы и управлять областью, чем ему близка власть Путина, был ли он «дубинкой» Толоконского, кто заказчик кампании Соловьева, в чем ошибся Юрченко и почему его дело должно быть закрыто.

Алексей Беспаликов: Я никогда не был «серым кардиналом»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования