Сестра призывника из Красноярска: «Его избивал племянник командира части»
© eanews.ru
02 Мар 2016, 12:20 Призывник из Красноярска заявил о насилии над ним в воинской части в Краснодаре и о гомосексуальных наклонностях командиров. Его сестра рассказала Тайге.инфо, что молодого человека якобы избивали за отказ курить и связывали, а из-за проверки родственник начальника части пообещал оторвать ему голову.

Как утверждают в красноярском отделении Комитета солдатских матерей, руководство части начало проверку заявления военнослужащего. В беседе с Тайгой.инфо сестра призывника Наталья рассказала, на какие издевательства он жаловался и за что его били.

Тайга.инфо: Как ваш брат попал в армию? Где он учился?

 — Он окончил радиотехнический колледж, получил специальность — техник пожарной безопасности. Отрабатывал практику во всех пожарных частях Красноярска. После окончания колледжа его многие хотели взять на работу, но везде для этого необходимо было пройти армию.

Он не пьет, не курит — очень серьезный парень, умеет управлять каждым видом транспорта. Он всегда хотел пойти на военного, чтобы была армия, нигде же без нее. И вот так вот получилось. Он не то чтобы какой-то нытик — избили один раз, и он пожаловался.

Почему его направили в Краснодар, не понимаю — у нас тоже полно воинских частей. Там [в/ч № 3703] его натурально заставляют пить и курить. Это что такое? Они идут в увольнение, а его заставляют курить. Он не хочет, а за это его бьют и на ночь привязывают, чтобы он ничего не сделал (по словам родных, его избивали на протяжении двух месяцев — прим. Тайги.инфо).

Тайга.инфо: О каких еще фактах насилия или других нарушений он рассказывал?

 — В медсанчасть Саша обращался, потому что пальцы на ногах все болят — ему дали 46-й размер обуви вместо 48-го. Командир и об этом не знал. 1 марта он позвонил маме и сказал, что на свои деньги купит ему обувь.

В роте сына рядовым служит племянник командира части. Он долбит [бьет] его без конца. Их вчера вместе вызвал командир, который сказал, чтобы тот его не трогал. В Комитете солдатских матерей нам сказали, что началась проверка. А что это значит, «командир начал разбираться»? Человек с синяком! Он что, не видит, что у него солдат с синяком?

Тайга.инфо: Мы правильно поняли, что на протяжении службы вашего брата племянник командира части оказывал физического воздействие на него, избивал его?

 — Да.

Тайга.инфо: Ваш брат сообщал в смс еще и о гомосексуальном поведении командиров. Его лично это как-то коснулось?

 — Он лично с этим не сталкивался. Наверное, он бы тогда вообще застрелился.

Тайга.инфо: Когда последний раз общались с братом?

 — Это было 1 марта. Он сказал, что после проверки, как ему заявил племянник командира части, ему вообще голову оторвут. Мы бы хотели, чтобы его перевели из этой краснодарской части. У нас в Красноярске же тоже очень много частей.

Тайга.инфо: Планируете ли вы отправиться в Краснодар, может быть, вместе с депутатами заксобрания, к которым уже обратились за помощью?

 — Пока военная прокуратура пусть занимается. Если после проверки ничего не произойдет, придется ехать туда и поднимать шум, чтобы его оттуда все равно перевели.

Подготовил Ярослав Власов

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования