Горсовет Новосибирска сделает акцент на развитие зимних видов спорта
© Предоставлено пресс-службой горсовета
Горсовет Новосибирска сделает акцент на развитие зимних видов спорта
02 Сен 2016, 05:51 По мнению Совета депутатов Новосибирска, стимулом к успешному возрождению зимних видов спорта является строительство новых спортивных объектов, а также укрепление материально-технической базы, развитие детского, в том числе дворового спорта, и подготовка профессионального тренерского состава.

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству руководители профильных подразделений мэрии представили депутатскому корпусу проект муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирске на 2017–2020 годы».



По данным управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, в перечне задач нового документа — вовлечение различных категорий населения в систематические занятия физической культурой и спортом, создание условий для развития детско-юношеского спорта и развитие спортивной инфраструктуры. Финансирование программы из городского бюджета запланировано в сумме более 6 млрд рублей, в среднем по 1,5 млрд в год.



В процессе обсуждения проекта, депутаты озвучили свои предложения и рекомендации, которые должны, по их мнению, войти в будущую программу.



В частности, председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов напомнил: «Новосибирск является кандидатом на проведение молодежного чемпионата мира по хоккеюв 2023 году. Команда „Сибирь“ успешно выступает в Континентальной хоккейной лиге, собирая аншлаги на каждый домашний матч. Мы должны развивать спортивное направление, к которому город испытывает такой большой интерес. Необходимо заложить в программу на ближайшие четыре года финансовые средства на строительство быстровозводимых модулей, где смогут тренироваться хоккейные команды. Кроме того, надо привести в порядок всю тренировочную базу хоккея, включая хоккейные коробки во дворах, многие из которых сейчас находятся в весьма плачевном состоянии».



Депутат Александр Бестужев обратил внимание, что спортивные объекты, как вновь возведенные, так и действующие, должны быть оборудованы пандусами, лестничными маршами и прочими элементами доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Выполнить эти условия многие спортивные организации самостоятельно не в состоянии, не хватает средств. По мнению депутата, финансирование данных мероприятий также должно быть заложено в новой муниципальной программе.



Депутаты инициативу коллеги поддержали, предложив для начала оборудовать по всем правилам доступной среды хотя бы один спортивный объект, например, бассейн. Вот только сразу возникает следующая проблема — в городе катастрофически нехватает профессиональных тренеров, которые имеют специальное образование, позволяющееим работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья.



На заседании постоянной комиссии депутаты также обсудили вопрос о реконструкции ледового дворца спорта «Звездный», расположенного на улице Новосибирская, 17 в Ленинском районе. Члены комиссии неоднократно выезжали на объект, чтобы лично убедиться в том, в каких условиях тренируются юные звездочки спорта. А условия там, мягко говоря, не соответствуют никаким допустимым нормам. «Звездному» давно необходима реконструкция. Депутаты обратились с официальным письмом к мэру города Анатолию Локтю. Он подтвердил, что ремонт зданию необходим, но конкретных сроков его проведения и источников финансирования не обозначил.



«Депутаты постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству предлагают включить реконструкцию ледового дворца спорта „Звездный“ в новую муниципальную целевую программу „Развитие физической культуры и спорта Новосибирска на 2017–2020 годы“, — отметил Александр Тарасов. — Наши дети должны получать услуги надлежащего уровня. На сегодняшний день там нет условий для нормального тренировочного процесса. Например, в спорткомплексе работает машина, которая не может правильно залить лед. В здании очень холодно, при такой температуре вообще нельзя проводить тренировки. Нужно срочно принимать меры, поэтому включение реконструкции спортивного объекта в муниципальную программу считаю необходимым».



Ася Шумилова, специально для Тайги.инфо

Региональное информационное агентство ВИА. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации: ИА № ФС 77-47277 от 11.11.11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования