Бюджетное послание главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова
20 Ноя 2004, 16:51

Дорогие земляки!

Алтайский край стоит на пороге самого важного события года - принятия бюджета на 2005 год.

В чем принципиальное отличие бюджета края в новом году?

Почему-то в прежние временаосновными принципами при дележе бюджетных денег были такие: кто первый успеет попросить, кто больше разжалобит власти. Цель у бюджета была одна - лишь бы обеспечить расходы. Иначе говоря, бюджет был потребительским. Жили в долг, и мирились с этим. Но мы, сибиряки, люди гордые. Унизительно и стыдно жить на гроши да еще и в долг.

Меня выбрали для того, чтобы я навел порядок. В том числе и с бюджетом. Жители края голосовали за достойную жизнь. И я вместе с моей командой стремимся к тому, чтобы люди жили, а не существовали. Новый подход к бюджетной политике - серьезный шаг на пути изменений к лучшему.

Нам сейчас нужно подготовить основу для развития. Именно для развития, а не для существования. Этой основой станет бюджет следующего года.

Очевидно, что этот бюджет будет переходным. Но даже в переходных условиях мы не должны отступать от главной цели - повысить денежные доходы населения. От надежд на федеральную помощь мы переходим к разработке реального механизма повышения доходов. Когда каждый из нас планирует семейный бюджет, то рассчитывает, сколько может заработать, а сколько - потратить. Почему же при формировании бюджета края раньше думали прежде всего о том, как бы взять в долг побольше, а вернуть поменьше?

Средства из бюджета края не должны раздаваться. Тем более что много раздавать будет неоткуда. Объем расходов краевого бюджета в новом году не сравнишь с прошлыми годами. Из федерального бюджета краю передано финансирование учреждений профессионального образования, выплаты по детским пособиям. На краевой уровень переведены компенсации льгот труженикам тыла, ветеранам труда и жертвам политических репрессий. А из муниципальных бюджетов в краевой переходит содержание некоторых учреждений медицинской помощи, служб социального обеспечения и противопожарной безопасности.

С такой нагрузкой мы можем справиться, только существенно изменив подходы к формированию регионального бюджета.

Скажу больше - при помощи грамотной бюджетной политики мы должны не только справиться с нагрузкой по <социалке>, но и обеспечить достойную жизнь жителям края. В чем основные принципы новой бюджетной политики?

Первый принцип - изменения в налоговой сфере. Это основной источник пополнения доходной части бюджета. А бюджет нуждается в пополнении. Поэтому преобразования в этом секторе необходимы. Предполагается сделать следующее. Во-первых, осуществить передачу в федеральный бюджет часть ставки налога на прибыль, а долю местного бюджета по данному налогу зачислить в краевой бюджет; во-вторых, снизить налоговую нагрузку для плательщиков, которые работают в малых и средних селах края и для предприятий торговли, имеющих большие торговые площади; в третьих, передать из федерального в территориальный бюджет 30 процентов единого сельскохозяйственного налога; в четвертых, передать в федеральный бюджет государственную пошлину за регистрацию актов гражданского состояния; в пятых, отменить налог на рекламу и увеличить налог на игорный бизнес.

Чтобы уменьшить налоговую нагрузку на предприятия, организации и предпринимателей, ставка единого социального налога снижена почти на 10 процентов.

Администрация края стремится всячески стимулировать предприятия к повышению заработной платы работников. Еще раз говорю. Наша задача - не раздать средства, а вложить их в развитие региона. В новом бюджете есть механизм реального повышения заработной платы в производственной и непроизводственной сферах до 6 тысяч рублей по краю. За счет чего? Во-первых, за счет компенсации энергозатрат предприятий. Во-вторых, за счет выплаты предприятиям части процентной ставки по кредитам. В-третьих, компенсируя затраты на имущество, которое предприятия покупают для технологических нужд. На поддержку производств в бюджете заложено более одного миллиарда рублей. Но администрация будет работать только с теми, кто ведет легальный бизнес. То есть выводит зарплату из тени, вовремя рассчитывается с работниками, полностью платит налоги. Таким образом, второй принцип новой бюджетной политики - перераспределение социальной нагрузки.

При финансировании социальной сферы во главу угла поставлен третий принцип - адресной помощи. Социальная сфера была и остается важнейшим пунктом бюджетной политики. Но ее финансирование должно стать эффективным. Поэтому будем исходить из реальных потребностей учреждений. Для каждой отдельно взятой школы или больницы будут проводиться жесткие расчеты - исходя из конкретного количества учеников или койко-мест. Иначе говоря, мы будем финансировать не объекты, а конкретного человека. И сумма, выделяемая из бюджета, будет не усредненной, а прямо соответствующей реальным потребностям учреждения.

Нас обвиняют, что бюджет нового года не социально ориентированный. Но если социально ориентированный бюджет гарантирует получение милостыни, для того чтобы не протянуть ноги, новый бюджет позволяет достойно зарабатывать. И вкладывать в развитие той самой <социалки>.

Остановлюсь подробнее на основных разделах бюджета.

Расчеты по разделу <Общегосударственные вопросы> уменьшены, поскольку ставка единого социального налога в 2005 году снижается до 26,2 процентов.

Важной задачей раздела является погашение внутреннего долга края. В 2005 году долг будет погашен за счет возврата кредитов, которые выдавались районам и городам Алтайского края на подготовку к отопительному сезону 2004-2005 года, на финансирование расходов в сельском хозяйстве, а также были получены под гарантию администрации края на газификацию.

Для того чтобы обеспечить безопасность жителей края, бюджет будущего года увеличивает расходы на правоохранительную деятельность. На 25 процентов возросло финансирование органов внутренних дел. Кроме того, в резервном фонде предусмотрены расходы на проведение антитеррористических мероприятий, установку систем видеонаблюдения в местах культурно-зрелищных и спортивных акций. Заложены средства на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Мы стремимся к развитию в крае конкурентоспособного производства и реальной поддержке малого предпринимательства. В условиях возросшей нагрузки на бюджет промышленная политика администрации направлена на расширение рынков сбыта продукции наших предприятий, развитие инновационной деятельности, решение проблемы энергодефицитности и пересмотр действующих законов на льготы по региональным налогам.

Зеленый свет будет дан предприятиям, которые занимаются активной инвестиционной деятельностью по созданию и развитию мощностей в промышленности. Особенно это касается отраслей, ориентированных на потребительский рынок.

Главными для государственной поддержки станут отрасли и производства, обладающие высоким научно-техническим потенциалом и способные увеличить долю выпуска конкурентоспособной продукции в общем объеме производства. Будем продолжать компенсировать процентную ставку по кредитам, которые получают предприятия и предприниматели. Но, как говорилось выше, предоставление льгот по кредитам будет осуществляться строго с учетом роста оплаты труда на предприятии и прозрачности бизнеса.

Сельское хозяйство - основной сектор экономики края. Агропромышленная политика бюджета направлена на развитие конкурентоспособного агропромышленного комплекса.

Но подход к выделению средств для хозяйств тоже будет меняться. Как и в промышленном производстве, бюджетные средства будут выделяться с учетом уровня оплаты труда селянам, желанием руководства хозяйств трудиться на благо своей земли. Иждивенческое настроение должно уйти в прошлое. Мы создаем нормальное сельхозпроизводство. Конечно, государство не устраняется от развития сектора АПК. В бюджете запланированы средства на обеспечение деятельности государственной ветеринарной службы края, на поддержку племенного животноводства, проведение санитарных мероприятий.

Серьезной проблемой остается жилищно-коммунальный комплекс. Понимаю, рост тарифов и увеличение доли оплаты населением коммунальных услуг больно ударило по семейным бюджетам. Но это как болезнь, которой надо переболеть. Иначе мы не поднимем на ноги коммунальное хозяйство края. До сих пор помощь из бюджета получали и бедные, и богатые. Согласитесь - это, по крайней мере, несправедливо. Жители края с высокими доходами вполне могут самостоятельно оплачивать жилье. А для граждан с низкими доходами выплачиваются жилищные субсидии. Переход на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и впредь будем осуществлять только вместе с усилением мер по адресной социальной защите малообеспеченных категорий граждан.

О бюджетной политике в области образования, здравоохранения, спорта и культуры уже говорилось. Эти сферы стали объектами самых больших изменений в планировании бюджета. В проекте бюджета на 2005 год в области образования предусмотрено повысить заработную плату работников с 1 января в 1,2 раза, увеличить размер выплат для нуждающихся студентов в 2,3 раза по краевой целевой программе социальной поддержки студенческой молодежи, индексировать материальные затраты на уровень прогнозируемой инфляции, увеличить размер стипендии с 1 сентября на 50 процентов.

В разделе <Здравоохранение и спорт> заложены средства на реформирование амбулаторно-поликлинической службы, реструктуризацию стационаров, реорганизацию скорой медицинской помощи. Финансовые потоки главным образом будут направляться на улучшение здоровья, охрану материнства и детства, стабилизацию социально-обусловленных заболеваний.

Расходы по разделу <Социальная политика> выросли к уровню 2004 года на 18 процентов. Средства планируется направить на финансирование учреждений социального обслуживания населения, выплату ежемесячного детского пособия на ребенка за 2005 год, финансирование краевых комплексных программ в области социальной политики, материальную помощь малоимущим гражданам.

С учетом изменений бюджетного и налогового законодательства сформирован раздел <Межбюджетные трансферты>. Так, в соответствии с федеральным законодательством с нового года отдельные государственные полномочия передаются органам местного самоуправления. На их осуществление запланированы более шести с половиной миллиардов рублей.

Итак, бюджет 2005 года должен упорядочить распределение средств и ликвидировать несвойственные расходы. С помощью бюджета важно не только эффективно решать социальные вопросы, но и обеспечивать возможности для развития экономики края.

Я никогда не даю пустых обещаний и не бросаюсь словами. Поэтому говорю прямо - бюджет нового года тоже будет дефицитным. Это все-таки переходный бюджет. Но в одном я совершенно уверен - этот бюджет гарантирует механизм повышения доходов.

Мои земляки очень трудолюбивые и ответственные люди. И за свою работу они должны получать не подачку, а достойную зарплату. Тогда и государство будет заниматься своими прямыми обязанностями - учить, лечить и охранять.

Надо избавиться от иждивенческих настроений. С этой целью я откладывал подписание закона о повышении зарплаты государственным служащим. В первую очередь чиновники должны беспокоиться о всех жителях края, а уже потом о себе. Каждый должен осознавать, за что он получает зарплату.

Это решение получило широкий общественный резонанс, но как результат в проекте бюджета, отданного депутатам, появился механизм повышения доходов населения. Поэтому я подписал закон и о повышении зарплаты госчиновникам. Но я всегда принципиально жестко буду стоять на позиции постоянного роста благосостояния всех моих земляков.

Государство больше не является дарителем бюджетных средств. В новых условиях это эффективный управленец. А новый бюджет - не средство для латания дыр в хозяйстве территории. Поэтому при распределении бюджетных средств важна адресность и результативность вложений. А результативность проявится в том случае, если средний уровень заработной платы в крае достигнет 6 тысяч рублей, а дефицит бюджета cократится. Только в этом случае мы назовем бюджетную политику эффективной.

И напоследок маленькое отступление. Я хотел бы еще раз вернуться к теме, которая стала уже притчей во языцех. Это кадровая политика администрации края. Почему в новой администрации работают люди из других регионов? Отвечу. Краю сейчас как никогда нужны свежие силы, свежий взгляд на внутренние проблемы. Многие говорят - из администрации ушли опытные кадры. Опыт, конечно, вещь хорошая. Но он неизбежно накладывает свои штампы на стиль работы человека. А нам нужны люди, умеющие видеть ситуацию непредвзято. Люди, которые не боятся действовать. Не мне объяснять, как полезен иногда взгляд со стороны на проблемы, которые кажутся тупиковыми. Не такая уже и новая наша команда - отработали более полугода, имеем свой взгляд на решение проблем в крае. И от вас в первую очередь зависит, как быстро эти проблемы будут решаться. Пусть каждый житель края будет полноправным членом команды губернатора. У нас одна цель - сильный край. Поэтому давайте работать вместе.

Документ предоставлен пресс-службой администрации Алтайского края


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования